Макароны с яйцом в мультиварке

В век современных технологий жизнедеятельность человека стремительными темпами все больше упрощается с помощью умных приборов. Одним из них является мультиварка. Большинство женщин в мире не перестают восхищаться данным устройством, считая ее настоящей палочкой-выручалочкой.

Все хвальбы действительно правдивы. У мультиварки множество преимуществ:

  • Большое количество режимов приготовления пищи;
  • Простота в использовании;
  • Пища из мультиварки наиболее полезная;
  • Большое количество дополнительных полезных функций.

В этом устройстве можно приготовить и простые блюда, и блюда повышенной сложности. Главное соблюдать правильную технологию приготовления и выбирать нужные режимы приготовления пищи.

Одним из самых популярных блюд среди хозяек, приготовленных именно в мультиварке, являются макароны с яйцом. Оно очень простое и готовится очень быстро.

Идеально подходит для употребления на завтрак и обед.

Для приготовления макарон с яйцами в мультиварке понадобится:

  • Макаронные изделия на выбор повара. Это могут быть макароны бантиком и трубочкой, могут быть и спагетти. Главное не берите самые недорогие, которые быстро разваливаются;
  • Яйцо 3 или 4 штуки;
  • Молоко стакан. У большинства последних усовершенствованных моделей мультиварок приложен специальный мультистакан, которым очень удобно измерять объемы, нужные при приготовлении пищи в конкретной модели;
  • Сливочное масло;
  • Кетчуп или томатная паста;
  • Соль, перец.

Если в доме есть маленькие дети, то предварительно на ужин им можно сварить молочный макаронный суп. Это очень полезно для растущего детского организма и остатки макарон, простоявшие всю ночь, пропитаются молоком и разбухнут. Хороший вариант для запеканки. При готовке в чаше мультиварке будьте аккуратны с острыми предметами, царапать защитный слой очень не желательно.

  • Смазываем дно и немного выше стенки мультичаши заранее растопленным на водяной бане сливочным маслом;
  • Макароны заранее отвариваем в отдельной посуде, но не солим и не перчим;
  • Сливаем воду с макарон, если это спагетти, то нарезаем их на полоски предпочитаемой длины;
  • Включаем на панели мультиварки режим Жарка и обжариваем до красивой золотистой корочки. Это займет не более 15 минут;
  • В отдельной посуде смешиваем яйца и молоко. Тщательно взбиваем с помощью миксера или кулинарного венчика;
  • Заливаем полученной массой обжаренные макароны. Некоторые хозяйки, чтобы усилить вкусовые качества приготовленного блюда добавляют в соус немного острого кетчупа или томатной пасты;
  • Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного порубленной свежей зелени петрушки или укропа;
  • Все хорошо перемешиваем и включаем режим Выпечка, это 30 минут.

Чаша мультиварки достаточно глубокая, поэтому очень удобно доставать готовое блюдо при помощи пластмассового вкладыша, предназначенного для варки продуктов на пару.

Более опытные хозяйки рекомендуют готовить макароны с яйцом в мультиварке с открытой крышкой, чтобы была возможность периодически их помешивать. В этом случае блюдо получится рассыпчатым. Если крышка на протяжении всего времени приготовления закрыта, и масса не помешивается, то макароны  будут цельным куском.
Подавать макароны с яйцом лучше, посыпав свежей зеленью или за минуту и 2 до окончания запекания посыпать верхний слой макарон тертым сыром.

Мало кто сейчас употребляет первые или вторые блюда без традиционных соусов. Это сметана, майонез или кетчуп. Все эти составы будут идеально сочетаться с макаронами, запеченными с яйцом в мультиварке.
 

26.09.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.