Коктейли с граппой
Граппа представляет собой алкогольный виноградный напиток, который можно включать в состав некоторых коктейлей.
Вкусовые качества граппы подходят к сокам и фруктам, поэтому из этих продуктов получаются прекрасные коктейли. Их в основном предлагают на изысканных вечеринках гостям в элегантных костюмах.
В состав клеверного коктейля входят:
- Одна столовая ложка граппы;
- Десять миллилитров клубничного сиропа;
- Двадцать миллилитров сока лимона;
- Яичный белок из одного яйца;
- Четвертая часть лимона;
- Несколько кусочков льда.
Для приготовления такого напитка нам потребуется шейкер. Все ингредиенты, кроме льда, нужно опустить в шейкер и взболтать. Затем процедить и вылить в бокал для коктейлей. В готовый напиток добавить лед и четвертую часть лимона. Бокал также следует украсить кусочком цитруса или клубничкой.
Коктейль “Жена итальянца”
Составные продукты напитка:
- Сок лимона в количестве десять миллилитров;
- Сорок миллилитров граппы;
- Пять миллилитров ликера Blue Curacao;
- Пару кубиков льда.
Благодаря ликеру Blue Curacao коктейль приобретает голубой цвет. Кроме этого ему характерен освежающий аромат. Все компоненты смешать с помощью шейкера и подавать в бокале, украшенном кусочком цитруса.
Коктейль “Манхеттен”
Напиток готовим по следующему рецепту:
- Граппы добавляем десять миллилитров;
- Пару кубиков льда;
- Красный вермут в количестве двадцать пять миллилитров.
Для приготовления напитка все ингредиенты помещаются в шейкер и взбалтываются, затем процеживаются. Подают коктейль в коньячном бокале, украшенном ягодкой.
Коктейль “Венецианский закат”
Для приготовления коктейля нужно:
- Тридцать миллилитров граппы;
- Сок лимона около двадцати миллилитров;
- Один яичный белок;
- Клубничный сироп в количестве десять миллилитров;
- Несколько кубиков льда.
Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале “хайбол”, украшая его цитрусом, и добавляя кусочки льда.
Коктейль “Дольче”
Составные продукты напитка:
- Полторы столовых ложки граппы;
- Двадцать миллилитров грушевого ликера;
- Двадцать миллилитров грушевого сиропа;
Все ингредиенты требуется перемешать в шейкере, после чего добавляем пару капелек лимонного сока. Готовый напиток нужно перелить в бокал с тонкими стенками и подавать с соломкой.
Цитрусовый коктейль
Прямо в бокале необходимо смешать:
- Граппу в количестве пятьдесят миллилитров;
- Пятьдесят миллилитров фреша из апельсина;
- Пятьдесят миллилитров фреша из грейпфута.
Украшаем лаймом. Цвет напитка ярко – желтый, напоминающий солнышко, а вкус очень освежающий и прекрасно сбалансированный.
Коктейль “Виноградный лед”
Смешиваем:
- Граппу в количестве сорок миллилитров;
- двабцать миллилитров мятного ликера;
- Пару кусочков льда.
Перед тем как налить его в бокал требуется процедить. Бока украшают мытным листочком и употребляют с помощью соломки. Не стоит увлекаться данным коктейлем так граппа все- таки сорока градусный напиток.
Коктейль “Граппато”
Составные продукты напитка:
- Тридцать миллилитров граппы;
- Десять миллилитров напитка “Амаретто”;
- Несколько кусочков льда.
Все ингредиенты, кроме льда, перемешиваются прямо в бокале, затем процеживаются и подаются со льдом. В бокал можно бросить ягодку.
Коктейль “Абордаж”
Составные продукты напитка:
- Граппа в количестве сорок миллилитров;
- Двадцать миллилитров ликера из персика;
- Лимонного сока двалцать миллилитров;
- Пару кубиков льда.
Компоненты тщательно смешиваем в шейкере, но лед добавляется после смешивания. Бокал можно украсить кусочком любого цитруса.
Добавить комментарий