Суп из хребта лосося

На сегодняшний день рыбные супчики пользуются огромной популярностью, ведь они не только очень вкусные, но и полезные. Так, например, лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые просто необходимы для сбалансированного развития нашего организма, а также сводит к минимуму риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, да и просто улучшают настроение. Купить целого лосося не всем по карману. Но, это не означает, что о полезных и вкусных рыбных супчиках стоит забыть, ведь во многих супермаркетах продаются специальные суповые наборы, куда входит хребет лосося. Они вполне доступны по цене, поэтому его купить может любой гурман, независимо от социального статуса.

Простой рецепт супа из хребта лосося

Чтобы насладиться вкусом такого супчика нам понадобится следующие:

  • один хребет лосося
  • одна морковь
  • одна луковица
  • один крупный картофель
  • 100 г риса
  • укроп
  • соль

В холодную воду добавляем хребет лосося, очищенный лук и морковь целиком, немного соли, отправляем на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варить на 40 минут. Вынимаем морковь и хребет. Бульон необходимо процедить и снова вернуть в кастрюлю. В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель и  рис. Оставляем варить до полной готовности картофеля и риса. Тем временем, отваренную морковь мелко нарезаем и отделяем мясо лосося от хребта. После того, как картофель и рис будут готовы, отправляем к ним морковь и мясо рыбы. Оставляем еще на три минуты. Готовый супчик подаем с зеленью.

Сливочный суп – пюре из хребта лосося

Для приготовления сливочного супа из хребта лосося нам понадобится:

  • один хребет лосося (если есть возможность, то и 100 г филе)
  • один крупный картофель
  • одна луковица
  • 100 мл молока
  • 3 шт. каперсов
  • лавровый листочек, перец, соль
  • укроп, зеленый лук

Процесс приготовления первого блюда начнем с того, что сварим бульон из хребта лосося с добавлением укропа, перца горшком, лука, соли и за 5 минут до готовности, приправляем лавровым листочком. После того, как бульон будет готов, его необходимо процедить и перелить в чистую кастрюлю. В процеженный бульон отправляем нарезанный брусочками картофель, каперсы и оставляем варить 15 минут. Жале вливаем молоко и даем ему еще немного провариться. Если есть возможность, то можно добавить филе лосося, нарезанный кубиками. Варим еще пару минут. После того, как суп будет готов, перемешиваем его с помощью миксера или блендера. Готовый суп-пюре украшаем зеленым луком.
 

02.01.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.