Суп из нута вегетарианский

Нут – это разновидность бобовых культур. Широко используется в пикантной восточной кухне. Тут нужно знать. Что это очень питательная и калорийная пища, поэтому важно сочетать нут с правильными продуктами. Вот несколько хороших рецептов супов из этой культуры.

Рассольник «Радость вегетарианца»

Потребуется, конечно же, нут, около 30-50гр. Столько же перловки, хрустящие соленые огурчики, морковка, картошка, 1 луковица и смесь приправ: лавровый лист, куркума, перцы – молотый черный и горошек.

Приступаем к варке. Сначала необходимо нут вымочить. Так он станет мягче. Для этого его следует оставить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем хорошенько промыть, снова налить воду и поставить на большой огонь. Варить приблизительно 20 минут, ввести для компании промытую и чуть подсушенную перловку и снова накрыть крышкой, переведя на средний огонь. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками и добавляем в кипящую смесь. На этом этапе можно немного добавить воды для того, чтобы общий объем будущего супа составлял примерно 3 литра. Когда смесь закипит, подождать еще минуток 5, а после сбавить огонь. Затем приступаем к огурцам. Их необходимо аккуратно натереть на крупной терке и засыпать в кастрюлю, оставить на 10 минут. Супчик варится, а мы очищаем морковку, нарезаем ее тонкой соломкой или натираем так же, как и огурцы, добавляем к ней крупно порезанный лучок и обжариваем на сковородке до появления приятного золотисто-рыжего оттенка. Туда же добавить и все приправы по личному вкусу. Только вот лаврушку не надо: она добавляется в кастрюлю за 3 минуты до готовности, так же как и перец-горошек. Поджарку высыпаем в суп и провариваем еще 10 минут. Блюдо отлично дополняется густой сметаной и обжаренным в духовке белым хлебом.

Суп с салатом «Легкость»

Этот удивительный рецепт покорит своей простотой и необыкновенным вкусом. Для его приготовления вам понадобится: нут консервированный, легкий бульончик (в оригинале он должен быть сварен на куриных грудках, но для вегетарианского варианта подойдет овощной), микс-салат, оливковое масло, смесь приправ и трав: чеснок, базилик, черный перец (порошок), поваренная соль по вкусу.

Для начала необходимо обработать салат: промыть, чуть подсушить и нарезать тонкой соломкой (примерно так, как шинкуем капусту). От базилика потребуются только листочки, из нужно ополоснуть и высушить на тканевой салфетке или полотенце. В кастрюлю налить  2 ложки масла, добавить к ним измельченный чеснок, обжарить до знакомого чесночного аромата. Теперь переключаем плиту на умеренный подогрев, добавляем салатный микс и постоянно помешиваем его, обжаривая не дольше 3 минут. отдельно сварите ваш любимый овощной бульон, процедите его, выньте все овощи (они могут пойти на гарнир), залейте еще горячим смесь салатов с чесноком. И тут же добавьте консервированный нут (лучше вместе с жидкостью), переведите на слабый огонь и томите не более 15 минут. Как только блюдо будет готово, его заправляют приправами, солят и сверху посыпают базиликом.

Суп-пюре «Пряная помидорка»

Это томатное блюдо, очень вкусное и ароматное. Готовится всего за несколько минут. Варится только на овощном бульоне.

Необходимые продукты: помидоры (вяленые с добавлением оливкового масла или просто паста) – около 300гр; семена зира, консервированный нут, красный лук и зубчики чеснока по вкусу, свежий тимьян (его нужно измельчить), 560гр пассаты, немного сметаны для заправки.

Слейте с помидоров немного масла (или налейте новое, если используете томатную пасту), добавьте его в кастрюлю. На нем обжаривайте нашинкованный лук до красивой корочки (примерно 8 минут). Туда же добавляются семена зира, тимьян и раздавленный чесночок. Обжаривается еще минуты 3. Затем в эту пряную смесь нужно добавить пассату, овощной бульон, консервированный нут и мелко нарезанные помидорки (или несколько ложек пасты). Все это необходимо вскипятить, а затем, снизив огонь до слабого, варить еще в течение 15 минут, после чего с помощью блендера превратить массу в легкое, воздушное пюре. Солим, перчим по вкусу, наливаем в глубокие тарелки (супницы), туда же ложку сметаны, присыпать перцем и – хорошего, приятного аппетита!
 

02.01.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.