Рецепт теста для лапшерезки

Лапша пришла к нам из древнего Китая. Она относится к макаронным изделиям, которые имеют широкий ассортимент своих продуктов. В древнем Китае основным урожаем является рис и пшеница, возможно, поэтому они и были первооткрывателями этого продукта. Урожай нужно было сохранять на долгий период, вот они его и решили изготавливать в виде лапши. Китайцы употребляли лапшу не зависимо от благосостояния семьи, она готовилась в любом доме. Ставши главным продуктом страны, отодвинув немного соевые бобы и рис.

Лапша это замешанное тесто, порезанное на длинные полоски. За счет того что она могла храниться долгий период времени, ее заготавливали в больших количествах. Но самое главное ее преимущество, что она быстро готовиться. В походных условиях это было большое преимущество, а сочетание с другими блюдами у нее просто не заменимо. Будь то мясо, яйца, сыр, соленья, овощи вкус от этого только улучшается. Недаром именно китайцы уже в наше время стали «пионерами» лапши быстрого приготовления, которая просто заливается кипятком и через 3 минуты готова. 

Лапша является источником белка, который так полезен человеческому организму. Впервые лапша попала в Европу в 1292, ее туда, вернее, в Италию доставил Марко Поло. Вот почему основоположниками макаронных изделий считаются итальянцы. Замешивали ее изначально разными способами кто руками, кто даже ногами, затем сворачивали в трубочку и резали с помощью ножа. Со временем соорудили такую себе «мясорубку» для макаронных изделий, меняя насадку, получались разные по форме макароны.

Только благодаря Петру I, мы узнали, что такое лапша, она пришлась нам по вкусу. Были открыты фабрики по изготовлению лапши и макаронных изделий.

В наше современное время существует множество рецептов из лапши, но хозяйки не имеют много времени, чтобы вручную резать ее. Была изобретена машина для резки лапши. Стоит приготовить тесто, а нарезать поможет машина.

Продукты:

  • Мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • Яйца (крупные) – 2 шт (или 4 маленьких);
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • На стол высыпаем муку, делаем углубление (колодец) в середине.
  • В углубление добавляем яйцо и сразу начинаем замешивать.
  • Добавляем одну столовую ложку растительного масла, чтобы легче было замесить и раскатать.
  • Тесто очень тщательно вымешиваем руками, по структуре оно должно быть однородным, не тягучим, без комков.
  • Не расстраиваетесь, если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды.  Слишком мягкое тесто, добавьте немного муки. В итоге тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.
  • Выкатать тесто в шар, положить его в пищевую пленку, положить на доску и накрыть полотенцем. Отставить на 30 минут.
  • Делим тесто на две части. Берем тесто - резку и пропускаем через нее тесто.
  • Готовую лапшу выкладываем на стол или на специальных сушках.

В промышленности по технологии лапшу сушат с помощью нагретого воздуха до 80-90 градусов.

Существует множество рецептов для приготовления лапши. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить. Итальянцы самые искусные повара при приготовлении лапши (фирменное блюдо итальянцев - паста). Она может так же быть и в виде прямоугольника для приготовления лазанью.

Из нее получаются прекрасные первые блюда. Жители Азии не представляют себе свою кухню без супа из лапши, так же как жители Италии без пасты.

В нашем современном мире макаронные изделия относятся к одному из главных продуктов для приготовления блюд. Будь то макароны в форме трубочек, бантиков, ракушек и т.д вкус блюда от этого абсолютно не теряется.

Готовьте лапшу в домашних условиях, с помощью резки и радуйте своих родных вкусными шедеврами.

 

22.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.