Рецепты засолки сала в луковой шелухе

Засоленное сало в шелухе – простое блюдо, которое обладает неимоверным вкусом, ароматом и красивым цветом. Рецептов приготовления сала в луковой шелухе существует много.

Вот некоторые из них:

Рецепт 1

Ингредиенты для блюда:

  • Сало – 1 кг;
  • Соль – 6 ст. ложек;
  • Луковая шелуха из 7-8 луковиц;
  • Вода -1 л

Технология приготовления:

  • Сало промойте и зачистите, если это нужно. Разрезать его не нужно.
  • Воду налейте в кастрюлю и поставьте кипятить, добавьте в воду соль и чистую шелуху от луковиц. После закипания смесь должна покипеть около 10 минут.
  • В кипящую смесь опустите сало. На слабом огне сало должно провариться около 20 минут. После огонь выключите, а сало оставьте еще на 10-15 минут в кастрюле.
  • Достаньте сало и оставьте его остывать.
  • Сало готово к употреблению, но для усиления и разнообразия вкусовых качеств можно приготовить приправу, которой следует пропитать сало. Необходимые продукты для приправы: чеснок, перец черный молотый и базилик. Чеснок измельчите на терке или чеснокодавилке добавьте к нему перец и базилик. Натрите сало готовой приправой и оставьте на несколько часов. Через 5-6 часов остатки приправы удалите с помощью салфетки или полотенца. Сало готово к употреблению.

Рецепт 2

Продукты:

  • Сало – 1 кг;
  • Тимьян;
  • Розмарин;
  • Перец душистый горошком;
  • Соль среднего помола – 5-6 ст. ложек;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шелуха 7-8 луковиц;
  • Вода – 1 л

Этапы засолки сала:

  • Сало промойте, зачистите, если это нужно, просушите. При желании можно разделить сало на 2 куска, так оно засолится немного быстрее.
  • В сотейник наберите нужное количество воды и добавьте в нее соль и луковую шелуху. Дайте смеси покипеть около 5 минут.
  • В сотейник с кипящей водой отправляйте сало. Оно должно там провести 15-20 минут при слабом кипении.
  • После этого сало нужно вынуть, остудить и просушить.
  • Остывшее и сухое сало требует дальнейшей обработки. Для этого готовим приправу. Лучше всего готовить эту приправу в ступки, но также можно измельчить все ингредиенты на блендере или вручную. Сначала измельчите чеснок, затем к нему добавьте душистый перец 2-3 горошины и измельчите. После добавьте остальные пряности: тимьян и розмарин по ½ чайной ложки каждой из приправ. Все хорошо измельчите и перемешайте. Приправа готова.
  • Теперь возьмите сало и натрите его приготовленной приправой. Можно немного втирать специи массажными движениями. После того как натрете, оберните сало пищевой планкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 1-2 часов. После оставьте сало в холодильнике на сутки.
  • Готовое сало достаньте из холодильника и снимите пищевую пленку. Специи можно не убирать из сала, они дадут ему дополнительный красивый вид.

Рецепт 3. Экспресс засолка сала.

Ингредиенты:

  • Сало – 500 г;
  • Луковая шелуха из 4-5 луковиц;
  • Соль – 3-4 столовые ложки;
  • Вода – 600-700 мл;

Приготовление:

  • Рецепт этого блюда очень прост, а что важно довольно быстр в приготовлении. Сало промойте и просушите.
  • Воду поставьте на огонь, добавьте в нее соль и шелуху. Доведите до кипения и отправьте в нее сало. Сало должно покипеть около 20 минут.
  • Достаньте сало, дайте ему остыть и просушите. После порежьте его на порционные куски, толщина которых приблизительно 0, 5 см.
  • Куски сала отправьте в воду с шелухой еще на 20 минут. После сало достаньте, просушите и оно готово к употреблению.

Сало засоленное в луковой шелухе отлично подойдет как праздничному столу, так и к ежедневному обеду или ужину.
 

05.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.