Как в микроволновке сварить макароны

Действительно, все так и есть — сварить макароны в микроволновой печи, вполне возможно. Существуют только некоторые особенности, отличающие этот процесс, от приготовления на плите.

Что понадобится?

Безусловно, для приготовления такого блюда необходима, в первую очередь, специальная посуда, предназначенная для эксплуатации только в СВЧ печах. Эта емкость должна иметь большой объем, потому что в процессе приготовления, макаронные изделия увеличиваются в размере и это нельзя не учитывать.

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти – 250 грамм;
  • Вода;
  • Соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  • Наливаем в емкость, в которой будем варить макароны, воды из расчета: объем макарон умножить на 2;
  • Ставим чашу в микроволновку и выставляем максимальный режим нагрева;
  • Как только вода закипела, осторожно вынимаем посуду с кипятком. Воду солим, добавляем макароны и немного растительного масла, чтобы избежать слипания. Перемешиваем;
  • Отправляем посуду вместе с содержимым обратно в печь. Выставляем 20-30 минут на средней мощности. Готовим блюдо, периодически помешивая;
  • Как только макароны сварились, забираем чашу с ними из микроволновки, выставляем ее на подставку, накрываем крышкой и даем постоять так 5 минут. Это позволяет остыть самой посуде, а макароны доходят от тепла накаленных стенок. Спустя 5 минут, откидываем макароны на дуршлаг, промываем проточной водой и отставляем в сторону, позволяя тем самым стечь остаткам жидкости, а макаронам немножко обсохнуть.

Итак, гарнир готов. Но блюду необходимо придать особый незабываемый вкус. Для этого можно воспользоваться некоторыми рецептами.

Макароны с креветками и сыром пармезан, с добавлением сливочного соуса

Ингредиенты:

  • Отваренные и очищенные креветки;
  • Сыр пармезан (моцарелла), любой другой;
  • Сливочный соус.

Процесс приготовления:

  • Выкладываем готовые макароны в емкость для микроволновой печи, с небольшими бортиками. Сверху пересыпаем креветками, заливаем сливочным соусом и покрываем хорошим слоем тертого сыра. Отправляем в микроволновку на 7-10 мин, пока сыр не расплавится.
  • Подавать блюдо лучше в той же посуде, в которой оно готовилось. Пальчики оближешь!

Макароны с томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Помидоры, порезанные крупными дольками
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный

Порезанные помидоры не следует предварительно обжаривать. Достаточно поместить их в отдельную посуду, посолить, поперчить и добавить свежий базилик. Затем все перемешивается и оставляется на 5 минут, чтобы помидора дала сок. Можно добавить рубленый чеснок. Но это дело вкуса. Далее, выкладываем готовые макароны в емкость с бортами. Сверху помещаем получившуюся помидорную массу и ставим в СВЧ печь на 10 минут, чтобы помидоры хорошенько успели прогреться.

Макароны с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Творог.
  • Рубленая зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

Измельченная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) смешиваются с творогом средней жирности. Если творог очень сухой, можно добавить в него самую малость несладкого йогурта. Вся творожная масса с зеленью солится и тщательно перемешивается. Можно для остроты поперчить. Затем в готовую массу добавляются отваренные макароны, аккуратно перемешиваются, равномерно распределяя творожную массу. Все выкладывается на блюдо и помещается в микроволновую печь на 10 минут.

Диапазон вкусовых добавок к макаронам обширен. У каждого свои предпочтения и вкусы, умение и фантазия. Только мастерства и желания готовить, получаются необыкновенные по вкусу, эксклюзивные блюда.
 
 

26.05.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.