Рис с сосисками в мультиварке

Приготовление риса для многих, даже опытных, хозяек является целым испытанием. Они объясняют это тем, что всегда хочется, чтобы рис получился идеальным, сохранил белизну, был аппетитным и рассыпчатым.

Именно поэтому при появлении на кухне мультиварки практически каждая начала ее осваивать с приготовления блюд из риса. И все были приятно удивлены.

Поэтому практически самое популярное блюдо из риса является рис с сосисками. Данное блюдо, приготовленное в мультиварке, имеет массу плюсов:

  • Есть возможность готовить рис и сосиски одновременно;
  • Время приготовления минимально;
  • Данное блюдо понравится всей семье;
  • Оптимальный вариант для людей, сидящих на жесткой диете или поклонников правильного питания.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве;
  • Вода для варки;
  • Соль, перец.

Перед началом готовки блюда необходимо обязательно рис промывать, чтобы удалить с него пыль и лишний крахмал.

  • Выкладываем рис в мультиварку и заливаем нужным количеством воды;
  • Добавляем перец, соль по вкусу;
  • Сверху ставим специальную пластиковую решетку, предназначенную для варки продуктов на пару;
  • Выкладываем на нее необходимое количество сосисок;
  • Устанавливаем режим Каша или Плов, ждем примерно 30 минут.

Это самый простой вариант приготовления риса с сосисками.

Для большинства хозяек очень важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Таковым его можно сделать, добавив к вышеперечисленным рецептам овощи.

Пища станет не только более яркой и красивой, но и разнообразной.

Овощи можно брать абсолютно все, можно свежие или замороженные.

Для приготовления понадобится:

  • Рис в нужном количестве;
  • Сосиски в нужном количестве. В некоторых случаях, чтобы разнообразить пищу хозяйки заменяют традиционные сосиски ветчиной или колбаской;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Лук репчатый штука;
  • Овощи: болгарский перец – для средней порции достаточно половинки, средний помидор. Есть магазинные варианты замороженных овощей: весенние, лечо;
  • Вода для варки;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль.

В приготовлении данного блюда нужно, чтобы мультиварка могла жарить.

  • Предварительно наливаем в мультичашу масло для обжаривания, включаем режим Жарка. Мелко нашинковываем лук и обжариваем его в чаше до золотистого оттенка;
  • Шинкуем  помидорку и болгарский перец или размораживаем магазинные овощи;
  • Полученную массу добавляем в чашу к поджаренному луку;
  • Овощи обжариваются примерно 15 минут, одновременно можно промыть рис и нарезать сосиски;
  • В чашу мультиварки добавляем рис, сосиски, наливаем необходимое количество воды, добавляем соль, перец и ставим режим Плов. За несколько минут до полной готовности блюда добавляем в общую массу консервированный горошек и после звукового сигнала держим блюдо на режиме Подогрев 10 минут.

Сторонникам правильного питания и противникам жареной пищи также можно посоветовать этот рецепт, только лук и овощи можно не обжаривать, а просто тушить как все остальное.

Некоторые хозяйки вместо обычной воды добавляют бульон. Он может быть куриным  или говяжьим. Также можно добавить в рис с сосисками и овощами небольшую морковку. Для усиления аромата и пикантности вкуса можно добавить пару зубчиков чеснока.

Что касается вида используемого риса, то практически все советуют готовить в мультиварке длиннозерный или пропаренный. Есть женщины, которым нравится бурый рис.
Главное  в приготовлении данного блюда – фантазия хозяйки. Даже небольшие изменения в рецептуре могут кардинально поменять как вкус так и внешний вид блюда.
 

06.08.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.