Коктейли с бейлисом в домашних условиях

Если говорить об искусстве, то особенно хочется поговорить об ирландцах, которые являются настоящими мастерами в танцах, музыке и выпивке. На ее территории и сейчас успешно развивается виноделие. Образование самой первой винокурен относиться к 1608 году.

Безусловно, ирландцы стараются придерживаться традиций и соблюдать консерватизм во всем. Но, при этом многие компании не отказываются от экспериментов и в уже в 1970 году, впервые слились воедино ирландские виски и сливки. Так впервые был представлен первый ирландский ликер Бейлис, который мгновенно покорил гурманов своим нежным сливочным вкусом и невысоким содержанием алкоголя.

На сегодняшний день Бейлис, это узнаваемый бренд и известный ликер во всем мире. Помимо классического «Baileys Original» компания представила на выбор сразу несколько разнообразных вкусов: лесной орех, карамель, кофе, мятный шоколад и сладкие нотки итальянских бисквитов.

Коктейли с бейлисом

Как и любой другой ликер, Бейлис можно пить в чистом виде, а также  использовать его для приготовления коктейлей. Существуют множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, но мы рассмотрим наиболее интересные.

Рецепт знаменитого горящего коктейля с бейлисом. Отметим, что многие коктейли на основе этого ликера должны состоять из нескольких слоев. Для этого берем бокал и на дно наливаем немного виски, а затем по лезвию ножа аккуратно наливаем Бейлис кремовый и сверху аналогичным образом наливаем ликер апельсиновый. В результате получается трехслойный напиток, который необходимо сразу же поджечь и выпить через соломинку за время горения. Оригинальный эффект заключается в том, что, благодаря последовательности слоев, создается перепад ощущений подобный разнице между взлетом и виражом.

Следующий рецепт особенно оценят дамы, так как в этом коктейле алкоголь практически не чувствуется. Для этого в блендере взбиваем лед, 110 мл молока, 110 гр сливочного мороженого и 25 мл Бейлиса. Полученный напиток разливаем по бокалам и украшаем кусочками банана или клубники.

Следующий коктейль придется по душе тем, кто любит погорячее. На дно бокала для мартини наливаем 50 мл Бейлиса, затем используя барную ложку, осторожно добавляем 20 мл джина. Такой коктейль пьются залпом: джин обжигает, а ликер смягчает. Свежая вишня или черешня послужит финальным аккордом, ягоду нужно обязательно подержать во рту.

Для приготовления яркого и насыщенного коктейля нам понадобится: 25 мл Бейлиса кремового, 20 мл рома, 25 мл ликера голубого, 70 мл сока ананасового и 45 мл сока лимонного. Все компоненты вместе со льдом перемешать в шейкере и разлить по бокалам. Напиток получается необыкновенно яркого голубого цвета, поэтому для украшения лучше использовать такие же яркие дольки фруктов.

Для всех любителей бананового вкуса предлагаем такой вариант: в блендере смешать половинку банана, 30 мл ликера бананового, 30 мл Бейлиса, лед и 30 мл сливок. Готовый напиток разливаем по бокалам.

Удивить гостей можно таким необычным кофейным коктейлем. Для этого в кофейную чашку вливаем 20 мо кофе-эспрессо, 55 мл Бейлис и немного кипяченого молока. Украшаем взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Еще один сказочный шоколадный рецепт заключается в том, что в шейкере перемешиваем 50 мл Бейлиса, 10 мл водки, 10 мл ликера шоколадного и лед. Подаем в предварительно охлажденном бокале.
 

04.01.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.