Рис с рыбой на пару в мультиварке

Рис является самым универсальным гарниров. Он прекрасно подчеркивает вкус практически всех ингредиентов, с которыми подается для употребления.

Рыба – источник здоровья, долголетия, хорошего самочувствия. Также рабы идеальна для тех, кто пристально следит за своей фигурой.

С появлением современных мультиварок процесс приготовления рыбных блюд сильно упростился.  Данное кухонное приспособление сохраняет все питательные свойства рыбы, вкусовые качества, быстро готовит даже самые сложные варианты блюд.

Перечислим несколько рецептов приготовления риса с рыбой на пару.

Рис с рыбой в маринаде на пару. Для приготовления понадобится:

  • Стейк нерки или рыбы, которую предпочитает повар и его семья – 400 грамм;
  • Классические приправы и приправы для рыбы;
  • Маринад корейский;
  • Соус устричный;
  • Длиннозерновой рис -  стакан;
  • Масло сливочное;
  • Чистая вода;
  • Соль.

Необходимо хорошо промыть рыбу перед началом готовки, если нужно очистить. Рис нужно промыть проточной холодной водой.

  • Маринуем рыбу. Поливаем соусом и маринадом, хорошо натираем нужными приправами. Здесь с приправами главное не переборщить, чтобы не перебить естественный вкус рыбного блюда;
  • Оставить на 15 минут;
  • Смазываем дно мультичаши растопленным сливочным маслом;
  • Насыпаем необходимое количество риса, солим и заливаем чистой водой;
  • Сверху ставим специальную пластиковую решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Стелим на ее дно кусочек фольги;
  • Аккуратно выкладываем рыбные стейки, полностью закрываем их фольгой;
  • В фольге делаем несколько маленьких отверстий зубочисткой или вилкой;
  • Включаем режим Плов или Варка на пару.

Рис с рыбой и овощами на пару

Для приготовления блюда понадобится:

  • Морской окунь 500 грамм. Окунь считается самой диетической рыбой;
  • Необходимое количество длиннозернового риса;
  • Морковь 1 шт.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп);
  • Соль.

Данное блюдо с диетической рыбой смело рекомендуем людям, постоянно сидящим на диетах и строго контролирующих свой вес.

  • Промываем рыбу, если нужно потрошим. Хорошо промываем рис под чистой проточной водой;
  • Насыпаем в чашу мультиварки рис и заливаем его нужным количеством воды;
  • На чашу фиксируем специальную решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Аккуратно выкладываем филе окуня, слой не должен быть слишком толстым, перчим, солим;
  • Очищаем от верхнего слоя морковь и лук. Тонкими кружочками нарезаем морковь, лук шинкуем, нарезаем кольцами или полукольцами;
  • Лук и морковь выкладываем поверх рыбы;
  • Включаем режим Варка на пару и ждем 20 минут.

Как правило, рыба, приготовленная на пару, получается легкой и очень нежной. Если же есть ощущение, что вкус недостаточно насыщенный и яркий, можно уже в тарелке добавить специальные приправы для готовой рыбы или добавить немного соуса.

В приготовлении данного рыбного блюда есть одна тонкость. Нужно точно узнать дозировку воды для варки риса. При воздействии водяного пара на рыбу, выделяется сок, которым пропитывается рис. Это придает ему очень пикантный вкус, который в тандеме с рыбой составляет шикарную пару.

Многие хозяйки чаще всего на пару готовят форель с рисом.

Как еще один вариант, некоторые любительницы рыбы на решетку вместе с рыбой кладут порезанные на несколько частей помидорки, цветную капусту, брокколи, острый перчик, стручки фасоли.

Если рыба готовится в фольге, то перед самим сворачиванием можно на стейк несколько раз капнуть лимонный сок, а сверху положить несколько тонко нарезанных кусочков лимона.
 

26.09.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.