Суп в мультиварке из семги
Очень часто выбирая те или иные продукты, мы задумываемся только о том, какими вкусовыми качествами они обладают. Но очень важно помнить и о пользе продуктов. Наверно трудно отыскать человека, который бы не знал, насколько ценным продуктом является рыба.
Одна из самых красивых и ценных рыбных пород является представитель семейства лососевых, а именно семга (благородный лосось). О том, что эта рыбка обладает удивительным вкусом, знают многие, но стоит добавить, что она приносит огромную пользу. Именно семга насыщена жирами, минеральными веществами, протеинами, кислотами Омега-3 и витаминами. Все перечисленные свойства делают такую рыбку просто незаменимым продуктом для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем, красотой и весом.
В связи с этим предлагаем вам несколько рецептов приготовления вкусных и простых первых блюд из семги, приготовленные в мультиварке. Ведь именно мудьтиварка способно удержать не только вкусовые качества, но и все жизненно необходимые витамины используемых продуктов.
Легкий супчик из семги в мультиварке
Для приготовления легкого супчика из семги нам понадобится следующий список продуктов:
- 250 г семги (стейк, хвост и голова)
- 300 г картофеля
- одна морковь
- одна крупная луковица
- 100 г томатной пасты
- оливковое масло
- перец соль, и любая зелень для вкуса и аромата
Вначале приготовления нашего блюда необходимо в холодной воде обмыть голову и хвост семги, а стейк просто нарезаем на небольшие кусочки. Небольшими кубиками нарезаем морковь, лук и картофель. В чашу мультиварке наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук в режиме Жарка в течение нескольких минут. Далее отправляем туда морковь и тушим еще пару минут. После того, как овощи станут мягкими, засыпаем картофель, томатную пасту, добавляем рыбу, солим, перчим, заливаем все кипяченой водой и в режиме Суп готовим наше блюдо в течение часа. Готовый супчик украшаем зеленью и подаем к столу.
Суп из семги со сливками в мультиварке
Для приготовления этого нежного супчика из семги нам понадобиться:
- 400 г филе семги
- один кабачок одна луковица
- морковь
- половинка стакана сливок (10%)
- вода (1 литр)
- соль
- специи по вкусу
Вначале процесса приготовления промываем рыбу и вместе с овощами нарезаем все небольшими по величине кубиками. В чашу мультиварки выкладываем сразу все ингредиенты, кроме сливок, солим, перчим, заливаем все кипяченой водой, перемешиваем, закрываем крышкой и в течение часа готовим наш супчик в режиме Суп. По истечению времени добавляем сливки и взбиваем все блендером в единую массу. Готовый суп-пюре посыпаем свежий зеленью, и подаем на стол вместе с гренками из белого хлеба.
Суп из семги норвежский в мультиварке
Этот нежный и удивительно вкусный Норвежский суп из семги станет настоящим праздничным блюдом не только для вашей семьи, но и для всех ваших гостей. Кроме того, для его приготовления понадобиться не так много продуктов. А именно:
- 350 г филе семги
- 5 картофелин
- один лук порей
- 4 помидора
- 2 моркови
- 0.5 л нежирных сливок
- масло растительное
- перец, соль, зелень по вкусу
Готовить наш супчик начнем с того, что нарезаем полукольцами лук порей, а морковь натираем на средней терке. Картофель очищаем и разрезаем на небольшие кубики. Филе семги нарезаем полупрозрачными ломтиками. Помидоры необходимо ошпарить, снять кожицу.
Устанавливаем мультиварку в режим Жарка, в чашу добавляем масло растительное, морковь и обжариваем ее несколько минут, потом добавляем лук –порей и измельченные помидоры, и оставляем все на 10 минут. Как только вощи станут мягкими, отправляем к ним картофель, филе семги, солим, перчим, заливаем все водой, перемешиваем, закрываем крышкой и в течение часа готовим наш супчик в режиме Суп.
По истечении времени добавляем сливки и взбиваем все блендером в единую массу. Готовый суп-пюре обязательно посыпаем свежий зеленью, и подаем на стол вместе с гренками из белого хлеба.
Добавить комментарий