Рецепты курицы в аэрогриле целиком

Отличным помощником каждой хозяйки на кухне является аэрогриль, причём многие знают о нём не понаслышке. Мясо птицы, приготовленное при помощи этого прибора, представляет собой сочное и нежное блюдо, да к тому же ещё и диетическое. Ведь приготовление его совершенно не требует использования жира.

Курочку в аэрогриле можно запечь целиком с использованием маринадов, которые придают мясу разнообразный вкус, а приготовленная целиком она становится аппетитным и полезным праздничным блюдом.

Предложенные ниже рецепты не представляют никакой особой сложности. Попробуйте и убедитесь сами. Но сначала давайте познакомимся с аэрогрилем поближе.

Что может аэрогриль

Если вы не достигли еще звёздных высот в кулинарном искусстве, то аэрогриль обязательно придёт вам на помощь и не даст испортить блюдо. Готовящийся в нём продукт никогда не подгорит, а жиры и масла вообще не обязательны, что очень важно для тех, кто находится на диете.

В аэрогриле можно не только запекать, но и прогревать, жарить, сушить. Таким образом, этот прибор выполняет функции нескольких механических помощников сразу: духовки, микроволновки и сушилки для фруктов.

Приготовление задуманного блюда происходит в процессе обдува его потоками горячего воздуха. Нежность мяса достигается простым приёмом добавления воды в поддон, а вкус при этом становится выше всяких похвал.

Осталось лишь попробовать аэрогриль в действии.

Несложные рецепты приготовления вкуснейшей курицы в аэрогриле

Курица-гриль № 1

Для её приготовления потребуется целая курица, лимон, столовая ложка сухой горчицы, чайная ложка тимьяна, по щепотке имбиря, кориандра и молотого чёрного перца, соль и несколько зубков чеснока.

  • Промываем, обсушиваем и натираем солью тушку курицы, после чего оставляем на 30 минут.
  • Нарезаем лимон кружочками и помещаем их под кожицу птицы на грудку и бёдра.
  • Смесью чеснока, специй и трав в растительном масле натираем тушку сверху и внутри, после чего оставляем мариноваться ещё на час.
  • Теперь удаляем маринад с поверхности курицы. Его можно поместить внутрь, тогда мясо после приготовления станет ещё ароматнее.
  • На дно аэрогриля ставим поддон, а выше него решётку, на которую и помещаем курицу грудкой вверх.
  • Устанавливаем температурный режим и время приготовления.

Последние 20 минут приглядываем за процессом приготовления, не допуская подгорания, особенно, если курица была небольшая.

Курица-гриль № 2

Потребуется крупная курица, 1 лимон, несколько зубков чеснока, горчица, растительное масло, майонез, карри, приправа для курицы и соль.

  • Вымытую курицу натираем солью сверху и внутри, даём полежать четверть часа.
  • Натираем тушку половинкой лимона, сжимая которую, выдавливаем сок. Снова даём полежать 15 минут.
  • Готовим обмазку-маринад из горчицы, майонеза, растительного масла и приправ.
  • Курицу на ростере обмазываем полученной смесью, а в тарелку ростера наливаем горячую воду, в которую помещаем нарезанный чеснок.
  • Ростер с замаринованной тушкой ставим на нижнюю решётку аэрогриля.
  • Устанавливаем нужный режим: температура 205 градусов, время приготовления 2 часа. Если курица крупная, по окончании работы прибора можно добавить ещё полчаса, снизив температуру до 105 градусов.

Остаётся достать готовую курицу, переложить её на блюдо и подать к столу.

Маленькие хитрости

  • Если вы решили приготовить курицу целиком, проследите, чтобы уровень воды в поддоне не доходил до мяса.
  • Не устанавливайте температуру выше 235 градусов. Выберите самую низкую скорость вращения вентилятора.
  • Чтобы добиться появления аппетитной корочки, поверхность тушки необходимо смазать растительным маслом.
  • Запекая курицу вместе с картофелем, поместите все продукты в тонкостенную жаропрочную форму.
     
19.06.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.