Суп из замороженных шампиньонов

Шампиньоны – это грибы, которые всегда можно встретить в любом магазине. Они очень ароматные и отлично подходят для того. чтобы варить супы.

Быстрый и простой супчик

Понадобятся: замороженные и уже нарезанные шампиньоны в количестве примерно 500гр, 7 средних картошек, по 1 луковице и моркови, любимые вами специи, лавровый лист, соль и сметана.

Готовится все очень быстро. На огонь ставим кастрюлю с 2 литрами холодной воды, туда же добавляем мороженные грибы и варим. Сразу же нужно насыпать соль и следить до закипания. Параллельно нарезаем овощи тонкой соломкой морковь, лук полукольцами, картошку брусочками. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковородке, а можно класть в супчик сырыми. Когда грибной бульон начнет кипеть, в него следует добавить все овощи, также можно грибной кубик – это сделает вкус более насыщенным. Через несколько минут в блюдо кладут специи и лавровый лист. Варят до полной готовности на несильном огне. Перед подачей обязательно заправить сметаной.

Суп с жареными шампиньонами

Ингредиенты такие же, что и в первом рецепте. Но тут перед приготовлением грибы рекомендуется обжарить вместе с луком и морковью на разогретой сковороде. Эта  поджарка добавляется в уже кипящую воду и чуть позже туда же идут брусочки картошки. Перед приготовлением в суп можно добавить сырое взболтанное яйцо (заливать очень тонкой струйкой при постоянном помешивании), или сметану. Так же можно добавить плавленые сырки, сливки – по вкусу.

Суп-пюре «Для вегетарианцев»

Сначала грибы необходимо обжарить на сковороде, вместе с лучком и крупно натертой морковью. Когда поджарка станет золотистой, ее нужно будет смешать со сливками и протушить немножко на слабом огне. Потом всю смесь добавить в блендер, взбить в легкую и воздушную консистенцию, только потом следует посолить по вкусу, добавить специи. Потом в супчик налить еще сливок, снова перемешать в блендере и уже после этого перелить обратно в кастрюлю. Вскипятить.

Когда закипит, блюдо можно выключить и дать постоять на плите несколько минут. подавать вместе с ломтиками сыра и сухариками.

Иногда этот рецепт делают немного по-другому. Овощи вместе с грибами сначала обжаривают. А потом тушат с добавлением холодной воды. Когда овощи готовы, их взбивают на блендере и только потом заливают подогретыми сливками. Снова кипятят и заправляют приправами. Получается вкусно и очень ароматно!

Вообще, все рецепты супов с шампиньонами похожи один на другой. Они готовятся очен быстро и распространяют по кухне такой запах, что сразу же хочется сесть за стол. Если вы используете в готовке замороженные грибы, то ни в коему случае предварительно не размораживайте их, потому что в таком случае продукт потеряет много жидкости и станет практически безвкусным. Самый лучший вариант – это закинуть грибы в кипящую воду или на раскаленную сковороду сразу же после того, как достанете их из морозилки. Такие блюда можно есть и взрослым, и детям, но только старше трех лет.

Легкий прозрачный суп на курином бульоне

Потребуется морковь, лук, картофель, полкило грибов и куриный суповой набор. Сначала отварите бульон, и когда он будет готов, выньте курицу. Пока бульон продолжает кипеть, добавьте замороженные грибы и подождите, когда снова закипит. Переключите на средний огонь, варите еще в течение 20-25 минут. Потом добавьте натертую морковь, брусочки картофеля и мелко нашинкованный лук. Разберите курицу на кусочки и тоже положите в суп. Варите на медленно огне около получаса. Добавьте соль и специи по вкусу, подавайте горячим и обязательно со сметаной.
 

27.09.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.