Как печь медовый торт

Медовый торт – это вкус знакомый многим с детства. Будучи полностью натуральным блюдом, такой торт лишен вредных красителей и примесей, вследствие чего он не только вкусный, но и полезный. Способ приготовления торта медового несложный, а сами ингредиенты очень просто найти в соседнем магазине, что, безусловно, является преимуществами этого вида выпечки. Если хочется порадовать семью и близких вкусным и натуральным тортом, то «Медовик» - беспроигрышный вариант. Медовым тортом можно назвать лишь ту выпечку, которая была полностью приготовлена своими руками. Не стоит покупать в магазине промасленные или пропитанные маргарином коржи, которые поразительно долго хранятся, это не добавит торту ни вкуса, ни аромата. Такой торт, приготовленный на кухне, смело можно назвать очень нежным и аппетитным десертом. Но не стоит забывать о том, что такой торт – это калорийное и жирное блюдо, это, впрочем, не мешает блюду быть украшением стола на любой праздник.

Готовим медовик, с чего начать?

Начать, конечно же, нужно с ингредиентов. Итак, настоящий медовый торт состоит из:

  • Яйцо куриное в количестве 2 штук.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Масло сливочное или маргарин в количестве 100 грамм.
  • Сода - 10 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Сметана - 400 грамм.
  • Мед примерно 100–120 грамм.

Как видно из рецепта, ингредиенты для торта вполне обыденные, найти их можно в любом магазине.

Небольшие советы перед готовкой медового торта

Яйца для приготовления торта лучше брать крупные, если же их нет, то стоит увеличить количество яиц до 3 или даже 4 штук. Рекомендуется использовать именно сливочное масло, а не спред, то же самое касается маргарина. Если взять некачественный продукт на этом этапе, то коржи либо не пропитаются как следует, либо торт будет иметь неприятный привкус. Сметану, для приготовления медовика, лучше выбрать достаточно жирную, идеальным вариантом будет домашний продукт, а не пакетированный. Мед, в принципе, подойдет абсолютно любой, однако, он не должен быть слишком засахаренным, иначе медовик будет слишком приторным.

Приступаем к готовке

Для начала необходимо взять объёмную кастрюлю, в нее кладем масло или маргарин, 200 грамм сахара и, конечно же, мед. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, постепенно нагреваем и постоянно помешивая, делать это необходимо до момента, когда смесь закипит. В момент кипения добавляем в получившийся состав соду, произойдет небольшая химическая реакция с обильным выделением пены и пузырей, не стоит пугаться.

Помешиваем до момента, когда смесь полностью превратится в пенообразный состав, после чего отставляем кастрюлю с огня.

Получившийся состав должен немного остыть, если поджимает время можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой, однако, ни в коем случае не в холодильник. В конечном результате получится состав, схожий по цвету и консистенции на карамель. В емкость, содержащую этот состав добавляем яйца и муку. Тщательно вымешиваем, если в процессе тесто получилось чересчур липким, то можно выйти из положения добавив еще немного муки или смочить руки водой или подсолнечным маслом.

Отбираем половину теста и аккуратно раскладываем его на противне, который лучше застелить слоем пищевого пергамента или фольги. Противень можно как смазать маслом, так и не делать этого. Получившийся корж выпекается в духовке при 190 градусах. Стоит быть внимательными на этом этапе, корж достаточно тонок и выпекается очень быстро, а именно не более 10 минут. Готовый корж необходимо разделить на две части, благо размеры позволяют. Тот же процесс ожидает и вторую половину теста.

Готовим крем

Оставим ненадолго в покое коржи для торта и займемся кремом. Для такого торта крема бывают самые разные, такие как масляный, заварной, и, конечно же, сметанный. В этом случае в рецепте используется сметанный крем. Он лучше всего пропитает коржи, и придаст торту небольшую кислинку, что разнообразит вкус. Для крема всего-то нужно взбить сметану с сахаром, чем лучше это будет сделано, тем пышнее и вкуснее будет торт. Смазываем получившимся кремом коржи, которые до этого были поделены дополнительными разрезами, в зависимости от жалеемого размера торта, и даем им пропитаться несколько часов в холодильнике.

Стоит помнить о том, что медовик особенно вкусен, когда свеж, и если коржи могут постоять несколько дней без потери вкусовых качеств, то уже пропитанный кремом торт не стоит оставлять на потом, пускай даже в холодильнике.
 

14.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.