Суп из плавленых сырков с колбасой
Стоит отметить, что сырные супы получаются очень питательными, поэтому кроме различных овощей, в него добавляют только молоко, сливки или масло сливочное. Конечно, для приготовления сырного супа можно использовать разнообразные сорта сыра, но в последние время все чаще стали использовать именно плавленые сырки.
Рецепт приготовления сырного супа с колбасой
Чтобы приготовить это блюдо понадобиться не так много ингредиентов, а именно:
- одна упаковка плавленого сыра
- 80 г сыра твердых сортов, желательно с дырочками
- одна луковица
- один картофель
- 150 г полукопченой колбасы
- растительное масло
- зелень
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. После того, как водичка забурлит, бросаем в нею нарезанный кубиками картофель и оставляем варить ее до полуготовности. В это время на растительном масле пассируем мелко измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Далее оправляем лук к картофелю вместе с нарезанной соломкой колбасой. Через 10 минут в суп добавляем плавленый сыр, предварительно нарезанный кубиками и твердый сыр, натертый на крупной терке. Немного можно подсолить, добавить зелень и суп готов.
Суп с плавленым сыром и сосисками
Для такого вполне простого и обычного блюда нам нужно:
- 3 упаковки плавленого сырка
- три картофелины
- одна морковь
- 4 сосиски
- паприка по вкусу
- лавровый лист
- сушеный базилик
- щепотка черного и красного перца
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
- сметана и гренки для подачи на стол
Процесс приготовления нашего блюда начнем с того, что в кастрюлю наливаем воду, приправляем лавровым листочком, ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. В кипящую воду отправляем нарезанный кубиками картофель и оставляем варить на 25 минут. Тем временем морковь натираем на мелкой терке, сосиски нарезаем кружочками, на мелкой терке, натираем плавленые сырки. Моем и измельчаем зелень. В предварительно разогретом растительном масле тушим морковь и отправляем ее к картошке. На той же сковороде обжариваем сосиски до золотистого цвета, примерно, по две минуты с каждой стороны. В кастрюлю добавляем сыр, солим, перчим, добавляем остальные специи, обжаренные сосиски и зелень. На медленном огне варим еще несколько минут и супчик готов. Подавать суп лучше со сметаной и гренками.
Суп из плавленых сырков с колбасой и грибами
Для этого необычного на вид рецепта, нам понадобится:
- 2 упаковки плавленого сырка
- луковица
- одна морковь
- 300 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 300 г полукопченой колбасы
- щепотка хмели-сунели
- специи по вкусу
- пучок свежей петрушки
Для начала возьмем плавленый сырок, мелко его нарезаем или натираем на терке. Морковь нарезаем средними кубиками, лук измельчаем. На растительном масле обжариваем морковь и лук до образования золотистого цвета. Тоже делаем и с шампиньонами. Колбасу и картофель нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огнь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем плавленый сыр (2 сырка на 2 литра воды) и картофель, оставляем повариться еще пару минуточек. Не забываем добавить немного сахара и соли. После того, как картофель будет почти готов, отправляем к нему пассированный лук с морковью, грибы и колбасу. Добавить щепотку хмели-сунели и другие по вкусу специи. Варим еще три минуты и суп можно подавать к обеду.
Комментарии
Добавить комментарий