Рецепт теста для гамбургеров

С распадом СССР в 1991 году в «новоиспеченной» России появились гамбургеры. Их польза и вред до сих пор порождает многочисленные споры. Утверждение о нанесении на организм огромного вреда – неверно, но и полезными назвать их тоже нельзя. Их вкус привлекает миллионы. Дети приходят в неописуемый восторг, когда родители приобретают им подобные бутерброды. С чем это связано непонятно, но их спрос на них никогда не уменьшался.

Сегодня молодые хозяйки готовят гамбургеры самостоятельно в домашних условиях. Пристальное внимание следует уделить булочкам, потому как именно их вкус формирует весь гамбургер в целом. Рецептов подобных булочек существует много. Все они похожи по набору продуктов, но вот их пропорции могут значительно изменить вкус гамбургера. Поэтому следует использовать рецепт, которым пользуются продавцы великой и знаменитой сети «Макдональдс».

Для приготовления булочек для гамбургера потребуется:

  • в качестве сосуда для измерения пропорций стакан объемом 250 грамм;
  • полтора стакана воды;
  • полстакана молока;
  • 7 стаканов муки;
  • 3 стол. ложки маргарина или сливочного масла (лучше взять маргарин);
  • 3 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • кунжут.

Приготовление булочек происходит по следующей последовательности:

  • В миске смешивают воду и дрожжи. Вода должна быть немного теплой, немного выше комнатной температуры.
  • Пока дрожжи набухают в воде кипятят молоко. В кастрюле доводят все молоко до кипения и вмешивают в него сахар, соль, масло. Кипятят молоко на маленьком огне, до полного растопления масла.
  • Далее остужают молоко и добавляют в него смесь с дрожжами.
  • Все тщательно перемешивают. Можно воспользоваться миксером.
  • Не переставая мешать ложкой, постепенно всыпают три стакана муки.
  • Замес теста не должно иметь каких-либо комочков. Добившись равномерного результата, добавляют еще три стакана муки и замешивают тесто. Как только в миске станет тяжело перемешивать, вывалить тесто на стол и замесить мягкую консистенцию, используя для этого последний стакан муки. Здесь необходимо соблюдать количество муки. Добавление дополнительных объемов может привести к жесткой консистенции.
  • Тесто обмазывают растительным маслом и оставляют в теплом месте на некоторое время, пока объем не увеличится почти вдвое.
  • Пока тесто доходит, занимаются приготовлением котлет, режут помидоры, огурцы и прочие продукты.
  • Готовое тесто делят на несколько комков и катают из них простые шарики.
  • Выкладывают их на противень, промазывают кистью молоком и посыпают кунжутом.
  • Выпекают при температуре в 200 градусов и вынимают, как только булочки подрумяниваются.

Этот простой рецепт приготовления булочек применяют не только для изготовления гамбургеров, но и различных хот-догов и прочих бутербродов. Также их часто начиняют различными начинками в виде всевозможных салатов.

С помощью представленного рецепта можно приготовить булочки, которые любят употреблять мужчины под пиво. В их состав входит чеснок. Его можно добавить просто в тесто, предварительно очистив зубчики и пропустив через чеснокодавку. Но молодые хозяйки пошли еще дальше. Они используют чеснок с майонезом и начиняют их еже до отправления в духовку. Для этого можно смешать майонез, чеснок, добавить специи и мелко нарубленную зелень. В сформированном шарике из сырого теста проделывают отверстие и накладывают внутрь приготовленную смесь. Затем закупоривают содержимое и отправляют в духовку.    
 

13.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.