Суп в мультиварке из говядины

Уже несколько тысяч лет именно говядина считается одним из самых стоящих  видов мяса. И с этим трудно поспорить, так как такое мясо характеризуется малым количеством содержанием жиров и огромным количеством содержанием железа, которое просто необходимо для правильного формирования клеток крови. Кроме того, говядина считается превосходным источником белка, именно поэтому она очень полезна для детей, женщин и для всех тех, кто занимается спортом или другим физическим трудом.

Если говядину приготовить правильно, она становится очень мягкой, нежной, обретает тонкий и прекрасный аромат. Ее можно употреблять как в отварном виде, дополнив вкус разнообразными соусами или в сочетании с овощами. Суп из говядины, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным и питательным. Кроме того, такое блюдо поможет надолго сохранить ощущение сытости, но при этом вы не наберете лишних килограммов.

И сейчас попробуем подробно рассмотреть несколько рецептов, которые пользуется наибольшей популярностью.

Суп из говядины в мультиварке с помидором и тимьяном

Для того чтобы приготовить супчик из говядины с помидором и тимьяном, нам понадобятся следующие компоненты:

  • полкило говяжий лопатки
  • 6 картофелин - 3 столовые ложки мясного бульона
  • 1 шт. лук
  • 250 г помидоров
  • тимьян
  • подсолнечное масло для обжарки

Начнем приготовление супа с того, что очищаем лук и нарезаем его полукольцами. В мультиварку нальем немного подсолнечного масла, разогреваем и туда же отправляем подготовленный лук. Включаем мультиварку в режим Выпечки (Жарки). Всего за 5 минут наш лук приобретет красивый золотистый цвет. Далее в емкость с обжаренным луком отправляем говядину, соль и другие специи, и оставляем в том же режиме. Затем в приготовленную смесь добавляем мясной бульон, включаем режим Тушения и после того, как суп закипит, ждем 40 минут. По истечению времени добавляем картофель и снова оставляем готовиться наш суп на 25 минут. И последний ингредиент, который нам осталось добавить, это помидоры, которые мы добавляем за 5 минут до полной готовности. Вот и все наш суп готов. Перед подачей обязательно добавляем зелень, при желании можно добавить и чеснок, который придаст блюдо особый аромат и некий пикантный суп.
Стоит отметить, что за счет того, что суп готовиться очень долго, мясо становится очень нежным, картошка мягкой, поэтому такое блюдо отлично подойдет даже малышам.

Суп-харчо в мультиварке

Такое первое блюдо, как харчо является национальным блюдом грузинской кухни. Для его приготовления используют мясо говядины, рис и грецкий орех. И стоит учесть, что перечисленные ингредиенты ни в коем случае нельзя заменять другими.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший суп-харчо в мультиварке нам придется приобрести следующие продукты:

  • 500 г мясо говядины (филе)
  • стакан риса - половинка стакана грецких орехов
  • 100 г соуса сацебели или ткемали
  • одна луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • две чайные ложки приправы хмели-сунели
  • чайная ложка красного перца
  • несколько горошек черного перца
  • соль, зелень

В первую очередь устанавливаем мультиварку в режиме Суп и далее приступаем к подготовке наших ингредиентов. Маленькими кусочками нарезаем филе говядины и сразу отправляем в емкость мультиварки, наливаем воду и оставляем на один час варить. Далее необходимо процедить полученный бульон от накипи в свободную посуду, а также вытаскиваем мясо. Переводим мультиварку в режим Жарки (Выпечки) и отправляем в чашу масло и мелко измельченный лук, пассируем его в течение нескольких минут. После того, как лук обрел золотистый цвет, добавляем к нему бульон с кусочками говядины и хорошо промытый рис. Переключаем мультиварку обратно в режим Суп и оставляем на 20 минут. В это время мы берем грецкие орехи и тщательно их размельчаем, можно с помощью блендера. По истечению времени добавляем в бульон измельченные орехи, соус, хмели –сунели, несколько горошек черного перца, чайную ложку красного перца и соль по вашему вкусу. И последнее, это чеснок, который нужно также мелко измельчить ножом или при помщи чеснокодавки, и отправить к остальным ингредиентам. Даем 10 минут, чтобы суп хорошо настоялся. Вот и все, всеми известный суп-харчо готов.
 

16.01.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.