Как приготовить фрикадельки с подливкой
Фрикадельки являются не только вкусным, но и достаточно удобным блюдом, так как их можно заготавливать про запас. Их легко разморозить и приготовить не составит никакого труда. Процесс приготовления фрикаделек немного напоминает процедуру готовки котлет, только во фрикадельки добавляется вареный рис и их форма напоминает небольшой шарик.
Готовить их можно из любого вида мяса, они прекрасно дополнят любой гарнир.
Фрикадельки принято подавать с подливкой или соусом, подливка может быть сливочной или же томатной. Она прекрасно дополняет вкус фрикаделек и делает их сочными и нежными. Поэтому подливка или соус являются неотъемлемой составляющей такого блюда как фрикадельки.
Фрикадельки с нежной томатной подливкой
Ингредиенты необходимые для фрикаделек:
- 500-550 гр. куриного мяса;
- несколько головок лука среднего размера;
- 80-90 гр. длинного риса;
- 1 куриное яйцо;
- масло оливковое;
- соль.
Ингредиенты для томатной подливки:
- 320 мл воды;
- 30-40 гр. муки;
- 25-30 гр. жирной сметаны;
- 60 гр. томатной пасты;
- лавровый листик;
- соль
Приготовление фрикаделек с томатной подливкой:
- Куриное мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Луковицу следует очистить, а затем мелко нашинковать.
- Рис промыть в проточной воде до прозрачности, а затем отварить в воде с добавлением соли.
- Готовый рис охладить и добавить к измельченному фаршу и луку.
- В фарш разбить куриное яйцо, а потом добавить к нему соль, потом следует все хорошо перемешать до однородности массы.
- Затем необходимо слепить из фарша небольшие фрикадельки и потом обвалять их в муке.
- Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее фрикадельки. Обжарить их до золотистого состояния с обеих сторон.
- Пока мясные шарики румянятся на сковородке, необходимо приготовить томатную подливку. Требуемое количество томатной пасты смешать с 200 мл воды, добавить соль, а затем все тщательно перемешать при помощи ложки.
- Когда фрикадельки обретут золотистый вид, вылить на сковородку смесь пасты и воды. Фрикадельки тушить на маленьком огне не больше 15 минут.
- Потом необходимо смешать 120 мл воды с мукой и жирной сметаной, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комков.
- Полученную смесь добавить к фрикаделькам, положить к ним лавровый листик и продолжать тушить не более 20 минут на минимальном огне.
- Подавать фрикадельки с томатной подливкой горячими.
Сочные фрикадельки под сливочной подливкой
Ингредиенты:
- 500-550 мясного фарша;
- 3 ломтика батона или хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 200-220 мл сливок высокой жирности;
- несколько головок лука среднего размера;
- 75-80 гр. муки;
- 50-60 мл коньяка;
- соль морская;
- перец белый или черный.
Приготовление фрикаделек под сливочной подливкой:
- Ломтики хлеба следует замочить в молоке.
- Мясо измельчить при помощи блендера.
- Одну луковицу очистить, а затем мелко ее нашинковать.
- Хлеб отжать и добавить к измельченному мясу, сюда же положить лук, а потом разбить куриное яйцо.
- Все ингредиенты фарша тщательно перемешать, а после этого добавить к ним морскую соль, а потом перец.
- Вторую луковицу очистить и порезать полукольцами.
- Из фарша необходимо слепить небольшие по размерам фрикадельки и обвалять их в муке.
- Сковородку с растительным маслом разогреть и выложить лук, нарезанный полукольцами.
- Обжарить лук до золотистого оттенка.
- Лук вынуть из сковороды и выложить на сковородку фрикадельки.
- Обжарить фрикадельки до румяности, добавить к ним требуемое количество коньяка и подождать пока он выпарится.
- Для приготовления подливки требуется смешать блендером обжаренный лук с 50 мл сливок, добавляя немного соли.
- Посыпать фрикадельки на сковороде небольшим количеством муки и подождать пока они поджарятся.
- Затем добавить к фрикаделькам взбитую сливочно-луковую массу и долить оставшиеся сливки.
- Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести их до состояния кипения, а затем подождать пока соус достаточно загустеет.
- Фрикадельки под сливочным соусом готовы к подаче на стол.
Добавить комментарий