Рис с сосисками в мультиварке
Приготовление риса для многих, даже опытных, хозяек является целым испытанием. Они объясняют это тем, что всегда хочется, чтобы рис получился идеальным, сохранил белизну, был аппетитным и рассыпчатым.
Именно поэтому при появлении на кухне мультиварки практически каждая начала ее осваивать с приготовления блюд из риса. И все были приятно удивлены.
Поэтому практически самое популярное блюдо из риса является рис с сосисками. Данное блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет массу плюсов:
- Есть возможность готовить рис и сосиски одновременно;
- Время приготовления минимально;
- Данное блюдо понравится всей семье;
- Оптимальный вариант для людей, сидящих на жесткой диете или поклонников правильного питания.
Для приготовления понадобится:
- Рис в нужном количестве;
- Сосиски в нужном количестве;
- Вода для варки;
- Соль, перец.
Перед началом готовки блюда необходимо обязательно рис промывать, чтобы удалить с него пыль и лишний крахмал.
- Выкладываем рис в мультиварку и заливаем нужным количеством воды;
- Добавляем перец, соль по вкусу;
- Сверху ставим специальную пластиковую решетку, предназначенную для варки продуктов на пару;
- Выкладываем на нее необходимое количество сосисок;
- Устанавливаем режим Каша или Плов, ждем примерно 30 минут.
Это самый простой вариант приготовления риса с сосисками.
Для большинства хозяек очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Таковым его можно сделать, добавив к вышеперечисленным рецептам овощи.
Пища станет не только более яркой и красивой, но и разнообразной.
Овощи можно брать абсолютно все, можно свежие или замороженные.
Для приготовления понадобится:
- Рис в нужном количестве;
- Сосиски в нужном количестве. В некоторых случаях, чтобы разнообразить пищу хозяйки заменяют традиционные сосиски ветчиной или колбаской;
- Консервированный зеленый горошек;
- Лук репчатый штука;
- Овощи: болгарский перец – для средней порции достаточно половинки, средний помидор. Есть магазинные варианты замороженных овощей: весенние, лечо;
- Вода для варки;
- Растительное масло;
- Перец, соль.
В приготовлении данного блюда нужно, чтобы мультиварка могла жарить.
- Предварительно наливаем в мультичашу масло для обжаривания, включаем режим Жарка. Мелко нашинковываем лук и обжариваем его в чаше до золотистого оттенка;
- Шинкуем помидорку и болгарский перец или размораживаем магазинные овощи;
- Полученную массу добавляем в чашу к поджаренному луку;
- Овощи обжариваются примерно 15 минут, одновременно можно промыть рис и нарезать сосиски;
- В чашу мультиварки добавляем рис, сосиски, наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, перец и ставим режим Плов. За несколько минут до полной готовности блюда добавляем в общую массу консервированный горошек и после звукового сигнала держим блюдо на режиме Подогрев 10 минут.
Сторонникам правильного питания и противникам жареной пищи также можно посоветовать этот рецепт, только лук и овощи можно не обжаривать, а просто тушить как все остальное.
Некоторые хозяйки вместо обычной воды добавляют бульон. Он может быть куриным или говяжьим. Также можно добавить в рис с сосисками и овощами небольшую морковку. Для усиления аромата и пикантности вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.
Что касается вида используемого риса, то практически все советуют готовить в мультиварке длиннозерный или пропаренный. Есть женщины, которым нравится бурый рис.
Главное в приготовлении данного блюда – фантазия хозяйки. Даже небольшие изменения в рецептуре могут кардинально поменять как вкус так и внешний вид блюда.
Добавить комментарий