Рецепты приготовления кофе в кофеварке

Кофе – любимый напиток практически каждого жителя нашей планеты. Но чтобы он стал по-настоящему изысканным напитком с ярко выраженным вкусом и приятным ароматом, его следует правильно готовить.

Вариантом приготовления кофе множество. Для приготовления кофе используется молоко, специи, алкоголь и даже орехи. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления ароматных напитков в кофеварке.

Такие рецепты не потребуют сложных приспособлений, а также дорогих ингредиентов, но и при этом удивят вас своим невероятным вкусом и пьянящим ароматом. Для приготовления кофе по этим рецептам вам понадобится самая обычная кофеварка эспрессо.

Моккачино

Чтобы приготовить напиток, возьмите:

  • Столовая ложка молотого кофе.
  • Полстакана жирного холодного молока.
  • Немного черного шоколада и корицы.
  • Шоколадный сироп 30 мл.

Налейте шоколадный сироп в высокую чашку для кофе латте. Сварите в кофеварке 40 мл эспрессо и также аккуратно налейте его в чашку с сиропом, чтобы они не смешались между собой. Взбейте жирное холодное молоко при помощи специальной насадки на вашей кофеварке эспрессо. Густую молочную пенку также налейте в чашку, чтобы слои не смешались. Для украшения напитка используйте тертый шоколад и немного корицы.

Чтобы напиток выглядел еще аппетитнее, можно дополнительно украсить его зефиром.

Латте

Для приготовления ароматного и вкусного латте вам понадобится:

  • Столовая ложка кофе мелкого помола.
  • Холодное молоко 150 мл.
  • Корица и орехи для декора.

Кофе латте можно приготовить двумя способами – слоями и смешанный. Оба способа схожи между собой, однако внешне напиток будет отличаться. Для начала следует сварить 40 мл крепкого эспрессо. Перелейте его в специальный айриш стакан для кофе латте. Теперь возьмите охлажденное молоко и приготовьте густую молочную пенку. Для этого воспользуйтесь специальным взбивателем или своей кофеваркой. Если вы хотите приготовить латте слоями, тогда аккуратно по стенке стакана перелейте молочную пенку в бокал. Для смешанного варианта латте следует тщательно перемещать кофе и пенку. И последний штрих – украсьте напиток тертыми орехами, корицей и щепоткой шоколада.

Капучино

Чтобы приготовить классический капучино, возьмите:

  • Столовая ложка молотого кофе.
  • Холодное молоко.
  • Сахар.
  • Темный шоколад.
  • Корица для декора.

Данный рецепт практически идентичен приготовлению кофе латте. Однако подавать капучино следует в специальной чашке, которая имеет толстые стенки. Желательно перед тем, как подавать напиток подогреть чашку.

Это поможет сохранить ваш капучино надолго горячим. Теперь также как и в других рецептах готовим крепкий кофе эспрессо и переливаем его в специальную чашку для капучино. Превращаем молоко в густую пенку и переливаем к кофе. Постарайтесь влить пенку очень аккуратно, начиная с центра, а потом провести окружность.

К кофе можете добавить немного сахара, а можете положить несколько кусочков на блюдечко. Не забудьте украсить напиток тертым темным шоколадом, корицей и орехами. Также можно положить палочку корицы на блюдце в качестве декора. Обязательно положите на блюдце чайную ложку. Ведь перед тем, как выпить капучино, принято съедать ложкой вкусную и ароматную пенку.

Оригинальные и традиционные рецепты приготовления кофе в кофеварке помогут вам получить новые и свежие ощущения от любимого напитка. Рассмотрев всего три самых популярных рецепта приготовления кофе в кофеварке, следует отметить, что таких рецептов бесчисленное множество. Кроме того, вы можете сами экспериментировать, создавать новые рецепты и удивлять родных и друзей.
 

13.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.