Рецепты макарон с гуляшом

Макаронные изделия являются обязательной составляющей жизни российского человека. Конечно, обычный человек не сможет по достоинству оценить или легко различить разные виды макарон, но вкусно сварить макароны и приготовить для них гуляш сможет любая хозяйка.

Рецептов приготовления гуляша очень много. Можно перечислить несколько из них.

Для приготовления мясного гуляша понадобится:

  • Мясо. Обязательно свежее, это может быть и свинина, и говядина, на вкус хозяйки и ее семьи;
  • Пачка макарон или спагетти. Желательно чтобы они были изготовлены из пшеницы  твердых сортов;
  • Подсолнечное масло;
  • Картошка 5 штук, желательно молодая;
  • 1 морковь;
  • Сок из томатов стакан. Идеальным вариантом будет свежевыжатый, но если нет такой возможности, то подойдет и пастеризованный;
  • Паприка, петрушка;
  • Соль, перец.

Отвариваем макаронные изделия в отдельной кастрюле до полуготовности. Это самое главное условие, чтобы при перемешивании с гуляшом не получилась непонятная масса.

  • Если мясо находится в замороженном состоянии, то полностью размораживаем. Нарезаем небольшими кубиками;
  • Обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки. Некоторые повара предпочитают обжаривать мясо на свином жире;
  • Берем кастрюлю или казанок. Есть мнения, что блюда, приготовленные в казанке, сохраняют дольше свои вкусовые качества и сохраняют тепло;
  • Укладываем в него нарезанные куски мяса, заливаем достаточным количеством воды, мясо должно быть закрыто полностью;
  • Тушим 15 минут;
  • Морковь нужно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем ее в посуду с тушеным мясом;
  • Нарезаем лук репчатый, можно мелко, можно полукольцами. Добавляем в посуду с мясом и морковью;
  • Если основной объем воды выкипел можно добавить немного и тушить еще 15 минут;
  • Очищаем и нарезаем кубиками и полосками молодой картофель, добавляем его в посуду с мясом и овощами;
  • Воду необходимо добавить так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тушим еще 15 минут;
  • Добавляем к тушащейся мясной массе томатный сок. Можно немного поэкспериментировать и добавить томатную пасту, разведенную в горячей воде или мелко нашинкованные помидоры черри;
  • Когда вода закипает, добавляем макаронные изделия. Повара не советуют брать для приготовления макарон с гуляшом слишком крупные изделия. Если это спагетти, то лучше их будет нарезать на несколько частей. Тушим 10 минут;
  • Добавляем по вкусу соль, красный перец, паприку. Естественно, любая хозяйка будет добавлять специи на свой вкус, но, традиционно считается, что  мясной гуляш должен быть острым;
  • Как только необходимые специи добавлены, заканчиваем тушение, выключаем нагрев конфорок. В  противном случае специи могут потерять свою остроту, а макароны перевариться.

Макароны с мясным гуляшом подаются очень горячими, чтобы по достоинству оценить остроту приготовленного соуса. Именно поэтому данное блюдо так популярно в зимнюю пору.
При подаче макароны с гуляшом можно украсить свежей зеленью, посыпав ей всю поверхность блюда, серединку или края тарелки.

Некоторые хозяйки добавляют в гуляш тертый твердый сыр.

Когда классический вариант гуляша к макаронам «приелся», то можно его разнообразить с помощью помидоров и сладкого перца.

Помидоры лучше брать маленькие черри, но есть люди, которым вкус этого сорта не нравится, поэтому можно использовать любой сорт стандартных помидор. Нарезаем на кусочки стандартного размера и кладем в тушащийся гуляш за 20 минут до полной готовности к употреблению. Практически сразу кладется и сладкий перец. Он может быть любого цвета. Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, лучше подойдет зеленый перец. Повара рекомендуют нарезать перец маленькими ломтика, так как большие кусочки могут не протушиться.
 

02.01.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.