Суп из овощей для похудения

Овощные супчики, это настоящая находка для тех, кто мечтает выглядеть всегда стройной и привлекательной. Но помимо того, что приготовленный суп из овощей содержит в себе мало калорий, он еще очень вкусный и питательный. Наверное, многим известно, что овощи хорошо очищают кишечник, так как в них содержаться много клетчатки. Также в них огромное количество витаминов и микроэлементов, а вот белков и жиров очень мало. Но самая главная особенность овощного супа заключается в том, что он ускоряет обмен веществ. В связи с этим на основе овощных супчиков диетологи разработали много диет.

Правила использования диет на основе овощных супов

  • такого рода диеты не стоит использовать более двух недель, так как такие диеты не сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, а также содержат всего от 800 до 1100 калорий.
  • во время таких диет стоит употреблять как можно больше воды
  • исключить из рациона алкоголь, кофе, сладкое, мясные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия
  • лучше всего использовать такие диеты в сезон созревания овощей
  • чтобы добиться большего эффекта, стоит сочетать диеты с физическими нагрузками
  • повторять диеты настоятельно рекомендуется один раз в месяц.

Суп овощной для похудения из томатов и перцем чили

Специально для всех любителей остренького британцы изобрели оригинальный способ похудения с использованием перца чили. Дело в том, что чили наделен активными веществами, которые придает ему тот самый жгучий вкус. К таким веществам относится капсицин, который ускоряет кровообращение, вызывает интенсивную выработку тепла и сжигает лишние калории.

Рецепт приготовления томатного супчика с перцем чили довольно прост. Для этого нам необходимо обжарить измельченную луковицу и 2 ст. ложки пюре чили. После того, как перец с луком станут мягкими, добавляем к ним кило грунтовых, но очищенных, помидоров, 250 мл томатов консервированных в собственном соку, 600 мл овощного бульона, 3 столовые ложки измельченного базилика свежего и другие специи и травы по вкусу. Доводим блюдо до появления кипящих пузырьков и оставляем варить на 20 минут. Пожеланию готовый суп можно взбить блендером или протереть через сито.

Овощной суп для похудения

Следующий рецепт приготовления овощного супа для похудения позволит всего за 2 недели сбросить от 5 до 8 кг. Такой супчик рекомендуется употреблять три раза в день, но если возникает чувство голода, то можно употреблять и чаще. Такой супчик не навредит, а наоборот, ускорит процесс похудения. Еще одни совет: не стоит готовить суп на несколько дней вперед, лучше не лениться, а каждый день готовить свежую порцию.

Для приготовления овощного супчика нам понадобятся следующие овощи:

  • один кочан капусты небольшого размера
  • 6 луковиц средней величины
  • 4 помидора (можно консервированные)
  • два перца зеленых - один пучок сельдерея
  • кубик овощного бульона

Процесс приготовления овощного супчика начинаем с того, что все овощи нарезаем на среднее по величине кусочки, заливаем все водой, добавляем по вкусу соль, перец и варим на сильном огне несколько минут. По истечению времени уменьшаем огонь и варим суп, пока он не станет мягким. Стоит отметить, что в пищу можно употреблять суп, не доведя его до полной готовности. При этом он ни капельки не теряет свой вкус, а наоборот, сохраняет больше полезных и нужных веществ.

Боннский овощной суп для похудения

Чтобы приготовить такой рецепт супа с таким необычным названием, нам понадобиться очень много продуктов, но такое блюдо того стоит

  • 500 г капусты белокочанной
  • 300 г капусты цветной
  • две моркови
  • 150 белого репчатого лука
  • 300г помидор
  • пучок сельдерея
  • 20 г чеснока
  • 200 мл томатного пюре
  • чуть больше литра воды
  • пучок лука зеленого
  • ложка толченого кориандра
  • 2 овощных кубика
  • оливковое масло
  • столовая ложка измельченного тмина
  • столовая ложка карри
  • 2 стручка сушеного красного перца острого
  • два лавровых листа
  • чайная ложка соевого соуса
  • щепотка свежего имбиря, зелень петрушки и кинзы

Готовить наш оригинальный супчик начнем с того, что нарежем тонкими колечками репчатый и зеленый лук и слегка обжарим их на оливковом масле. Заправляем лук тмином, порошком карри, чесноком и несколько минут тушим на слабом огне. Затем туда же отправляем нарезанные кубиками сельдерей и морковь, и нарезанную белокочанную капусту, измельченные помидоры и разделенную на отдельные соцветия цветную капусту. Заливаем все водой, добавляем лавровый лист, кориандр, измельченные стручки красного перца и все остальные приправы. Варим суп, пока овощи не будут полностью готовы.
 

23.11.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.