Суп из листьев свеклы

Рецепт такого супа известен домохозяйкам по всему миру уже очень давно. Стоит сказать, что суп из свекольных листьев обладает весьма уникальным набором самых разных витаминов и полезных элементов. Он по своей сути является очень сытным и невероятно вкусным. Более того, его можно готовить круглый год, зимой он сможет созреть и дать огромный запас энергии, а летом – освежит и утолит жажду. К тому же, такой суп могут есть не только взрослые, но и дети любого возраста, необычный вкус и яркий аромат блюда наверняка понравится им.

Для того, чтобы приготовить свекольник с листьями свеклы, необходимо будет приобрести следующие ингредиенты:

  • полкило отборной говядины
  • одна свекла среднего размера
  • одна большая морковка
  • пять картошин
  • небольшой пучок свекольных листьев
  • аналогичный пучок свежего зеленого лука
  • один молодой репчатый лук
  • банка отборной сметаны
  • пара лавровых листов
  • несколько горошин черного перца
  • пара щепоток поваренной соли
  • подсолнечное масло

Остановимся поподробнее на основных этапах приготовления данного блюда.

Купленную говядину необходимо тщательно промыть под холодной водой. Кусок не должен быть слишком жирным, дабы не испортить вкус всего супа. После того, как мясо помыто, его укладывают в большую кастрюлю, заливают ее водой и варят мясо до готовности, постоянно помешивая и удаляя образовывающуюся на поверхности пенку. Варить нужно около часа. После этого мясо вынимается из кастрюли, а оставшийся мясной бульон процеживается через марлю. Сваренное мясо нужно разрезать не несколько кусочков.

В то время, как вариться мясной бульон, следует вымыть приготовленные овощи, почистить их и еще раз промыть. Стебли зеленого лука совместно с листьями свеклы нужно промыть, слегка осушить и мелко нарезать. Свекла должна быть нарезана мелкой соломкой. Картофель лучше всего нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук с морковкой мелко нарезаются и отправляются на сковородку для обжарки на подсолнечном масле до тех пор, пока не приобретут золотой оттенок.

Нарезанное мясо в паре с картошкой оправляются прямиком в наваристый мясной бульон и варятся около четверти часа. Затем в кастрюлю добавляется свекла, которую необходимо варить еще четверть часа. После этого кладется зеленый лук, свекольные листья, а также зажарка из моркови и репчатого лука. Суп посыпается солью, горошками черного перца и парой лавровых листов. Варите еще буквально пять минут и снимаете с огня, давая тем самым несколько минут настояться. Употреблять суп со свекольными листьями рекомендуется со свежей сметаной, которая способна раскрыть весь его вкус.

Суп со свекольными листьями и фаршем

Этот суп немного отличается от того, что описан выше, однако он также прост в приготовлении и не требует слишком много времени. Его основные ингредиенты таковы:

  • полкило молодой картошки
  • два маленьких репчатых лука
  • одна большая морковь
  • пучок свежих листьев свеклы
  • полкило мясного фарша домашнего приготовления
  • специи по вкусу
  • одна столовая ложка сливочного пасла.

Несколько основных этапов приготовления данного блюда.

Картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Морковка режется кружочкам, а одна из луковиц мелко крошится. Втора луковица обжаривается прямо в кастрюле на сливочном масле, затем туда добавляется вода и картошка с морковкой. Все это посыпается солью, молотым черным перцем и добавляется лавровый лист. Из фарша следует сделать несколько фрикаделек, которые нужно добавить в кастрюлю. Листья свеклы моются, нарезаются и отправляются туда же. Суп варится до полной готовности и настаивается в течение десяти минут. Приятного аппетита!
 
 

10.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.