Суп из рыбных консервов с рисом
Для современных женщин суп из рыбных консервов стал настоящей находкой и своего рода палочкой – выручалочкой. Да и мужчинам, которые не особенно дружат с кулинарией, приготовить такой суп не составит особого труда. Более того, в наше время консервы, это не такой уж дефицит, приобрести баночку с рыбой можно в любом продуктовом магазине.
В зависимости от того, какой вид рыбный консервы используются, можно порадовать своих родных различными рецептами приготовления супа: от более простых с добавлением картофеля и риса, до самых изысканных – рассольник и щи с квашеной капустой.
Как правило, любые рыбные консервы не требуют долгой тепловой обработки, но, чтобы они не распадались и не разваривались, их добавляют за несколько минут до окончания приготовления супа. Еще один важный момент, который стоит запомнить, это то, что рыбные консервы содержат большое количество специй и приправ и достаточно соленые. Именно поэтому, не рекомендуется солить суп в самом начале, а лучше добавить недостающие специи после добавления консервов.
Как правильно выбрать консервы
Во-первых, на что нужно обратить особое внимание, это на срок годности. Следующий момент - это маркировка. Она должна быть гофрирована изнутри банки, цифры выпуклые, рельефные. Фальсифицированную маркировку можно узнать по следующим признакам: цифры нарисованы несмываемой обычной краской или выбиты снаружи стенок банки. И последний момент, это отсутствие каких-либо деформаций на таре. Поверхность должна быть неповрежденной и ровной, но допускаются такие повреждения, которые были получены во время транспортировки.
Классический суп из рыбных консервов с рисом
Этот рецепт приготовления первого блюда особенно подходит в тот момент, когда времени совершенно не хватает на то, чтобы приготовить что-то необычное. Тем более что перечень ингредиентов самый простой, а вот результат получается превосходный.
Итак, нам необходимо:
- банка рыбных консервов, в масле, можно и в собственном соку
- 3 картофелины средней величины
- морковь
- луковица
- две горсточки риса
- перец горошком
- лавровый листочек
- растительное масло
- соль, зелень на выбор
Процесс приготовления супа начнем с того, что кастрюлю с водой ставим на плиту. После того, как вода закипит, отправляем в нее нарезанный кубиками картофель и две горсточки риса. Тем временем, натираем морковь на терке, лук измельчаем и обжариваем наши овощи на растительном масле до эффекта золотистого цвета. Далее к картофелю с рисом добавляем несколько горошек перца, лавровый лист и через две минуты выкладываем рыбные консервы. Варим еще три минуты и тушим огонь. Готовый суп подаем с зеленью.
Добавить комментарий