Рецепты приготовления кофе в кофеварке
Кофе – любимый напиток практически каждого жителя нашей планеты. Но чтобы он стал по-настоящему изысканным напитком с ярко выраженным вкусом и приятным ароматом, его следует правильно готовить.
Вариантом приготовления кофе множество. Для приготовления кофе используется молоко, специи, алкоголь и даже орехи. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления ароматных напитков в кофеварке.
Такие рецепты не потребуют сложных приспособлений, а также дорогих ингредиентов, но и при этом удивят вас своим невероятным вкусом и пьянящим ароматом. Для приготовления кофе по этим рецептам вам понадобится самая обычная кофеварка эспрессо.
Моккачино
Чтобы приготовить напиток, возьмите:
- Столовая ложка молотого кофе.
- Полстакана жирного холодного молока.
- Немного черного шоколада и корицы.
- Шоколадный сироп 30 мл.
Налейте шоколадный сироп в высокую чашку для кофе латте. Сварите в кофеварке 40 мл эспрессо и также аккуратно налейте его в чашку с сиропом, чтобы они не смешались между собой. Взбейте жирное холодное молоко при помощи специальной насадки на вашей кофеварке эспрессо. Густую молочную пенку также налейте в чашку, чтобы слои не смешались. Для украшения напитка используйте тертый шоколад и немного корицы.
Чтобы напиток выглядел еще аппетитнее, можно дополнительно украсить его зефиром.
Латте
Для приготовления ароматного и вкусного латте вам понадобится:
- Столовая ложка кофе мелкого помола.
- Холодное молоко 150 мл.
- Корица и орехи для декора.
Кофе латте можно приготовить двумя способами – слоями и смешанный. Оба способа схожи между собой, однако внешне напиток будет отличаться. Для начала следует сварить 40 мл крепкого эспрессо. Перелейте его в специальный айриш стакан для кофе латте. Теперь возьмите охлажденное молоко и приготовьте густую молочную пенку. Для этого воспользуйтесь специальным взбивателем или своей кофеваркой. Если вы хотите приготовить латте слоями, тогда аккуратно по стенке стакана перелейте молочную пенку в бокал. Для смешанного варианта латте следует тщательно перемещать кофе и пенку. И последний штрих – украсьте напиток тертыми орехами, корицей и щепоткой шоколада.
Капучино
Чтобы приготовить классический капучино, возьмите:
- Столовая ложка молотого кофе.
- Холодное молоко.
- Сахар.
- Темный шоколад.
- Корица для декора.
Данный рецепт практически идентичен приготовлению кофе латте. Однако подавать капучино следует в специальной чашке, которая имеет толстые стенки. Желательно перед тем, как подавать напиток подогреть чашку.
Это поможет сохранить ваш капучино надолго горячим. Теперь также как и в других рецептах готовим крепкий кофе эспрессо и переливаем его в специальную чашку для капучино. Превращаем молоко в густую пенку и переливаем к кофе. Постарайтесь влить пенку очень аккуратно, начиная с центра, а потом провести окружность.
К кофе можете добавить немного сахара, а можете положить несколько кусочков на блюдечко. Не забудьте украсить напиток тертым темным шоколадом, корицей и орехами. Также можно положить палочку корицы на блюдце в качестве декора. Обязательно положите на блюдце чайную ложку. Ведь перед тем, как выпить капучино, принято съедать ложкой вкусную и ароматную пенку.
Оригинальные и традиционные рецепты приготовления кофе в кофеварке помогут вам получить новые и свежие ощущения от любимого напитка. Рассмотрев всего три самых популярных рецепта приготовления кофе в кофеварке, следует отметить, что таких рецептов бесчисленное множество. Кроме того, вы можете сами экспериментировать, создавать новые рецепты и удивлять родных и друзей.
Добавить комментарий