Тонизирующие напитки в домашних условиях

Тонизирующие напитки рекомендуют принимать в первой половине дня, а лучше завтракая. Они восстанавливают силы, улучшают обмен веществ и дают дополнительную энергию. Приготовить такие напитки в домашних условиях совсем нетрудно.

Рецепты тонизирующих напитков на шиповнике:

  • Полстоловой ложки ягод рябины и в таком же количестве плодов шиповника;
  • Полстоловой ложки плодов шиповника и столько же черносмородиновых листьев. Можно добавить мед;
  • Полстоловой ложки плодов шиповника, полстоловой ложки черносмородиновых листочков, полторы столовых ложки крапивных листьев и одна с половиной столовой ложки морковных семян;
  • Двести грамм ягод шиповника, двести грамм облепиховых ягод и двести миллилитров боярышниковых ягод.

Все рецепты готовятся одинаково просто. Заварить по принципу обыкновенного чая. Единственное условие: посуда должна быть эмалированная или стеклянная так как в металлической посуде разрушается витамин С.

Рецепты тонизирующих напитков для регулярного употребления:

  • Тридцать грамм плодов шиповника и столько же черносмородиновых плодов измельчить и заварить крутым кипятком в количестве около четырехсот миллилитров. Настаивать в течение шестидесяти минут. Процедить. Употреблять четыре раза в течение дня по сто миллилитров.
  • Запарить крепкий настой из шиповниковых плодов. Двести миллилитров настоя смешать с клюквенным или черносмородиновым соком.
  • Запарить крепкий настой из шиповниковых плодов. Двести миллилитров настоя, рассол из заквашенной капусты и один стакан сока из яблок смешать. Добавить немного сахара. Охладить.
  • Заварить крепкий чай из шиповниковых плодов. Двести миллилитров готового отвара, два стакана сока из черешни и сок с одного лимона перемешать. Добавить немного сахара.

Рецепт тонизирующего напитка при авитаминозе и его профилактике:

Один стакан предварительно помытых и высушенных шиповниковых плодов залить крутым кипятком в количестве один литр и кипятить в стеклянной посуде, накрытой крышкой, в течение пятнадцати минут. Затем настоять около шести часов, и процедить. Добавить сахарный песок около пяти столовых ложек и немного цедры лимона.

Тонизирующий имбирный настой

В состав продуктов данного напитка входят:

  • Двести миллилитров крутого кипятка;
  • Полчайной ложки измельченного корня имбиря;
  • Индивидуально лимонный сок;
  • Индивидуально мед.

Измельченный имбирь запарить крутым кипятком и настоять пятнадцать минут. Вылить сок лимона и мед в зависимости от вкуса. Напиток рекомендуют употреблять охлажденным. Можно вместо лимонного сока потереть лимонную цедру или и то и другое.

Мятный тонизирующий тоник

В состав продуктов тоника входят:

  • Полтора литра воды;
  • Три лимона или лайма;
  • Десять листочков мяты;
  • Сахар индивидуально;
  • Несколько кубиков льда.

Сок из данных лайма или лимонов смешать с водой. Положить сахар и поставить на огонь до тех пор, пока не растворится сахар. Помешивать. Мяту растереть или измельчить блендером. Смешать с напитком. Настаивать в течение пятнадцати минут. Процедить. Положить лед.

Лимонный тонизирующий напиток

Составные продукты напитка:

  • Два литра воды;
  • Один лимон;
  • Сахар и мята индивидуально по вкусу.

Нарезанный кусочками лимон смешать с водой и поставить греться. Положить сахар и закипятить. Положить измельченную мяту. Снова закипятить. Настоять пятнадцать минут и процедить. Поставить в холодильник.

Одними из самых популярных тонизирующих напитков, конечно, является кофе и чай. Но они не настолько полезны как, например, свежи выжатый сок. Его нужно употреблять сразу после отжима. Таким образом, можно получить наибольшее количество витаминов.

19.10.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.