Рецепты первых блюд для мультиварки

Сегодня чудо современной техники действительно творит чудеса. Мультиварками сегодня пользуется каждая хозяйка, которая любит готовить. Ведь такая возможность значительно сокращает время, а значит можно посвятить его себе. Но даже в мультиварке вы можете создавать восхитительные шедевры и радовать свою семью.

Итак, в современных устройствах можно создавать уникальные, вкусные и простые в приготовлении первые блюда.

Современный суп с колбасой или облегченный вариант солянки

Для данного супа следует заранее отварить мясной бульон. В это время сделать обжарку в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм малосольного огурца;
  • по 250 грамм копченой и вареной колбасы;
  • томатная паста - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу.

Сначала мелко шинкуют луковицу и закидывают в мультиварку с растительным маслом. Устанавливают режим «жарка» примерно на 10 минут. Через несколько минут следует забросить все оставшиеся мелконарезанные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешать и подождать окончание режима «жарка».

Как только время выйдет, залить мясной бульон примерно 2-3 литра. Посыпать будущий суп зеленью и добавить специи по вкусу и установить режим «суп» и задать время 1 час.

Суп грибной и на скорую руку

Грибной суп любят в каждой семье, а когда приготовить его не требуется больших физических затрат – вдвойне приятно. Для грибного супа необходимо отварить грибной бульон по количеству 2-3 литра. Пока бульон варится, подготавливают «заправку». Для этого в мультиварку отправляют обжариваться небольшую мелконарезанную луковицу с растительным маслом. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляют 300 грамм мелконарезанных грибов. Здесь можно взять любой вид грибов, который предпочитает в пищу вся семья. Возможно, их придется заранее отварить.

Затем к грибам и луку добавляют пару клубней картофеля, предварительно нарезав кубиками. Обжарку доводим до полуготовности, время зависит от мультиварки (в среднем полчаса). Заправку заливают куриный бульон, добавляют все необходимые специи и зелень. Устанавливают программу «тушение» на 40 минут. По истечении времени превосходный грибной суп готов.

Легкий и вкусный борщ с курицей в мультиварке

Борщ не всегда готовят с использованием свинины или говядины. Если нет такого мяса, можно приготовить борщ на скорую руку из курицы. Для приготовления этого первого блюда потребуются:

  • одна небольшая курица, порезанная на куски;
  • пару картофелин;
  • лук, морковь, свекла по одной штуки;
  • 400 грамм белокачанной капусты;
  • 200 мл томата, желательно домашнего;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу;
  • сметана для подачи блюда на стол.

Сначала следует все ингредиенты обжарить. Установив мультиварку на режим «жарка», влить растительное масло и выложить курицу. Через четверть часа добавить к курице лук и морковь, натертые на терке или мелко порезанные. Все тщательно перемешать и оставить еще на четверть часа. Пока курица обжаривается, нарезают кубиками картофель. Добавить его в мультиварку и залить кипятком не менее двух литров. Переставляем программу на «тушение» и оставляем на 40 минут.

В это время следует отдельно потушить натертую на терке свеклу с растительным маслом в течение пяти минут. Как только время программы в мультиварке пройдет, добавляют зажарку и мелконарезанную капусту.

Засыпают все специи и зелень. Оставляют содержимое на режим «тушение» и оставляют на полчаса. После приготовления разливают по тарелкам и добавляют сметану по вкусу.   

Из всего вышесказанного вывод напрашивается самостоятельно - используя мультиварку, вы значительно сможете сэкономить время для приготовления первых блюд.   
 

25.03.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.