Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль, как и все бобовые, очень полезна для здоровья и обладает высокой питательной ценностью. Тушеная в томате фасоль в банках может быть самостоятельным блюдом или входить в состав первых и вторых блюд, подаваться как гарнир. Она содержит много белка и очень хорошо переваривается, практически полностью усваиваясь организмом человека.

Фасоль создает гармоничное вкусовое сочетание с томатным соусом, а имеющаяся в помидорах кислота не дает бобам развариваться в процессе консервации. В результате получается красивое и вкусное блюдо. В нем практически полностью сохраняются все полезные вещества. Консервированные продукты дают возможность не тратить лишнее время на приготовление вкусных и полезных блюд, так как фасоль нуждается в длительном замачивании перед началом готовки. Суп из фасоли очень вкусен и не занимает много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная в томате — 1 банка.
  • Мясо (свинина, говядина, птица или копчености) — 300 г. 2 литра воды.
  • 2 картофелины средней величины.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежая или сушеная зелень.
  • Специальная лапша для супа – по желанию.

Приготовление:

  • Вымытое мясо опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить, постоянно убирая пену.
  • Сварить прозрачный бульон из имеющегося мяса или использовать готовый. Можно готовить суп на различных копченостях — куриных окорочках, колбасках или окороке. В этом случае копчености, нарезанные кубиками, добавляются в суп в последнюю очередь. Они придают супу особый неповторимый вкус и тонкий аромат копченого мяса.
  • Почистить луковицу и мелко накрошить ее.
  • Очистить и некрупно порезать морковь. Крупную и жесткую морковку можно натереть на терке с большими отверстиями, чтобы получить узкие ломтики.
  • Лук и морковь вместе обжарить с добавлением растительного масла. Эфирные вещества и каротин перейдут в масло и станут доступными для усвоения организмом. Кроме того, такая зажарка окрасит бульон в красивый золотистый цвет. Для аромата можно добавить зубок чеснока, который затем необходимо убрать.
  • Готовую зажарку отправить в бульон.
  • Когда суп начнет опять закипать, добавить в него очищенный, промытый и нарезанный не крупными кубиками картофель.
  • Доваривать на маленьком огне практически до готовности.
  • Дать супу закипеть и выложить в него банку фасоли вместе с томатным соусом.
  • Посолить и поперчить по собственным вкусовым предпочтениям.
  • Для любителей добавить суповую лапшу (приблизительно горсть).

Почти готовый суп заправить зеленью и зубчиком мелко порубленного чеснока. Фасоль отлично сочетается с помидорами и жирным мясом, поэтому хорошим дополнением для такого супа будет салат из помидоров, ломтики жирного бекона или ветчина на черном хлебе и томатный сок. Людям с повышенной кислотностью лучше с осторожностью использовать томаты — они способны раздражать желудок. Суп с консервированной фасолью — отличное питательное первое блюдо с большим количеством белка в своем составе и обладающее хорошим гармоничным вкусом. Оно быстро готовится и придется по вкусу всем домашним.
 

02.01.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.