Суп из щавеля в мультиварке

Супы из щавеля получаются очень вкусными, с оригинальной кислинкой и приятным ароматом. Особенно пользуется успехом приготовление в мультиварке – это быстро, легко и просто. Вот лишь несколько возможных рецептов.

Суп из щавеля «Классический»

Это блюдо готовится обычно на говяжьем бульоне, реже – на курином. Мясо в процессе готовки вынимается, разделяется на кусочки и закидывается вновь в чашу мультиварки. Общее время варки – примерно 2 часа. Потребуется обычный набор продуктов: мясо, пучок щавеля, 4 яйца (заранее сварить вкрутую), картошка, морковка, лук и приправы по вкусу, соль. Варится все легко и быстро.

Сначала приготовьте бульон по любому рецепту. Когда он будет готов, выньте мясо и остудите. В это время в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, а чуть попозже – брусочки морковки. Проварите около 15 минут (мультиварку поставьте на режим «суп»при его наличии, либо «тушение» на 2 часа). Затем туда же добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте почти до полной готовности. Щавель следует засыпать уже в самый последний момент, иначе он разварится. Тогда же добавьте необходимые приправы и соль. Лаврушку следует закинуть минут за 10 до приготовления. Яйца нужно нарезать соломкой. Когда суп будет готов, его наливают в глубокую тарелку, туда же добавляют горсть нарезанных яиц и столовую ложку густой прохладной сметаны.

Щавелевый суп

Готовится обычно  на основе куриного бульона, но можно и из постной свинины. Остальные ингредиенты: пучок щавеля и столько же укропа, морковь, картошка, лук и яйцо – по 1шт; и приправы – перец-горошек с полдесятка штучек и 4 лавровых листика.

Включаем мультиварку в режим «суп» либо «тушение» (2 часа), в чуть разогретую чашу кладем крупно натертую морковь и нашинкованный лук, тушим их. Туда же добавляем нарезанное аккуратными кусочками мясо и так же его обжариваем (это поможет избежать так нелюбимой всеми пенки в бульонах). Когда все немного протушилось, туда же добавляем брусочки картошки (можно нарезать кубиками, если так больше нравится). Чуть позже можно положить перец и уже тогда залить все водой (кипятком), варим ровно час. Когда уже процесс подходит к концу, кладем щавель (соломку или длинные полосочки), а потом выливаем взболтанное в стакане сырое яйцо. Его нужно добавлять очень осторожно, тягучей тонкой струйкой, при этом активно помешивая основную массу. Если все будет сделано правильно, вы получите легкие яичные хлопья, очень нежные и воздушные на вкус. самым последним добавляем лавровый лист. Когда мультиварка кончит готовить, не нужно торопиться есть суп. Дайте ему настояться примерно 15 минут. И вот уже потом можно разливать индивидуально, добавлять в блюдо свежей сметаны и с удовольствием наслаждаться чудесным вкусом!

Суп из щавеля «Почти минутка»

Рецепт интересен тем, что практически все продукты засыпаются в чашу мультиварки еще в начале приготовления.

Ингредиенты все те же самые, что и остальных рецептах. Бульон – куриный. Лучше всего взять грудки с косточками. Птица промывается, кладется в мультиварку, следом за ней идут брусочки (длинные) картофеля и соломка моркови (не очень тонкая), все заправляется и солится. В это же время туда отправляется лавровый лист. Затем следует порезать лук крупными (но не очень) кубиками и тоже положить в мультиварку. Добавить пару ложек масла, потом включить режим выпечки и оставить на 15 минуток. После этого заливаем супчик кипятком и оставляем готовится в режиме тушение на час, периодически проверяя. За четверть часа до окончания аккуратно влить яйцо и добавить щавель. Можно также вместо сырого добавить вареное яйцо, нарезанное ломтиками – это как кому больше нравится.
 

26.09.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.