Рецепт теста для гамбургеров
С распадом СССР в 1991 году в «новоиспеченной» России появились гамбургеры. Их польза и вред до сих пор порождает многочисленные споры. Утверждение о нанесении на организм огромного вреда – неверно, но и полезными назвать их тоже нельзя. Их вкус привлекает миллионы. Дети приходят в неописуемый восторг, когда родители приобретают им подобные бутерброды. С чем это связано непонятно, но их спрос на них никогда не уменьшался.
Сегодня молодые хозяйки готовят гамбургеры самостоятельно в домашних условиях. Пристальное внимание следует уделить булочкам, потому как именно их вкус формирует весь гамбургер в целом. Рецептов подобных булочек существует много. Все они похожи по набору продуктов, но вот их пропорции могут значительно изменить вкус гамбургера. Поэтому следует использовать рецепт, которым пользуются продавцы великой и знаменитой сети «Макдональдс».
Для приготовления булочек для гамбургера потребуется:
- в качестве сосуда для измерения пропорций стакан объемом 250 грамм;
- полтора стакана воды;
- полстакана молока;
- 7 стаканов муки;
- 3 стол. ложки маргарина или сливочного масла (лучше взять маргарин);
- 3 стол. ложки сахара;
- 1 стол. ложка сухих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- кунжут.
Приготовление булочек происходит по следующей последовательности:
- В миске смешивают воду и дрожжи. Вода должна быть немного теплой, немного выше комнатной температуры.
- Пока дрожжи набухают в воде кипятят молоко. В кастрюле доводят все молоко до кипения и вмешивают в него сахар, соль, масло. Кипятят молоко на маленьком огне, до полного растопления масла.
- Далее остужают молоко и добавляют в него смесь с дрожжами.
- Все тщательно перемешивают. Можно воспользоваться миксером.
- Не переставая мешать ложкой, постепенно всыпают три стакана муки.
- Замес теста не должно иметь каких-либо комочков. Добившись равномерного результата, добавляют еще три стакана муки и замешивают тесто. Как только в миске станет тяжело перемешивать, вывалить тесто на стол и замесить мягкую консистенцию, используя для этого последний стакан муки. Здесь необходимо соблюдать количество муки. Добавление дополнительных объемов может привести к жесткой консистенции.
- Тесто обмазывают растительным маслом и оставляют в теплом месте на некоторое время, пока объем не увеличится почти вдвое.
- Пока тесто доходит, занимаются приготовлением котлет, режут помидоры, огурцы и прочие продукты.
- Готовое тесто делят на несколько комков и катают из них простые шарики.
- Выкладывают их на противень, промазывают кистью молоком и посыпают кунжутом.
- Выпекают при температуре в 200 градусов и вынимают, как только булочки подрумяниваются.
Этот простой рецепт приготовления булочек применяют не только для изготовления гамбургеров, но и различных хот-догов и прочих бутербродов. Также их часто начиняют различными начинками в виде всевозможных салатов.
С помощью представленного рецепта можно приготовить булочки, которые любят употреблять мужчины под пиво. В их состав входит чеснок. Его можно добавить просто в тесто, предварительно очистив зубчики и пропустив через чеснокодавку. Но молодые хозяйки пошли еще дальше. Они используют чеснок с майонезом и начиняют их еже до отправления в духовку. Для этого можно смешать майонез, чеснок, добавить специи и мелко нарубленную зелень. В сформированном шарике из сырого теста проделывают отверстие и накладывают внутрь приготовленную смесь. Затем закупоривают содержимое и отправляют в духовку.
Добавить комментарий