Рецепт теста для беляшей с мясом

Беляши, как известно это своеобразные пирожки, но с отличной о них формой и вкусом. Есть довольно много рецептов приготовления теста для этого блюда. Всех их описать довольно трудно. Каждый из них описывает разные формы и состав теста, а также имеете свои «секретные» особенности. Поэтому остановимся на тех, которые широко применяются современными хозяйками. Вы сможете выбрать рецепт согласно своему вкусу и имеющимся у вас ингредиентам.

Обычно беляши имеют круглую форму и небольшое отверстие посредине пирога, которое делается для лучшей обжарки начинки.

Рецепт теста на кефире

Всем известно, что на основе дрожжей тесто готовить довольно трудно. Есть и другие негативные стороны дрожжевого теста, например – его высокая калорийность. Не каждая дама может себе позволить употреблять это блюдо. Но хорошие домашние беляши могут стать украшением вашего стола чуть ли не каждый день. Следует просто заменить дрожжи на кефир, он станет ничем замечательным аналогом высококалорийному продукту.

Кстати, такой рецепт теста подойдет и для всех остальных видов выпечки.

Основными ингредиентами для приготовления будут: 600 грамм муки, пару яиц, 250 миллилитров кефира, растительное масло. Сода, сахар и соль.

Смешиваем соду и кефир в отдельной посуде, затем вбиваем туда два яйца и добавляем соль, сахар и масло. Потихоньку высыпаем в емкость муку и месим тесто. Когда оно наберет нужную консистенцию, поместите тесто в целлофановый пакет и положите на полчаса в холодильник.

По истечении данного времени, сформируйте из теста определенный жгут, порежьте его небольшими кусочками, каждый из которых раскатайте таким образом, чтобы оно напоминало лепешку. На получившиеся у вас кусочки разложите мясо и заверните края теста, так чтобы получился своеобразный круглый пирожок. Каждый отдельно взятый беляш следует жарить в растительном масле.

Рецепт теста на воде

Тесто, замешанное на воде, очень хорошо подходит экономным хозяйкам. Но, несмотря на это, такой рецепт пользуется довольно широкой популярностью. Продукт получится внешне хрустящим, а внутри мягким.

Для приготовления теста на воде вам понадобится следующие компоненты: 400 грамм муки, стакан воды, яйцо, свежие дрожжи 25 грамм, и пару столовых ложек сливочного масла.

Немножко подогрейте воду и залейте дрожжи. Для того чтобы они как можно скорее растворились - перемешайте смесь, и поставьте в темное место на полчаса. После, добавьте муку, яйцо, масло и соль по вкусу.

Месите тесто до тех пор, пока не почувствуете его мягкость, и дайте ему время подойти. После, засыпьте еще немножко муки, замесите и снова поставьте на 15 минут. Когда ставите тесто, не забудьте накрыть его чем-нибудь, иначе оно может подсохнуть.

Быстрое приготовление теста

Этот рецепт, как никакой другой, полезен хозяйкам, у которых куча дел, и надо кругом успеть. Качество приготовленного таким способом теста не самое лучшие, но для современных темпов жизни он очень актуален.

Основными ингредиентами рецепта являются: мука (500 грамм), 200 миллилитров молока, два пакетика дрожжей, пара яиц, растительное масло, сахар и соль.

В слегка нагретое молоко добавьте дрожжи, потом немножко муки и сахара (только не переусердствуйте с мукой, иначе тесто стразу получиться не той консистенции) и поставьте смесь подходить примерно на 15 минут.

Масса за это время должна увеличиться в размерах.

В подошедшее тесто добавьте уже взбитые яйца, и посолите. Далее, следует потихоньку добавлять муку, и месить до тех пор, пока тесто не станет мягким. Затем, как следует, отбейте продукт, и быстрое тесто для беляшей готово.
 

22.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.