Рецепты лёгких салатов на день рождения
У каждой женщины в преддверии каждого праздника, а уж тем более Дня Рождения, причем неважно своего или близкого человека, множество хлопот. Прежде всего необходимо привести себя в порядок, сделать прическу, выбрать платье, также необходимо убраться в доме, и, наконец, праздничный стол. Последнее особенно важно, ведь вкусная еда и разнообразие блюд — это залог уважения для каждой хозяйки. Вот только времени для этого, как правило, не хватает. Однако решение есть! Ведь сегодня существует множество рецептов простых салатов. Как раз о них и пойдет речь в этой статье. Салат, рецепт которого мы предлагаем, как раз для тех случаев, когда нужно и гостей удивить и время сэкономить.
Салат по-королевски
Нам потребуется:
- 4 шт вареных яиц
- 1 зубчик чеснока;
- один апельсин;
- кукуруза в банке – 100г;
- крабовые палочки - 7 шт;
- майонез – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить продукты. Прежде всего оставим крабовые палочки размораживаться, а яйца поставим варить на 7 минут. Затем необходимо нарезать яйца мелкими кубиками, а палочки разрежем небольшими брусочками. Чеснок мелко рубим ножом. Теперь очистим апельсин от кожуры, кожицы и косточек, а мякоть нарезаем на небольшие кусочки. И, наконец, все аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом по вкусу. Если же вы любитель мясных салатов, то обязательно запишите следующий рецепт: он отлично подойдет для поклонников мяса и птицы.
Курочка в огороде
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 200г;
- Яблоко (предпочтительнее зеленое) – 1 шт;
- Корень сельдерея – 100г;
- Огурец – 1 шт;
Прежде всего необходимо поставить варить грудку на 20 минут. После варки – остужаем. Тем временем необходимо порезать огурчики на небольшие кубики, а сельдерей на колечки. Яблоко мы очищаем от кожуры и семян и также режем на кубики. Затем уже остывшую грудку, режем на кусочки, и все ингредиенты смешиваем. После чего заправляем майонезом. В этом салате все сбалансировано. За счет огурца и зеленого яблока салат получается очень сочным, сельдерей же придает пикантность, а курочка - сытность. А если заменить майонез на более диетический продукт, к примеру, натуральный йогурт, то такая закуска ко всему прочему будет являться весьма полезной.
Минутка
Что нам потребуется:
- Вареная Свекла – 2 шт;
- Грецкий орех – 70 г
- Чеснок – по вкусу;
- Изюм – 100 г;
- Сметана или майонез по вкусу.
Прежде всего необходимо сварить свеклу. После того как она остыла, потрем ее на крупной терке. Орехи порежем на небольшие кусочки и добавим к свекле. Изюм обдадим кипятком, а затем добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом и измельченным чесноком. Вот и все! Такой с виду простой и незамысловатый салатик, придаст вашему столу определенную изюминку, причем в прямом смысле этого слова. Ведь он обладает очень ярким и насыщенным вкусом – это отличное дополнение к тяжелой и жареной пище.
Следующий салатик отлично подойдет для любителей морепродуктов.
Лоссо
Что нам понадобится:
- Кальмар – 3 шт;
- 1 морковь;
- Соленый огурчик - 1 шт ;
- Вареные Яйца 2 шт;
- Укроп;
- Сметана – лучше всего не жирная (10%).
Первым делом сварим кальмары. Для этого, в кипящую воду опустим размороженные тушки буквально на 5 минут. Если переварить кальмара, получим «резиновое» мясо, которое сложно пережевать. После чего режем на небольшие колечки кальмары и отправляем в нашу салатницу. Морковь также необходимо сварить, после остудить и натереть на терке (на крупной) или порезать небольшими кубиками, и отправляем к кальмарам. Соленый огурчик в данном рецепте необходим для придания некой пикантности и остроты вкуса, но, главное, не переборщить с количеством. Достаточно будет взять соленый огурчик среднего размера и порубить на небольшие кусочки. Яйца следует сварить вкрутую и также порезать на кубики. После чего все ингредиенты смешиваем, заправив сметаной. Для украшения можно использовать мелко измельченный укроп.
Добавить комментарий