Рецепт теста для галушек

Галушки – традиционное блюдо восточноевропейской кухни. Представляют собой вареные кусочки теста. В России особой популярностью обладают в двух формах проявления: в супах и в качестве основного блюда. Но даже в основных формах есть множество внесенных дополнений, благодаря чему можно не только разнообразить вкус теста, но и блюдо в целом. Следует разобрать несколько рецептов, чтобы понять все прелести обычного на первый взгляд вареного теста.

Галушки в супе

Существует множество рецептов приготовления супа с галушками. В основном они различаются по своему происхождению. Так выделяют несколько известных первых блюд, в число которых входят:

  • украинский суп с галушками;
  • румынский бульон с манными галушками;
  • полтавский суп с жареным салом и галушками;
  • рыбный суп с картофельными галушками;
  • овощной суп с галушками;
  • суп с гречневыми галушками и многие другие.

Особого внимания заслуживает украинский суп, который можно приготовить за считанные минуты. Именно за счет своего быстрого приготовления он и добился популярности.

Для приготовления галушек необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко – четверть стакана;
  • одно куриное яйцо;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • щепотка соли или на кончике ножа.

Тесто варится всего несколько минут, поэтому их забрасывают в последнюю очередь, когда все продукты, предназначенные для супа, уже сварены. Тесто для галушек получается несколько жидким, поэтому здесь важен способ приготовления. В миску залейте молоко, вбейте в него яйцо, засыпьте муку и соль. Все содержимое необходимо тщательно перемешать. Тесто должно получиться без комочков, поэтому можно воспользоваться миксером. Далее с помощью ложки быстро выкладывают консистенцию в кастрюлю с кипящей водой. Готовые комочки всплывут на поверхность. Огонь можно выключать и блюдо подавать на стол.

Если вы хотите приготовить манные галушки, то вместо муки добавляете манную крупу. В случае с картофельными галушками, картофель натирают на мелкой терке и подогревают на сковороде. По мере готовности добавляют яйцо и крахмал. Такое картофельное тесто должно получиться густым, чтобы можно было скатать шарики вручную.

Галушки в качестве основного блюда

Всеми любимые «ленивые вареники» также относятся к разряду вареного теста. Только здесь в смесь добавляют небольшое количество творога. Вареники со сметаной любят дети, а приготовить их легко и быстро.

Тесто для ленивых вареников готовится следующим образом:

  • В кастрюлю вливают стакан воды, закидывают кусочек сливочного масла не более 60 грамм и ставят на огонь.
  • Подсолив немного воду, и доведя до кипения, засыпают полстакана муки. Тесто довольно быстро схватывается.
  • Как только смесь начнет отставать от стенок, снимают кастрюлю с огня.
  • В чуть подстывшее тесто вбить 4 куриных яйца и тщательно все взбить.
  • Добавить в смесь 60 грамм творога или тертой брынзы. Здесь необходимо следить за консистенцией. Оно не должно быть жидким, прилипать к рукам.
  • В кипящую воду закидывают куски теста, предварительно скатав в комочек или любую другую форму.
  • Варят минут 20, главная задача – не переварить, то есть комки не должны развариться.

Также можно сварить просто тесто, приготовив его заранее. Для этого смешивают в миске три стакана муки, полстакана кипяченой воды, 100 грамм растопленного сливочного масла, соль и два яйца. Все продукты тщательно перемешивают и замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. От теста отрывают кусок и скручивают его в небольшую тонкую «колбаску». Режут на кусочки и варят на медленном огне до полного всплытия.  

Эти простые и нехитрые рецепты помогут молодой хозяйке накормить всю семью, не затратив много времени.
 

09.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.