Суп из плавленных сырков с грибами
Приготовление первых блюд с добавлением плавленых сырков пользуется у хозяек особой популярностью. Блюда получаются не только наваристыми и очень вкусными, но и время на их приготовление уходит не так много. А вот, если в суп добавить еще и грибы, то он получится очень ароматным и сытным.
Предлагаем несколько вариантов приготовления ароматных супчиков с плавлеными сырками и грибами.
Простой рецепт супа из плавленых сырков и грибов
Для приготовления этого супа нам понадобятся такой же простой список необходимых продуктов:
- 400 г грибов (шампиньоны)
- луковица
- упаковка плавленого сыра
- 4 средней картофелины
- растительного масла
- бульонные кубики
В емкость наливаем воду, отправляем на плиту и доводим до кипения. После того, как водичка закипит, крошим туда два бульонных кубика и отправляем нарезанный кубиками картофель, оставляем вариться. Тем временем на растительном масле обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. Через 5 минут к луку отправляем нарезанные грибы и обжариваем их вместе в течение нескольких минут. По истечению времени в бульон добавляем обжаренные грибы с луком. Плавленый сыр нужно нарезаем маленькими кубиками и отправляем в готовящийся суп к остальным ингредиентам. Проварить еще пять минут, пока сыр полностью не раствориться. Готовый суп посыпать гренками.
Суп с плавленым сырком и белыми грибами
Всем известно, что белый гриб, как и все блюда, приготовленные с ним, обладают уникальными свойствами и очень полезны для нашего организма. Так белый гриб наделен противоопухолевыми противодействиями. Именно поэтому правильно приготовленное блюдо поможет раскрыть все замечательные свойства этого продукта.
Для того чтобы приготовить суп с плавленым сырком и белыми грибами, нам понадобится:
- 300 г грибов белых
- упаковка плавленого сыра
- одна морковь
- 6 картофелин
- один сладкий перец
- луковица (1шт.)
- пучок свежего укропа
- пучок свежей петрушки
- масло оливковое
- один зубчик чеснока
- черный молотый перец
- соль, лавровый лист
Приготовление вкусного и наваристого сливочного супа с белыми грибами начнем с того, что чистим картофель, нарезаем его соломкой, складываем в кастрюлю, хорошо промываем, отправляем на плиту и ждем появления пузырьков. После того, как вода с картофелем закипит, добавляем соль, уменьшаем огонь и оставляем варить под крышкой. Тем временем, на оливковом масле обжариваем нарезанную соломкой морковь и лук.
После того, как лук и морковь обрели золотистый цвет, отправляем к ним нарезанные соломкой белые грибы и оставляем немного обжариться под крышкой. Через две минуты к грибам с овощами отправляем сладкий перец, который также предварительно нарезаем соломкой. Когда грибы и овощи станут мягкими, значит, наша обжарка готова и можно отправлять ее в кастрюлю с уже сваренным картофелем. Продолжаем варить суп на малом огне.
Пока блюдо потихоньку готовиться, мы измельчаем чеснок и зелень. На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем его в суп. Следом высыпаем зелень, чеснок, перец молотый черный и приправляем лавровым листом. Все хорошенько перемешиваем, и ждем, пока сыр полностью расплавится. Даем еще раз хорошо ему закипеть, выключаем огонь и отставляем. Готовый суп подаем со сметаной и зеленью.
Овощной суп с плавленым сырком и грибным бульоном
Для рецепта нам понадобится:
- 3,5 л грибного бульона (можно использовать кубики)
- 5 картофелин
- две моркови
- две упаковки плавленого сыра
- 300 г помидор
- 200 г красной фасоли
- две ложки муки
- растительное масло
Приготовления этого необычного супчика начнем с того, что картофель, морковь и помидоры нарезаем кубиками. Фасоль нужно перебрать и хорошо промыть. Плавленый сыр можно нарезать кубиками или натереть при помощи терки. После того, как грибной бульон закипит, отправляем к нему подготовленный картофель, помидоры, морковь и фасоль. Оставляем варить до готовности. Тем временем на сухой сковороде обжарим муку до образования светло-коричневого цвета и затем, помешивая, добавляем к ней растительное масло.
Полученную смесь добавляем в суп и оставляем варить еще на пять минут. Готовый суп обязательно посыпаем тертым сыром.
Добавить комментарий