Как запечь яблоки в духовке

Запеченные в духовке яблоки – это вкусно, просто и сказочно полезно для фигуры!

Тот факт, что яблоки крайне полезны известен давно, ведь это просто кладезь витаминов и минералов. Яблоки, пожалуй, именно тот продукт который, можно практически всем и всегда, так, например, детишкам крайне полезно давать перетертое в пюре яблоко, а взрослым его лучше употреблять в натуральном виде - это не только придаст организму сил и энергии, но еще и будет полезно для зубов. Яблоки – продукт универсальный, доступный к столу практически любое врем года. Приготовление блюд из итого фрукта, в особенности это касается печеных яблок, не требует особых кулинарных талантов или специфических ингредиентов. Печеные яблоки – это очень вкусное и полезное блюдо, доступное практически каждому.

На данный момент хозяюшки знакомы с множеством рецептов, связанных с яблоками, некоторые из них проверены временем, а некоторые только-только вошли в обиход. Все они, несомненно, вкусны, но некоторые еще и вполне диетические, что будет по достоинству оценено девушками, которые так хотят поддержать свою фигуру в тонусе. Итак, какие же есть рецепты приготовления этих фруктов в духовке?

Печеные яблочки на скорую руку

Начать, пожалуй, стоит с простейшего рецепта, известного многим бабушкам, которые так любят побаловать им своих внучат. Рецепт незамысловат, но оттого не менее вкусен, и состоит из следующих ингредиентов:

  • Яблоки в количестве 3-6 штук.
  • Обычный сахар 6–12 чайных ложек.

Несомненно, ничто не мешает запечь даже один плод в таком случае нужно исходить из расчета, что на одно яблоко идет 2 чайные ложки сахара.

Непосредственно процесс приготовления стоит начать с того, что яблоки, размер которых не имеет особого значения, но плоды должны быть относительно целыми, необходимо тщательно вымыть. Затем, используя специальную ложку с заострёнными краями, или же просто обычный нож вырезаем сердцевину плода и удаляем все косточки, при этом необходимо избежать разрезания яблока напополам, иначе блюдо не будет сочным. В образовавшееся отверстие засыпаем сахар. Перед тем как отправить яблоки в духовку, противень лучше застелить пищевой бумагой или фольгой в таком случае сок, которые будет выделен в процессе готовки, не припечется к поверхности. Плоды рекомендуется запекать при оптимальной температуре в 190–200 градусов на протяжении 40 минут. Следует отметить тот факт, что более мелкие плоды и рыхлые сорта запекаются куда быстрее, а твердый сорт, например, семеринку, вполне возможно, придется пропечь 45–50 минут. Все, блюдо готово! Смело можно наслаждаться прекрасным вкусом натурального продукта!

Сахар далеко не обязательный компонент, его можно с успехом заменить медом или же вообще обойтись без него. Сахар всего лишь придаст яблоку карамельный вкус, тем самым сделав это блюдо десертным. Если же необходимо подать печеные яблоки в качестве гарнира, или же просто диетического блюда, то стоит обойтись без сахара. Запеченные в натуральном соку, такие яблоки сохраняют природную кислинку.

«Яблоки с сюрпризом». Печеные яблоки с восхитительной начинкой

Конечно же, такое блюдо, как печенные яблоки получило массу всевозможных вариаций, в том числе и с начинкой. Итак, ингредиенты для рецепта:

  • Яблоки в количестве 3–6 штук

Начинка:

  • Творожная. Творог – 1 чайная или столовая ложка в зависимости от размеров яблока. Немного сметаны, которой добавлять надо до момента, когда творог еще воздушный, но не слишком жидкий. Немного изюма и сахар по желанию.
  • Фруктовая. Банан – 1 штука (достаточно для 4–5 яблок), 2–3 ягоды клюквы, 1 груша (для 4–5 яблок), мелко нарезанная курага, изюм, сок лимона.
  • Начинка с корицей. Творог – 1 чайная или столовая ложка, шепотка корицы, половина чайной ложки мёда.

В случае приготовления яблок с начинкой начать тоже нужно с тщательно мытья фруктов, после чего также удаляется сердцевина яблока, куда и закладывается начинка. Яблоки также запекаются 30–40 минут при 190-200 градусах. Застеленный фольгой или специальной бумагой противень сильно облегчит процесс последующего мытья посуды. Все, блюдо готово!

Несомненно, у каждого из рецептов печеных яблок есть свои почитатели, ведь кто-то отдает предпочтение простейшему рецепту, который не требует дополнительных продуктов и усилий, а кто-то любит это блюдо делать более изысканным и индивидуальным. Не стоит бояться экспериментировать с начинкой, печеные яблоки – это блюдо, которые существует в множестве вариаций, и все так же остается вкусным и простым.
 

14.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.