Рецепт теста для пирожков в хлебопечке

В данной статье мы рассмотрим два рецепта приготовления теста для пирогов. Дадим характеристику процесса приготовления и ряд полезных рекомендаций. Таким образом, вы сможете выбрать рецепт подходящий именно вам.

Итак, для удачного приготовления теста для жареных пирогов нам понадобятся следующие продукты: 1 килограмм муки, пакетик (12 грамм) сухих дрожжей, пол-литра или кефира, ванильный сахар – 50 грамм, несколько яиц, 50 миллилитров растительного масла. По вашему желанию можно добавить несколько пакетиков улучшителя муки, но это необязательно.

Способ приготовления теста

  • Первым делом разводим дрожжи в 0.1 л. подогретого молока, и добавляем по 1 столовой ложке муки и сахара. Накройте посуду со смесью, и дайте постоять до тех пор, пока на ней не образуются пузырьки и поднимется «шапка».
  • Смажьте растительным маслом ведро, лезвии, и оси тестомешалки в хлебопечке.
  • Разогрейте оставшиеся 300 миллилитров молока (кефира) и вылейте его в емкость хлебопечки.
  • Взбейте яйца добавляя сахар, и вылейте смесь в ту же самую емкость.
  • Просейте муку, чтобы в ней не было посторонних предметов, добавьте в нее два пучка соли и, как уже говорилось, по желанию 2 пакета улучшителя.
  • Хлебопечку настраиваем на режим приготовления дрожжевого теста, и включаем на полтора часа.

Как результат – имеем качественное тесто, которого хватить для нормальной порции пирожков (где-то на 1 противень). Начинку используйте на ваш вкус и выбор.

Печь пирожки рекомендуется под температурой от 175 градусов и от 35 минут.

Когда вы работаете с приготовленным тестом, обсыпьте руки и досочку мукой или смажьте растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а держалось своей формы.

Масса готового продукта, который у вас получиться, должна составить приблизительно 1,4-1.5 килограмма. А расчетное время приготовления составить полтора – два часа.

Примечание

Если у вас в хозяйстве имеется неновая хлебопечка, которая оборудована как правило, двумя мешалками теста, о более старая модель. Не отчаивайтесь. Для приготовления теста, вам следует просто адаптировать ингредиенты под традиционную хлебопечку, уменьшив их количество пропорционально вашей модели.

Гурманам можно заменить 100 грамм муки другим подобным средством. Например, пшеничными хлопьями. Или добавить в муку 2 стол. л. кунжута или тертого мака.

Если вы планируете начинять готовое тесто чем-то сладким, рекомендуется использовать сахар с натуральной ванилью. При использовании обычной ванили может возникнуть неестественный синтетический вкус.

Упрощенный рецепт теста для пирогов

Для воплощения в жизнь следующего(более экономного) рецепта нам понадобится: 3 ст. муки, воды - 250 мл., 100 грамм маргарина, растительное масло, 3 кубика сахара, один пакет сухих дрожжей, яйцо – 1 шт.

Все перечисленные выше составные части смешать. Если тесто к концу замеса не набрало нужной консистенции, следует добавить муки. Подсыпайте ее постепенно, пока тесто не наберет форму. В этом случае можно останавливать хлебопечку, досыпать муку и включать дальше.

Когда тесто будет готово, не доставайте его с печки сразу. Дайте ему подойти 20-25 минут. Затем достаньте тесто и после лепки пирогов, дайте постоять еще порядка 15 минут. И только потом «оформляем» блюдо в духовку на 40 мин. при температуре 175 градусов. Общее время приготовления продукта – 2 часа.

При соблюдении всех вышеописанных рекомендаций, у вас обязательно получаться вкусные и ароматные пироги с буквально «воздушным» тестом. Пробуйте, и у вас все получится.
 

10.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.