Суп из плавленных сырков с грибами

Приготовление первых блюд с добавлением плавленых сырков пользуется у хозяек особой популярностью. Блюда получаются не только наваристыми и очень вкусными, но и время на их приготовление уходит не так много. А вот, если в суп добавить еще и грибы, то он получится очень ароматным и сытным.

Предлагаем несколько вариантов приготовления ароматных супчиков с плавлеными сырками и грибами.

Простой рецепт супа из плавленых сырков и грибов

Для приготовления этого супа нам понадобятся такой же простой список необходимых продуктов:

  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • луковица
  • упаковка плавленого сыра
  • 4 средней картофелины
  • растительного масла
  • бульонные кубики

В емкость наливаем воду, отправляем на плиту и доводим до кипения. После того, как водичка закипит, крошим туда два бульонных кубика и отправляем нарезанный кубиками картофель, оставляем вариться. Тем временем на растительном масле обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Через 5 минут к луку отправляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе в течение нескольких минут. По истечению времени в бульон добавляем обжаренные грибы с луком. Плавленый сыр нужно нарезаем маленькими кубиками и отправляем в готовящийся суп  к остальным ингредиентам. Проварить еще пять минут, пока сыр полностью не раствориться. Готовый суп посыпать гренками.

Суп с плавленым сырком и белыми грибами

Всем известно, что белый гриб, как и все блюда, приготовленные с ним, обладают уникальными свойствами и очень полезны для нашего организма. Так белый гриб наделен противоопухолевыми противодействиями. Именно поэтому правильно приготовленное блюдо поможет раскрыть все замечательные свойства этого продукта.

Для того чтобы приготовить суп с плавленым сырком и белыми грибами, нам понадобится:

  • 300 г грибов белых
  • упаковка плавленого сыра
  • одна морковь
  • 6 картофелин
  • один сладкий перец
  • луковица (1шт.)
  • пучок свежего укропа
  • пучок свежей петрушки
  • масло оливковое
  • один зубчик чеснока
  • черный молотый перец
  • соль, лавровый лист

Приготовление вкусного и наваристого сливочного супа с белыми грибами начнем с того, что чистим картофель, нарезаем его соломкой, складываем в кастрюлю, хорошо промываем, отправляем на плиту и ждем появления пузырьков. После того, как вода с картофелем закипит, добавляем соль, уменьшаем огонь и оставляем варить под крышкой. Тем временем, на оливковом масле обжариваем нарезанную соломкой морковь и лук.

После того, как лук и морковь обрели золотистый цвет, отправляем к ним нарезанные соломкой белые грибы и оставляем немного обжариться под крышкой. Через две минуты  к грибам с овощами отправляем сладкий перец, который также предварительно нарезаем соломкой. Когда грибы и овощи станут мягкими, значит, наша обжарка готова и можно отправлять ее в кастрюлю с уже сваренным картофелем. Продолжаем варить суп на малом огне.

Пока блюдо потихоньку готовиться, мы измельчаем чеснок и зелень. На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем его в суп. Следом высыпаем зелень, чеснок, перец молотый черный и приправляем лавровым листом. Все хорошенько перемешиваем, и ждем, пока сыр полностью расплавится. Даем еще раз хорошо ему закипеть, выключаем огонь и отставляем. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.

Овощной суп с плавленым сырком и грибным бульоном

Для рецепта нам понадобится:

  • 3,5 л грибного бульона (можно использовать кубики)
  • 5 картофелин
  •  две моркови
  • две упаковки плавленого сыра
  • 300 г помидор
  • 200 г красной фасоли
  • две ложки муки
  • растительное масло

Приготовления этого необычного супчика начнем с того, что картофель, морковь и помидоры нарезаем кубиками. Фасоль нужно перебрать и хорошо промыть. Плавленый сыр можно нарезать кубиками или натереть при помощи терки. После того, как грибной бульон закипит, отправляем к нему подготовленный картофель, помидоры, морковь и фасоль. Оставляем варить до готовности. Тем временем на сухой сковороде обжарим муку до образования светло-коричневого цвета и затем, помешивая, добавляем к ней растительное масло.

Полученную смесь добавляем в суп и оставляем варить еще на пять минут. Готовый суп обязательно посыпаем тертым сыром.
 

20.08.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.