Суп в мультиварке из тушенки

У многих хозяек на кухне тушенка является незаменимым мясным блюдом, которое частенько вручает их в самый непредвиденный момент. К тому же блюда, приготовленные из тушенки, получаются ароматными и очень вкусными. Нельзя не отметить, и такое чудо-технику, как мультиварку, которое не только упрощает процесс приготовления блюда, но и помогает добиться того, чтобы мясо получилось аппетитным, нежным и сочным.

Безусловно, многие из нас не раз готовили суп из тушенки, но если кто сталкивается с этим впервые стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • для приготовления любого блюда из тушенки стоит выбирать только качественную тушенку без сои, жира и хрящей. Оценить насколько качественен продукт или нет, поможет цена, проверенная временем марка и конечно, знак качества ГОСТа на этикетке
  • чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат, не стоит добавлять его к остальным ингредиентам в начале или в середине процесса приготовления, для этого блюдо должно быть практически готово
  • тушенка добавляется мелкими раздельными кусочками, а после ее добавления термическая обработка мяса должна быть минимальным по времени. Все это также позволит сохранить вкус мяса.

Теперь рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить вкусный суп из тушенки в мультиварке с учетом элементарных правил.

Суп пшенный с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:

  • одна банка тушенки
  • 4 средних картофелины
  • по одной луковицы и моркови
  • 100 г (150) пшена
  • два литра воды
  • соль и другие приправы по вкусу

Приготовления супа начнем с того, что на средней терке натираем морковь и мелко измельчаем репчатый лук. Мультиварку переключаем на уровень  режима  Жарки, в чашу вливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут. Далее к нашим овощам отправляем нарезанный брусочками картофель, промытое пшено, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до полной готовности супа добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе. Готовый супчик украшаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить суп фасолевый с тушенкой, нам понадобиться следующий список продуктов:

  •  одна банка тушенки
  • одна банка консервированной красной фасоли
  • луковица
  • морковь
  • сладкий красный перец
  • три картофелины
  • соль, перец, лавровый листочек
  • два литра воды

Процесс приготовления супчика начинаем с того, что нарезаем картофель и морковь соломкой, а сладкий перец и лук, небольшими кубиками. Мультиварку  переключаем на уровень режима Жарки, в чашу вливаем растительное масло и начинам последовательно обжаривать овощи: вначале обжариваем лук, потом морковь и еще через пару минут отправляем сладкий перец. После того, как лук, морковь и перец будут мягкими, добавляем к ним консервированную фасоль, картофель и лавровый листочек, заливаем все кипяченой водой, солим, перчим и в течение одного часа варим в режиме Суп. За несколько минут до окончания режима добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, желе и жидкостью.

Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке

Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобиться:

  • одна банка тушенки
  • 4 средних картофеля
  • луковица
  • одна морковь
  • один помидор
  • сладкий перец
  • две ст. ложки сухого сельдерея
  • 50 г (100) вермишели
  • два литра воды
  • соль и другие приправы по вкусу

Начинаем готовить наш суп: на средней терке натираем морковь, измельчаем репчатый лук. В режиме Жарка обжариваем подготовленные ингредиенты в течение 10 минут. По истечению времени добавляем нарезанный небольшими брусочками сладкий перец и помидор, и оставляем жарить еще на несколько минут. Далее к нашим овощам отправляем нарезанный соломкой картофель, вермишель, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до окончания режима добавляем сухой сельдерей и кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе. Готовый супчик украшаем мелко нарезанной и обязательно свежей зеленью.
 

23.11.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.