Как приготовить фрикадельки с подливкой

Фрикадельки являются не только вкусным, но и достаточно удобным блюдом, так как их можно заготавливать про запас. Их легко разморозить и приготовить не составит никакого труда. Процесс приготовления фрикаделек немного напоминает процедуру готовки котлет, только во фрикадельки добавляется вареный рис и их форма напоминает небольшой шарик.

Готовить их можно из любого вида мяса, они прекрасно дополнят любой гарнир. 

Фрикадельки принято подавать с подливкой или соусом, подливка может быть сливочной или же томатной. Она прекрасно дополняет вкус фрикаделек и делает их сочными и нежными. Поэтому подливка или соус являются неотъемлемой составляющей такого блюда как фрикадельки.

Фрикадельки с нежной томатной подливкой

Ингредиенты необходимые для фрикаделек:

  • 500-550 гр. куриного мяса;
  • несколько головок лука среднего размера;
  • 80-90 гр. длинного риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло оливковое;
  • соль.

Ингредиенты для томатной подливки:

  • 320 мл воды;
  • 30-40 гр. муки;
  • 25-30 гр. жирной сметаны;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • лавровый листик;
  • соль

Приготовление фрикаделек с томатной подливкой:

  • Куриное мясо измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  • Луковицу следует очистить, а затем мелко нашинковать.
  • Рис промыть в проточной воде до прозрачности, а затем отварить в воде с добавлением соли.
  • Готовый рис охладить и добавить к измельченному фаршу и луку.
  • В фарш разбить куриное яйцо, а потом добавить к нему соль, потом следует все хорошо перемешать до однородности массы.
  • Затем необходимо слепить из фарша небольшие фрикадельки и потом обвалять их в муке.
  • Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и выложить на нее фрикадельки. Обжарить их до золотистого состояния с обеих сторон.
  • Пока мясные шарики румянятся на сковородке, необходимо приготовить томатную подливку. Требуемое количество томатной пасты смешать с 200 мл воды, добавить соль, а затем все тщательно перемешать при помощи ложки.
  • Когда фрикадельки обретут золотистый вид, вылить на сковородку смесь пасты и воды. Фрикадельки тушить на маленьком огне не больше 15 минут.
  • Потом необходимо смешать 120 мл воды с мукой и жирной сметаной, тщательно перемешать, чтобы избежать образования комков.
  • Полученную смесь добавить к фрикаделькам, положить к ним лавровый листик и продолжать тушить не более 20 минут на минимальном огне.
  • Подавать фрикадельки с томатной подливкой горячими.

Сочные фрикадельки под сливочной подливкой

Ингредиенты:

  • 500-550 мясного фарша;
  • 3 ломтика батона или хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200-220 мл сливок высокой жирности;
  • несколько головок лука среднего размера;
  • 75-80 гр. муки;
  • 50-60 мл коньяка;
  • соль морская;
  • перец белый или черный.

Приготовление фрикаделек под сливочной подливкой:

  • Ломтики хлеба следует замочить в молоке.
  • Мясо измельчить при помощи блендера.
  • Одну луковицу очистить, а затем мелко ее нашинковать.
  • Хлеб отжать и добавить к измельченному мясу, сюда же положить лук, а потом разбить куриное яйцо.
  • Все ингредиенты фарша тщательно перемешать, а после этого добавить к ним морскую соль, а потом перец.
  • Вторую луковицу очистить и порезать полукольцами.
  • Из фарша необходимо слепить небольшие по размерам фрикадельки и обвалять их в муке.
  • Сковородку с растительным маслом разогреть и выложить лук, нарезанный полукольцами.
  • Обжарить лук до золотистого оттенка.
  • Лук вынуть из сковороды и выложить на сковородку фрикадельки.
  • Обжарить фрикадельки до румяности, добавить к ним требуемое количество коньяка и подождать пока он выпарится.
  • Для приготовления подливки требуется смешать блендером обжаренный лук с 50 мл сливок, добавляя немного соли.
  • Посыпать фрикадельки на сковороде небольшим количеством муки и подождать пока они поджарятся.
  • Затем добавить к фрикаделькам взбитую сливочно-луковую массу и долить оставшиеся сливки.
  • Аккуратно перемешать соус с фрикадельками и довести их до состояния кипения, а затем подождать пока соус достаточно загустеет.
  • Фрикадельки под сливочным соусом готовы к подаче на стол.
     
18.12.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.