Рецепт теста для ажурных блинчиков

Все взрослые и дети любят блинчики, поэтому молодые хозяйки придумывают многочисленные рецепты для их приготовления. В последние годы можно найти различные рецепты, где в основе лежит вода, молоко и кефир. Также особой популярностью пользуются ажурные блинчики, которые можно приготовить с помощью половника и кондитерского шприца. Здесь следует отметить, что с использованием шприца большинство детей стали любить данное блюдо еще больше, ведь с его помощью можно приготовить настоящее произведение искусства. В этой ситуации также есть один нюанс - ажурные блинчики из шприцов лучше получаются, если тесто чуть густое и по консистенции напоминает состав для оладушек. Следует разобрать пару рецептов, которые не займут много времени, а блинчики придутся по вкусу всей семьи.

Рецепт для приготовления простых ажурных блинчиков

Ажурные блинчики, которые готовятся с помощью обычного половника, напоминают «пласты с дырочками». С ними часто забавляются дети. Для их приготовления используют следующие ингредиенты:

  • три яйца;
  • пол-литра молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 грамм масла растительного;
  • стакан муки;
  • соль на кончике ножа или щепотка;
  • небольшой кусок сливочного масла (можно предварительно растопленного) для смазывания блинов.

Замешивают тесто для блинчиков в следующей последовательности:

  • Для начала необходимо отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром и солью.
  • К смеси добавляют подогретое молоко и муку.
  • Всю смесь тщательно перемешивают и добавляют в него масло растительное.
  • Отделенные белки взбить миксером до образования белой пены и вмешать в смесь.
  • Всю смесь тщательно перемешивают и выпекают на смазанной маслом блиннице.

Блинчики получаются тонкими и воздушными. Они могут напоминать собой ажурный пласт, где можно рассмотреть узор. Кроме того, многие хозяйки данный рецепт несколько меняют. Вместо молока необходимо добавить минеральную воду с газом. Следите за тем, чтобы минералка не имела соленый привкус. Чтобы избежать неприятностей, лучше попробуйте тесто на вкус перед выпечкой. Возможно, понадобится добавить еще сахара. С помощью данного теста можно получить блинчики тоньше и ажурней.

Рецепт теста для кондитерского шприца

Ели приготовить тесто по представленному выше рецепту, вы сможете не получить необходимой консистенции, что приведет к поражению в «живописной деятельности». Поэтому следует воспользоваться следующим тестом, в состав которого входят следующие продукты:

  • пол-литра кефира любо жирности;
  • два яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • полтора стакана муки;
  • стакан крутого кипятка;
  • по пол ч. л. соли и соды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.

Для заготовки необходимо взять кефир и яйца комнатной температуры, следовательно, их следует достать из холодильника заранее. В глубокой миске смешивают кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все перемешать и постепенно тонкой струей всыпать муку. Все перемешивают венчиком до однородной массы. Также нелишним будет воспользоваться блендером.

Требуемое количество соды добавляют в кипяток и резким движением вливают в смесь. Если используете блендер и есть возможность не прерываться, воспользуйтесь этим. Подготовленное тесто оставляют на четверть часа в миске.

Только по прошествии этого времени добавляют масло.

Возьмите кондитерский шприц с необходимой насадкой. Лучше возьмите обычную круглую с небольшим отверстием. Влейте в мешок тесто, оно получилось немного густым, поэтому работать с ним будет несложно. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто, рисуя при этом какие-либо картины, фигуры или узоры. Поджарив с одной стороны, аккуратно лопаткой переверните ажурный блин и обжаривайте другую сторону до готовности. Подавайте такие красивые блины с джемом, вареньем или медом.
     
 

03.04.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.