Рецепты засолки сала в луковой шелухе
Засоленное сало в шелухе – простое блюдо, которое обладает неимоверным вкусом, ароматом и красивым цветом. Рецептов приготовления сала в луковой шелухе существует много.
Вот некоторые из них:
Рецепт 1
Ингредиенты для блюда:
- Сало – 1 кг;
- Соль – 6 ст. ложек;
- Луковая шелуха из 7-8 луковиц;
- Вода -1 л
Технология приготовления:
- Сало промойте и зачистите, если это нужно. Разрезать его не нужно.
- Воду налейте в кастрюлю и поставьте кипятить, добавьте в воду соль и чистую шелуху от луковиц. После закипания смесь должна покипеть около 10 минут.
- В кипящую смесь опустите сало. На слабом огне сало должно провариться около 20 минут. После огонь выключите, а сало оставьте еще на 10-15 минут в кастрюле.
- Достаньте сало и оставьте его остывать.
- Сало готово к употреблению, но для усиления и разнообразия вкусовых качеств можно приготовить приправу, которой следует пропитать сало. Необходимые продукты для приправы: чеснок, перец черный молотый и базилик. Чеснок измельчите на терке или чеснокодавилке добавьте к нему перец и базилик. Натрите сало готовой приправой и оставьте на несколько часов. Через 5-6 часов остатки приправы удалите с помощью салфетки или полотенца. Сало готово к употреблению.
Рецепт 2
Продукты:
- Сало – 1 кг;
- Тимьян;
- Розмарин;
- Перец душистый горошком;
- Соль среднего помола – 5-6 ст. ложек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шелуха 7-8 луковиц;
- Вода – 1 л
Этапы засолки сала:
- Сало промойте, зачистите, если это нужно, просушите. При желании можно разделить сало на 2 куска, так оно засолится немного быстрее.
- В сотейник наберите нужное количество воды и добавьте в нее соль и луковую шелуху. Дайте смеси покипеть около 5 минут.
- В сотейник с кипящей водой отправляйте сало. Оно должно там провести 15-20 минут при слабом кипении.
- После этого сало нужно вынуть, остудить и просушить.
- Остывшее и сухое сало требует дальнейшей обработки. Для этого готовим приправу. Лучше всего готовить эту приправу в ступки, но также можно измельчить все ингредиенты на блендере или вручную. Сначала измельчите чеснок, затем к нему добавьте душистый перец 2-3 горошины и измельчите. После добавьте остальные пряности: тимьян и розмарин по ½ чайной ложки каждой из приправ. Все хорошо измельчите и перемешайте. Приправа готова.
- Теперь возьмите сало и натрите его приготовленной приправой. Можно немного втирать специи массажными движениями. После того как натрете, оберните сало пищевой планкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 1-2 часов. После оставьте сало в холодильнике на сутки.
- Готовое сало достаньте из холодильника и снимите пищевую пленку. Специи можно не убирать из сала, они дадут ему дополнительный красивый вид.
Рецепт 3. Экспресс засолка сала.
Ингредиенты:
- Сало – 500 г;
- Луковая шелуха из 4-5 луковиц;
- Соль – 3-4 столовые ложки;
- Вода – 600-700 мл;
Приготовление:
- Рецепт этого блюда очень прост, а что важно довольно быстр в приготовлении. Сало промойте и просушите.
- Воду поставьте на огонь, добавьте в нее соль и шелуху. Доведите до кипения и отправьте в нее сало. Сало должно покипеть около 20 минут.
- Достаньте сало, дайте ему остыть и просушите. После порежьте его на порционные куски, толщина которых приблизительно 0, 5 см.
- Куски сала отправьте в воду с шелухой еще на 20 минут. После сало достаньте, просушите и оно готово к употреблению.
Сало засоленное в луковой шелухе отлично подойдет как праздничному столу, так и к ежедневному обеду или ужину.
05.04.2015
Добавить комментарий