Как приготовить щуку с овощами в духовке

Отношение хозяек к хищной рыбе щуке – довольно не однозначное. С одной стороны и чистить ее удобно, и костей не много. А с другой, рыба несмотря на все старания, получается невкусной. Может плохо пахнуть, быть сухой и жесткой или буквально разваливаться. Многие, чтоб не мучатся, просто ставят рыбу в духовку, и делу конец. А зря… Если определенно знать, как приготовить эту «неудобную рыбу», то можно очень даже неплохой результат в виде съедобной и даже вкусной пищи. И даже получить удовольствие от процесса приготовления рыбы.

Рассмотрим несколько оригинальных рецептов для этого:

Щука тушеная с кореньями представляет собой рецепт приготовления щуки в простой печи, который современные кулинары адаптировали на новый лад. Тогда щуку готовили в герметизированной тестом полуде, это давало продукту яркие вкусовые качества.

Для приготовления данного блюда на потребуется: 1-1,5 килограммовая щука, масло (150-200 грамм), мука, вода, петрушка, сельдерей, лавровый листик, морковь, перец горошек.

Рыбу следует почистить, затем помыть и разделать. Режьте щуку так, чтобы кусочки получались среднее. Находи кастрюлю, обрабатываем ее стенки маслом, а на дно мелко крошим овощи и коренья. На них аккуратно раскладываем кусочки щуки и заправляем сливочным маслом и специями для рыбных блюд. Далее нужно приготовить тесто.  Находим емкость, насыпаем туда муку и подливая постепенно воду, мешаем тесто до тех пор, пока оно не наберет нужную форму, станет вязким. Накрытую крышкой кастрюлю мажем тестом, не жалея его. И ставим в предварительно подогретую духовку на 30 минут.

Таким же образом вы сможете приготовить щуку в маленьких глиняных (или других) горшочках. В таком случае делайте тесто более вязким, чем в предыдущем варианте. Так как вам нужно будет сделать из теста крышки для горшочков. Аналогом теста может служить обычная пищевая фольга. Но рекомендуемо использовать все-таки, тесто. Вкус будет гораздо приятнее.
Щука, запеченная с грибами

Мы уже говорили о плохом запахе приготовленной рыбы. Так вот, хороший аппетитный аромат щуке придает ее  приготовление с луком и грибами. В таком случае, даже намека о не приятном запахе не останется.

Среди ингредиентов, которые вам понадобятся: непосредственно щука, 2-3 луковицы, пол килограмма грибов, 250 грамм масла, сметана (300 грамм), свежо выжатый сок лимона.

Для начал очистите, и помойте рыбу. Потрошите и нарежьте ее небольшими кусочками поперек. Нарезанную щуку следует немного подсушить, а затем натереть солью. Нарезанные кубиками грибы  пожарьте на сливочном масле вместе с измельченным кольцами луком. Потом, смажьте противень маслом и выкладывайте на него рыбу, а на нее грибы с луком. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Залейте все сметаной и готовьте в духовке 30 минут.

Рецепт щуки с овощами

Овощи сами по себе очень сочные. Потому и рыба, приготовленная с ними, тоже получается особо сочной и ароматной. Щука, приготовленная с овощами, – очень питательное и вкусное блюдо.

Основными компонентами нашего шедевра будут: опять-таки щука, 5-6 штук картофеля, морковка, 2 головки болгарского перца, базилик и другие специи.

Помытую щуку режим маленькими кусочками, а овощи измельчаем пластинками. На противень укладываем фольгу и смазываем ее маслом и раскладываем рыбу, которую аккуратно обкладываем кусочками овощей и сливочным маслом. Все обрабатываем специями и накрываем фольгой. Готовим полчаса в заранее разогретой духовке.

Эти рецепты помогут вам приготовить сочную, вкусную и мягкую щуку.
 

10.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.