Суп из индейки в мультиварке

Индейка по праву считается диетическим мясом, но в то же время она обладает очень богатым вкусом и несет в себе огромный набор полезных веществ. Супы из нее получаются наваристыми и легкими одновременно. Вот несколько рецептов их приготовления в мультиварке.

Суп «Прозрачный»

Готовится максимально просто и очень быстро. Потребуется: около кило индейки, крупная луковица, не менее крупная морковь, зелень и специи по вкусу и соль.

Мясо очень хорошо промыть под холодной водой и очистить от кожи. Все овощи почистить и подготовить к варке. Сразу же в мультиварку выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: куски индейки, целую луковицу и целую морковь, необходимые специи. Затем выставляем режим «тушение» ровно на 2,5 часа и занимаемся своими делами. Если очень хочется, то можно добавить немножко картошки либо какой-то крупы. Хорошо сочетаются с индейкой гречка, рис, перловка. Когда программа будет выполнена, мясо нужно достать, а сам бульон посолить. Индейку разделываем на небольшие кусочки, кладем в тарелку. А потом наливаем ароматный свежий бульончик. Легкое и очень вкусное блюдо готово!

Рисовый суп с индейкой

Для приготовления этого супчика вам потребуется: филе птицы 200-300гр, холодная вода полтора литра, лук и морковь по 1шт, 70-80гр риса, зелень и приправы по вкусу, соль.

Индейку нарезаем небольшими кубиками, кладем ее в мультиварку. Высыпаем сверху все количество риса и только потом заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала и мясо, и крупу. Морковку очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к индейке. Туда же кладем и целую луковицу, а также любые специи, которые вам нравятся. Далее выбираем режим приготовления. У кого есть кнопка «суп» - смело выставляйте его. у кого такой кнопки нет, подойдет режим «тушение», время ставим полтора часа. Все, дальше мультиварка справится сама. Как правило, бульон в таком супе получается очень прозрачный, нежирный, все ингредиенты видны, а вкус просто потрясающий!

Суп-пюре «Радость малыша»

Этот суп получается очень нежным, он практически тает на языке, поэтому отлично подходит для детского питания. Но и взрослым тоже очень нравится. Готовится из таких продуктов: мясо индейки полкило, половина стакана пшена, 4 средние картофелины, одна морковка, лук-репка, желательно красный; соль, зелень, лаврушка, полтора литра чистой воды.

С индейки (подходит любая часть) необходимо снять кожицу, тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Чтобы пшенная крупа не горчила в блюде, вам ее нужно очень хорошо промыть под проточной горячей водой, а потом замочить как минимум на час, только уже в холодной воде. Мясо заливаем. Тут тоже есть свои секреты. Если вы добавите к индейке холодную воду, бульон получится более наваристым, но закипать будет дольше. Если обдадите кипятком из чайника, белок в мясе сразу схватится, будет меньше пены, но и навар почти исчезнет. Зато закипит гораздо быстрее. Так что решать только вам. Суп лучше варить на втором бульоне. Оставим блюдо в режиме «мультповар» на 15-20 минут, или «жарка» или «тушение», у кого что есть. Главное, чтобы была максимально высокая температура нагрева. Пусть пока закипает.

В это время нужно подготовить овощи. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковку просто крупно трем. С луком можно поступить двояко. Либо тоже мелко нарезать и добавить к остальным овощам, тогда он останется и в супе-пюре. Либо сварить целиком, а уже перед размалыванием удалить. Индейка уже сварилась, ее следует извлечь и мелко порезать. А вот бульон можно либо слить, либо варить на нем дальше. В любом случае, возвращаем в мультиварку уже нарезанную птицу, хорошо промытую крупу, картошку и морковку, лук, лаврушку.

На этом же этапе добавляется и соль. Затем снова включаем режим «суп» или «тушение» на час. И пусть варится. Супчик можно есть как в таким виде, так и пропущенным через блендер в виде легкого, питательного пюре. Сверху рекомендуем присыпать свеженарезанной зеленью по вкусу.
 

18.12.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.