Рецепт теста для итальянской пиццы без дрожжей
Знаменитые итальянские пиццы пытаются приготовить многие хозяюшки. В России можно попробовать настоящие итальянские пиццы только в соответствующих пиццериях, где шеф-поваром выступает итальянец. Таких пиццерий мало, но вот итальянская пицца есть в любом подобном заведении. При тщательном анализе можно заметить, что они несколько отличаются по вкусу. Главную роль здесь играет вкус теста. Его пытаются распробовать все, и при оценке большую часть критики принимает на себя именно эта вязкая консистенция. Почему итальянские пиццы так сильно различаются.
В Италии все семьи готовят свои блюда. Они передают свои тонкости в приготовлении из поколения в поколение. Поэтому к основным имеющимся ингредиентам многие добавляют специи или дополнительные продукты.
Поэтому в России существует множество рецептов, которые берутся за основу для приготовления итальянской пиццы. Разберем пару рецептов, где не употребляются дрожжи. В одном виде теста будет использовано молоко, а в другом – вода.
Рецепт теста с молоком
Для приготовления представленного вида теста понадобятся следующие продукты:
- пол-литра молока;
- полкилограмма муки, можно прибавлять, смотря на консистенцию;
- два яйца;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- чайная ложка соли.
Просеянную муку смешать с солью. Все молоко подогреть и добавить в него масло и яйца. Все тщательно перемешать, не используя миксера – эта смесь не должна быть взбитой. Далее полученную жидкость вливают в муку небольшой струей, одновременно помешивая. Здесь следует проследить, чтобы не осталось чистой жидкости. Она должна быть тщательно вмешана в тесто. Затем тесто месят руками, используя при этом муку.
Следите за консистенцией, тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.
Получившееся тесто необходимо завернуть во влажное вафельное полотенце и оставить на четверть часа. За это время можно приготовить начинку. Далее тесто раскатывают под форму противня тонким пластом. Оно немного должно просвечивать, ведь секрет настоящей пиццы заключается в тонком тесте. Выпекают пиццу в духовке при 180 градусах до готовности начинки. В среднем тесто готово через полчаса.
Рецепт теста с водой
Полученное тесто, приготовленное по такому рецепту, больше напоминает итальянскую пиццу, поскольку в случае с молоком можно получить жесткую консистенцию в готовом виде. Вкус может быть испорчен некачественным или слишком жирным молоком, а также вмешанной мукой в лишних количествах.
Для приготовления данного теста необходимы следующие продукты:
- кипяченая чуть теплая вода – 100 мл;
- мука – полтора стакана;
- масло растительное – 4 столовых ложек;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- соль – пол чайной ложки.
Приготовление происходит в следующей последовательности:
- В миске смешивают муку, соль и разрыхлитель. Мука должна быть качественной, без мусора и комков. Ее можно просеять несколько раз через сито.
- Высыпать муку на стол и сделать лунку.
- Влить воду и масло.
- Далее аккуратно замешивают руками тесто, без использования каких-либо инструментов.
- Готовое тесто скатать в большой шар и убрать на полчаса в холодильник.
- Затем раскатать пласт по размеру противня и убрать в духовку, предварительно разогрев до 200 градусов.
- В идеале тесто необходимо выпекать минут 10, вытащить и разложить начинку, затем убрать вновь в духовку до готовности. Если же нет желания осуществлять подобное, можно выложить начинку сразу и выпекать примерно полчаса в духовке при той же температуре.
Из представленных рецептов можно сделать только один вывод, что итальянскую пиццу можно приготовить по-разному. Экспериментируйте и подбирайте для своей семьи подходящий рецепт.
Добавить комментарий