Коктейли с граппой

Граппа представляет собой алкогольный виноградный напиток, который можно включать в состав некоторых коктейлей.

Вкусовые качества граппы подходят к сокам и фруктам, поэтому из этих продуктов получаются прекрасные коктейли. Их в основном предлагают на изысканных вечеринках гостям в элегантных костюмах.

В состав клеверного коктейля входят:

  • Одна столовая ложка граппы;
  • Десять миллилитров клубничного сиропа;
  • Двадцать миллилитров сока лимона;
  • Яичный белок из одного яйца;
  • Четвертая часть лимона;
  • Несколько кусочков льда.

Для приготовления такого напитка нам потребуется шейкер. Все ингредиенты, кроме льда, нужно опустить в шейкер и взболтать. Затем процедить и вылить в бокал для коктейлей. В готовый напиток добавить лед и четвертую часть лимона. Бокал также следует украсить кусочком цитруса или клубничкой.

Коктейль “Жена итальянца”

Составные продукты напитка:

  • Сок лимона в количестве десять миллилитров;
  • Сорок миллилитров граппы;
  • Пять миллилитров ликера Blue Curacao;
  • Пару кубиков льда.

Благодаря ликеру Blue Curacao коктейль приобретает голубой цвет. Кроме этого ему характерен освежающий аромат. Все компоненты смешать с помощью шейкера и подавать в бокале, украшенном кусочком цитруса.

Коктейль “Манхеттен”

Напиток готовим по следующему рецепту:

  • Граппы добавляем десять миллилитров;
  • Пару кубиков льда;
  • Красный вермут в количестве двадцать пять миллилитров.

Для приготовления напитка все ингредиенты помещаются в шейкер и взбалтываются, затем процеживаются. Подают коктейль в коньячном бокале, украшенном ягодкой.

Коктейль “Венецианский закат”

Для приготовления коктейля нужно:

  • Тридцать миллилитров граппы;
  • Сок лимона около двадцати миллилитров;
  • Один яичный белок;
  • Клубничный сироп в количестве десять миллилитров;
  • Несколько кубиков льда.

Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале “хайбол”, украшая его цитрусом, и добавляя кусочки льда.

Коктейль “Дольче”

Составные продукты напитка:

  • Полторы столовых ложки граппы;
  • Двадцать миллилитров грушевого ликера;
  • Двадцать миллилитров грушевого сиропа;

Все ингредиенты требуется перемешать в шейкере, после чего добавляем пару капелек лимонного сока. Готовый напиток нужно перелить в бокал с тонкими стенками и подавать с соломкой.

Цитрусовый коктейль

Прямо в бокале необходимо смешать:

  • Граппу в количестве пятьдесят миллилитров;
  • Пятьдесят миллилитров фреша из апельсина;
  • Пятьдесят миллилитров фреша из грейпфута.

Украшаем лаймом. Цвет напитка ярко – желтый, напоминающий солнышко, а вкус очень освежающий и прекрасно сбалансированный.

Коктейль “Виноградный лед”

Смешиваем:

  • Граппу в количестве сорок миллилитров;
  • двабцать миллилитров мятного ликера;
  • Пару кусочков льда.

Перед тем как налить его в бокал требуется процедить. Бока украшают мытным листочком и употребляют с помощью соломки. Не стоит увлекаться данным коктейлем так граппа все- таки сорока градусный напиток.

Коктейль “Граппато”

Составные продукты напитка:

  • Тридцать миллилитров граппы;
  • Десять миллилитров напитка “Амаретто”;
  • Несколько кусочков льда.

Все ингредиенты, кроме льда, перемешиваются прямо в бокале, затем процеживаются и подаются со льдом. В бокал можно бросить ягодку.

Коктейль “Абордаж”

Составные продукты напитка:

  • Граппа в количестве сорок миллилитров;
  • Двадцать миллилитров ликера из персика;
  • Лимонного сока двалцать миллилитров;
  • Пару кубиков льда.

Компоненты тщательно смешиваем в шейкере, но лед добавляется после смешивания. Бокал можно украсить кусочком любого цитруса.

19.10.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.