Рецепты лёгких салатов на день рождения

У каждой женщины в преддверии каждого праздника, а уж тем более Дня Рождения, причем неважно своего или близкого человека, множество хлопот. Прежде всего необходимо привести себя в порядок, сделать прическу, выбрать платье, также необходимо убраться в доме, и, наконец, праздничный стол. Последнее особенно важно, ведь вкусная еда и разнообразие блюд — это залог уважения для каждой хозяйки. Вот только времени для этого, как правило, не хватает. Однако решение есть! Ведь сегодня существует множество рецептов простых салатов. Как раз о них и пойдет речь в этой статье. Салат, рецепт которого мы предлагаем, как раз для тех случаев, когда нужно и гостей удивить и время сэкономить.

Салат по-королевски

Нам потребуется:

  • 4 шт вареных яиц
  • 1 зубчик чеснока;
  • один апельсин;
  • кукуруза в банке – 100г;
  • крабовые палочки - 7 шт;
  • майонез – по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить продукты. Прежде всего оставим крабовые палочки размораживаться, а яйца поставим варить на 7 минут. Затем необходимо нарезать яйца мелкими кубиками, а палочки разрежем небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим ножом. Теперь очистим апельсин от кожуры, кожицы и косточек, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки. И, наконец, все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу. Если же вы любитель мясных салатов, то обязательно запишите следующий рецепт: он отлично подойдет для поклонников мяса и птицы.

Курочка в огороде

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 200г;
  • Яблоко (предпочтительнее зеленое) – 1 шт;
  • Корень сельдерея – 100г;
  • Огурец – 1 шт;

Прежде всего необходимо поставить варить грудку на 20 минут. После варки – остужаем. Тем временем необходимо порезать огурчики на небольшие кубики, а сельдерей на колечки. Яблоко мы очищаем от кожуры и семян и также режем на кубики. Затем уже остывшую грудку, режем на кусочки, и все ингредиенты смешиваем. После чего заправляем майонезом. В этом салате все сбалансировано. За счет огурца и зеленого яблока салат получается очень сочным, сельдерей же придает пикантность, а курочка - сытность. А если заменить майонез на более диетический продукт, к примеру, натуральный йогурт, то такая закуска ко всему прочему будет являться весьма полезной.

Минутка

Что нам потребуется:

  • Вареная Свекла – 2 шт;
  • Грецкий орех – 70 г
  • Чеснок – по вкусу;
  • Изюм – 100 г;
  • Сметана или майонез по вкусу.

Прежде всего необходимо сварить свеклу. После того как она остыла, потрем ее на крупной терке. Орехи порежем на небольшие кусочки и добавим к свекле. Изюм обдадим кипятком, а затем добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом и измельченным чесноком. Вот и все! Такой с виду простой и незамысловатый салатик, придаст вашему столу определенную изюминку, причем в прямом смысле этого слова. Ведь он обладает очень ярким и насыщенным вкусом – это отличное дополнение к тяжелой и жареной пище.

Следующий салатик отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Лоссо

Что нам понадобится:

  • Кальмар – 3 шт;
  • 1 морковь;
  • Соленый огурчик - 1 шт ;
  • Вареные Яйца 2 шт;
  • Укроп;
  • Сметана – лучше всего не жирная (10%).

Первым делом сварим кальмары. Для этого, в кипящую воду опустим размороженные тушки буквально на 5 минут. Если переварить кальмара, получим «резиновое» мясо, которое сложно пережевать. После чего режем на небольшие колечки кальмары и отправляем в нашу салатницу. Морковь также необходимо сварить, после остудить и натереть на терке (на крупной) или порезать небольшими кубиками, и отправляем к кальмарам. Соленый огурчик в данном рецепте необходим для придания некой пикантности и остроты вкуса, но, главное, не переборщить с количеством. Достаточно будет взять соленый огурчик среднего размера и порубить на небольшие кусочки. Яйца следует сварить вкрутую и также порезать на кубики. После чего все ингредиенты смешиваем, заправив сметаной. Для украшения можно использовать мелко измельченный укроп.
 

21.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.