Рецепты макарон с гуляшом
Макаронные изделия являются обязательной составляющей жизни российского человека. Конечно, обычный человек не сможет по достоинству оценить или легко различить разные виды макарон, но вкусно сварить макароны и приготовить для них гуляш сможет любая хозяйка.
Рецептов приготовления гуляша очень много. Можно перечислить несколько из них.
Для приготовления мясного гуляша понадобится:
- Мясо. Обязательно свежее, это может быть и свинина, и говядина, на вкус хозяйки и ее семьи;
- Пачка макарон или спагетти. Желательно чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов;
- Подсолнечное масло;
- Картошка 5 штук, желательно молодая;
- 1 морковь;
- Сок из томатов стакан. Идеальным вариантом будет свежевыжатый, но если нет такой возможности, то подойдет и пастеризованный;
- Паприка, петрушка;
- Соль, перец.
Отвариваем макаронные изделия в отдельной кастрюле до полуготовности. Это самое главное условие, чтобы при перемешивании с гуляшом не получилась непонятная масса.
- Если мясо находится в замороженном состоянии, то полностью размораживаем. Нарезаем небольшими кубиками;
- Обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки. Некоторые повара предпочитают обжаривать мясо на свином жире;
- Берем кастрюлю или казанок. Есть мнения, что блюда, приготовленные в казанке, сохраняют дольше свои вкусовые качества и сохраняют тепло;
- Укладываем в него нарезанные куски мяса, заливаем достаточным количеством воды, мясо должно быть закрыто полностью;
- Тушим 15 минут;
- Морковь нужно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем ее в посуду с тушеным мясом;
- Нарезаем лук репчатый, можно мелко, можно полукольцами. Добавляем в посуду с мясом и морковью;
- Если основной объем воды выкипел можно добавить немного и тушить еще 15 минут;
- Очищаем и нарезаем кубиками и полосками молодой картофель, добавляем его в посуду с мясом и овощами;
- Воду необходимо добавить так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тушим еще 15 минут;
- Добавляем к тушащейся мясной массе томатный сок. Можно немного поэкспериментировать и добавить томатную пасту, разведенную в горячей воде или мелко нашинкованные помидоры черри;
- Когда вода закипает, добавляем макаронные изделия. Повара не советуют брать для приготовления макарон с гуляшом слишком крупные изделия. Если это спагетти, то лучше их будет нарезать на несколько частей. Тушим 10 минут;
- Добавляем по вкусу соль, красный перец, паприку. Естественно, любая хозяйка будет добавлять специи на свой вкус, но, традиционно считается, что мясной гуляш должен быть острым;
- Как только необходимые специи добавлены, заканчиваем тушение, выключаем нагрев конфорок. В противном случае специи могут потерять свою остроту, а макароны перевариться.
Макароны с мясным гуляшом подаются очень горячими, чтобы по достоинству оценить остроту приготовленного соуса. Именно поэтому данное блюдо так популярно в зимнюю пору.
При подаче макароны с гуляшом можно украсить свежей зеленью, посыпав ей всю поверхность блюда, серединку или края тарелки.
Некоторые хозяйки добавляют в гуляш тертый твердый сыр.
Когда классический вариант гуляша к макаронам «приелся», то можно его разнообразить с помощью помидоров и сладкого перца.
Помидоры лучше брать маленькие черри, но есть люди, которым вкус этого сорта не нравится, поэтому можно использовать любой сорт стандартных помидор. Нарезаем на кусочки стандартного размера и кладем в тушащийся гуляш за 20 минут до полной готовности к употреблению. Практически сразу кладется и сладкий перец. Он может быть любого цвета. Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, лучше подойдет зеленый перец. Повара рекомендуют нарезать перец маленькими ломтика, так как большие кусочки могут не протушиться.
Добавить комментарий