Рецепты свадебного торта своими руками в домашних условиях

Ни одна свадьба не обходится без гостей, поздравлений, и, конечно, прекрасного и огромного торта, украшенного всевозможными цветами, узорами, фигурами молодожен и прочими аксессуарами. Современный рынок способен предложить огромнейший ассортимент тортов, сделанных под индивидуальный заказ, либо просто по шаблону. Разнообразие красок и цветовых палитр, форм и размеров дают возможность превратить свадебный торт не просто в сладкое угощение, а в настоящую изюминку, которая сможет украсить праздник и подарить незабываемые эмоции.

Многие организаторы свадеб выбирают торт в специализированных магазинах, либо осуществляют персональный заказ, однако создать настоящее произведение сладкого искусства можно и самостоятельно в домашних условиях. На сегодняшний день есть огромное количество рецептов, позволяющих не только приготовить красивый и вкуснейший торт дома, но и сделать его огромным и по-настоящему интересным.

Рецепты свадебного торта своими руками в домашних условиях помогут осуществить собственную идею при помощи простых ингредиентов. Несомненно, приготовление свадебного торта представляет собой сложный и кропотливый процесс, подойти к которому необходимо с особой ответственностью. В процессе создания свадебного шедевра обязательно понадобится помощь помощь друга или другого близкого человека, который согласится разделить с вами приятные свадебные хлопоты.

Создавать прекрасные композиции на тортах позволяет мастика, приготовить которую можно дома. С помощью данного продукта можно лепить всевозможные украшения, цветы, узоры, фигурки и т. п. Мастику можно приготовить абсолютно любого цвета, что предоставляет возможность создавать целые цветочные композиции и букеты. Рецептов для приготовления мастики достаточно много, однако одним из лучших и достаточно простых является рецепт на основе желатина и глюкозы.

Итак готовим мастику в домашних условиях

Для приготовления «съедобного материала» понадобятся такие ингредиенты:

  • 250-300 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров охлажденной воды
  • 2 чайных ложки желатина
  • глюкозы 1 чайная ложка

Для начала в обычный стакан необходимо высыпать приготовленный желатин и залить его водой. Далее надо дать настояться около 10 минут. После этого желатин растворяют при помощи стандартной водяной бани. Далее необходимо в растворенный желатин добавить глюкозу и перемешать смесь. В приготовленный раствор по одной ложке добавляется сахарная пудра и постоянно перемешивается для получения однородной массы. После завершения процесса на сухую поверхность высыпают немного сахарной пудры и выкладывают приготовленную густую массу. Подобно обычному тесту ее необходимо замесить, добавляя краситель выбранного цвета. После достижения нужного цвета и консистенции полученную мастику нужно поместить на 15 минут в холодильник, обмотав предварительно пищевой пленкой.

Таким пищевым строительным материалом можно превратить обычный торт в невероятно красивую и оригинальную композицию. Довольно часто для свадьбы создают необычные «комплекты» из тортов определенной тематики. К примеру, в качестве украшения свадебного праздник может стать композиция из нескольких тортов, каждый из которых будет представлять определенный цветок. Таким образом, получится настоящий съедобный букет.

Рецептов приготовления коржей для торта огромное количество, поэтому идеальный вариант – сочетание нескольких вкусов в одном торте. Свадебное угощение может состоять из нескольких ярусов. К примеру фруктовый торт можно сделать из нескольких вкусов: персиковый, клубничный и банановый. Однако основой торта служит не тесто, а именно украшение, так как именно от внешнего вида свадебного торта зависит общее впечатление.
 

08.12.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.