Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления

Пицца… как много в этом слове. Пожалуй, это блюдо можно назвать универсальной экспресс-едой. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Пицца отлично подойдет для завтрака, семейного обеда или ужина для двоих, ее удобно брать на пикник, охоту, рыбалку, на пляж.

История появления

Пицца – открытый пирог итальянского происхождения, хотя… Италия имеет к этому вкуснейшему продукту питания отдаленное отношение. Первые заметки о подобии пиццы можно найти в описаниях странствий царя Дария из Персии, а это все-таки примерно за 500 лет до нашей эры. В походах воины жарили на разогретых солнцем щитах хлебные лепешки, сверху которых были сыр с финиками. Далее с развитием истории подобное блюдо можно найти у греков, у римлян, только начинкой были и оливки, и чеснок, и всевозможные ароматные травы. В Италии пицца много веков назад приобрела свой современный вид и именно там стали добавлять помидоры, нарезанные кружками. Кстати, большинство названий рецептов пиццы появилось благодаря любви высочайших королей и знати. Например, пицца «Маргарита», состоящая из томатов  «Сан-Марцано», свежего протертого сыра «Моцарелла», запашистого базилика,  названа в честь жены итальянского короля Умберто Первого Маргариты Савойской.

Секреты замеса теста

Тесто – это основа пиццы. Обычно оно должно быть бездрожжевым и раскатанным достаточно тонко. Для получения идеального теста нужно соблюсти некоторые условия:

  • Муку лучше всего брать крупчатую, но можно добавить в обычную немного манной крупы, примерно десятую часть общего объема. Это придаст пышность тесту.
  • Используя молоко можно получить более вкусное, питательное тесто, но совсем не пышное, а липкое. Для этого лучше смешивать воду с молоком в пропорции 1/3 от всей жидкости.
  • Лучше всего тесто замешивать на молочной сыворотки. Замороженная она не теряет своих свойств.
  • Важно соблюдать технология замеса теста для пиццы.

Технология приготовления теста

Главным в приготовлении теста является не только использование ингредиентов высокого качества, но и общая технология приготовления.

Перед замесом муку обязательно нужно просееть. Это важнейшее условие сделает муку воздушной, а значит и тесто лучше.

При замешивании теста сам процесс замеса важно проводить не менее 15 минут. Достаточно промятое тесто вручную будет более высокого качества, чем при механическом замешивании.

Если для приготовления пиццы решено было использовать дрожжевое тесто, важно знать, что перед приготовлением, но после раскатывания оно должно некоторое время полежать, как бы подойти. Это необходимо для того, чтобы восстановились воздушные пузырьки от брожения.

И, возможно, самый главный секрет – добавление малого количества натурального меда. Это довольно сильно ускорить дрожжевое брожение и сработает только на улучшение теста.

Основной рецепт теста

Пицца считается экспресс-едой. Поэтому и процесс ее приготовления должен быть экспресс. Больше всего занимает времени приготовление теста и соблюдение всех тонкостей, но существует основной рецепт теста для пиццы, который     послужит отличной основой под любую начинку.

Необходимые ингредиенты должны смешиваться с следующей последовательности:

  • 1/3 стакана теплой дистиллированной воды,
  • ½ столовой ложки меда,
  • неполная десертная ложка сухих дрожжей,
  • полный стакан пшеничной просеянной муки,
  • столовая ложка растительного масла, лучше оливкового. По желанию добавляется соль, молотый чеснок или лук.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто до эластичного состояния. После тестовой кусок следует обернуть пищевой пленкой. Полотенцем и поместить в теплое место не более чем на пять минут, а затем можно раскатывать лепешки под коржи.

Если все выполнено правильно, то получится очень вкусно и займет весь процесс изготовления пиццы не более 40 минут.

Приятного аппетита!
 

03.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.