Суп из кабачков для ребенка

В настоящее время большинство домохозяек используют рецепт приготовления супа-пюре с кабачками и различными овощами. Основным ингредиентом, как не трудно догадаться, является кабачок, способный придать любому блюду неповторимый вкус и аромат. Данный суп подходит не только взрослым, но и годится в пищу совсем маленьким детям.

Как правило, во многих рецептах кабачок используется лишь в свежем виде, поскольку считается, что так он сохраняет все свои полезные свойства. Это так, но и после приготовления плод кабачка может похвастаться наличием множества самых разных витаминов и полезных для человеческого организма элементов. Кабачки ценят за то, что они имеют в своем составе некие компоненты, которые крайне необходимы человеку для правильного пищеварения.

Кабачки богаты на всевозможные минеральные соли, которые очень важны при обмене веществ. Самыми полезными принято считать маленькие кабачки, которые приготовленные без использования растительного масла и без добавления соли. Крайне популярны среди домохозяек салаты из свежих кабачков.

Однако вернемся к супу-пюре. Его можно употреблять не только на обед, но и на ужин, поскольку он является постным блюдом. Для того, чтобы приготовить суп с кабачками необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • пол-литра кипяченой воды
  • один репчатый лук
  • одну морковку
  • одну чайную ложку приправы карри
  • полстакана молочных сливок
  • пару зубчиков молодого чеснока
  • кабачок среднего размера
  • пять или шесть картошин
  • ложку сливочного масла
  • пучок петрушки
  • пара щепоток поваренной соли.

Этих ингредиентов вполне хватит на шесть стандартных порций. Теперь подробнее остановимся на самом процессе приготовления данного супа-пюре из кабачков.

Для начала следует выложить все приготовленные заранее ингредиенты на стол, чтобы их удобнее было использовать. Первым делом нужно мелко нарезать лук и пропустить через пресс чеснок. Затем выложить их на предварительно разогретую сковороду и добавить сливочное масло. Жарить все это следует до появления эффекта прозрачности. Далее нарезаем кружочками морковь и добавляем в сковороду. Тушим несколько минут. Тщательно промываем под краном кабачки, нарезаем их маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Один из кабачков необходимо отложить в сторону, он понадобится после, для запекания. В ту же кастрюлю добавляем нарезанный маленькими кубиками картофель. Тщательно все перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю содержимое сковороды, солим и посыпаем карри. Вновь хорошенько перемешать.

Молочные сливки немного разогреваем и выливаем в кастрюлю, туда же добавляем горячую воду, чтобы она слегка покрывала содержимое. Ставим на средний огонь и варим. Как только овощи закипят, огонь следует слегка уменьшить и варить еще четверть часа. За пару минут до готовности в кастрюлю высыпается мелко нарезанная зелень. После приготовления супу необходимо настояться в течение нескольких минут. На завершающем этапе необходимо при помощи специальной толкушки превратить получившийся суп в суп-пюре.

Кабачок, который вы отложили в самом начале, нарезаем тоненькими кружочками и запекаем с обеих сторон. Они понадобятся для украшения блюда на тарелке. Употреблять в пищу такой суп лучше всего горячим, поскольку так вы сможете почувствовать все ароматы, которые он источает.

Как видно, готовить такой суп совсем не сложно, даже наоборот, очень просто и увлекательно. Даже дети могут принять самое активное участие в его приготовлении, а также в его украшении, когда суп будет подаваться к столу. Однако это не единственный рецепт супа с кабачками. Импровизируйте и ищите тот рецепт, который будет подходить именно вам.
 

10.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.