Суп в мультиварке из свинины

Такой продукт как свинина обладает уникальной особенностью быть всегда съедобным. Ведь такое мясо можно превратить во что угодно, начиная от ароматной заправки для супа до сочного шашлыка. Самое главное, не переборщить с солью, и не превратить сочные кусочки мяса в черные угольки.

Но чтобы приготовить настоящий и неповторимый кулинарный шедевр, нужно воспользоваться таким незаменимым кухонным прибором, как мультиварка. Конечно, такое выражение звучит громко, и конечно, приготовить вкусное блюдо можно и без нее, но все-таки именно мультиварка предоставляет шанс создать грандиозное и незабываемое угощение.

Свинина в мультиварке

Благодаря всем техническим и кулинарным познаниям производителей современной электроники, практически каждая мультиварка оснащена рядом программ, которые продуманы с учетом всех канонов кулинарного искусства. Это означает, что такие операции, как запекание, жарка, тушение гарантируют высокое и главное стабильное качество приготовленных блюд.

Простой рецепт супа из свинины с картошкой

Не только сторонники здорового питания, но и диетологи уверены в том, что на обед крайне необходимо употреблять первые блюда. Именно горячий супчик улучшает пищеварение, и настраивают организм на хорошую переработку более твердой пищи. Сейчас мы предлагаем воспользоваться простым рецептом приготовления супа из свинины в мультиварке.

Чтобы приготовить простой и легкий супчик нам необходимо приобрести следующий список продуктов:

  • 400 г свинины
  • 4 шт. картофеля средней величины
  • луковица - морковь
  • чуть больше литра воды
  • томатной пасты (столовая ложка)
  • укроп, петрушка
  • соль и другие специи по вкусу

На первом этапе приготовления необходимо нарезать свинину на небольшие кусочки. В чашу мультиварке наливаем немного масла растительного. Добавляем к нему подготовленную свинину и в режиме Жарки обжариваем мясо до золотистой корочки. После того, как наше мясо стало золотистым, добавляем к нему измельченный репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, другие специи и продолжаем тушить до полной готовности мяса. По истечении времени мультиварку переводим в режим Суп, а в чашу ложем нарезанный мелкими брусочками картофель и заливаем все водой. Для аромата добавляем лавровый листочек. Продолжаем наш процесс до полной готовности картофеля. Готовый супчик обязательно украшаем зеленью петрушки и укропа. Вот и все, ароматный суп из свинины готов.

Суп из свинины с вермишелью

Еще один не сложный рецепт приготовления первого блюда с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка, это суп из свинины с вермишелью.

Для приготовления этого супчика нам понадобится:

  • 400 г свинины (лучше мякоти)
  • 4 картофелины
  • одна луковица средней величины
  • одна морковь
  • горсть вермишели
  • 30 г оливкового масла
  • укропчик, соль специи по вкусу
  • 2 л воды

Как и многие другие блюда приготовить суп из свинины именно в мультиварке не отнимет много сил и времени. И начнем с того, что очистим картофель, нарежем его кубиками, трем морковь на средней терке, измельчаем репчатый лук. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками. В емкость мультиварки отправляем немного оливкового масла, туда же отправляем наши подготовленные овощи. При этом мультиварку нужно включить в режим Выпечка и в течение нескольких минут обжариваем наши ингредиенты, периодически их помешивая. После того, как наша зажарка будет полностью готова, отправляем к ней картофель, кусочки мяса, специи и все это заливаем водой. На этом этапе главное не забыть перевести мультиварку в режим Тушения, так как именно эта функция позволяет приготовить блюдо намного вкуснее, за счет того, что наш суп не будет интенсивно кипеть, а томится, сохраняя при этом максимум аромата и вкуса. Суп необходимо потушить в течение полутора часа, а за 20 минут до окончания добавляем вермишель. Готовый суп украшаем зеленью укропа.
 

16.01.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.