Рецепт теста для ажурных блинчиков
Все взрослые и дети любят блинчики, поэтому молодые хозяйки придумывают многочисленные рецепты для их приготовления. В последние годы можно найти различные рецепты, где в основе лежит вода, молоко и кефир. Также особой популярностью пользуются ажурные блинчики, которые можно приготовить с помощью половника и кондитерского шприца. Здесь следует отметить, что с использованием шприца большинство детей стали любить данное блюдо еще больше, ведь с его помощью можно приготовить настоящее произведение искусства. В этой ситуации также есть один нюанс - ажурные блинчики из шприцов лучше получаются, если тесто чуть густое и по консистенции напоминает состав для оладушек. Следует разобрать пару рецептов, которые не займут много времени, а блинчики придутся по вкусу всей семьи.
Рецепт для приготовления простых ажурных блинчиков
Ажурные блинчики, которые готовятся с помощью обычного половника, напоминают «пласты с дырочками». С ними часто забавляются дети. Для их приготовления используют следующие ингредиенты:
- три яйца;
- пол-литра молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 грамм масла растительного;
- стакан муки;
- соль на кончике ножа или щепотка;
- небольшой кусок сливочного масла (можно предварительно растопленного) для смазывания блинов.
Замешивают тесто для блинчиков в следующей последовательности:
- Для начала необходимо отделить желтки от белков и растереть желтки с сахаром и солью.
- К смеси добавляют подогретое молоко и муку.
- Всю смесь тщательно перемешивают и добавляют в него масло растительное.
- Отделенные белки взбить миксером до образования белой пены и вмешать в смесь.
- Всю смесь тщательно перемешивают и выпекают на смазанной маслом блиннице.
Блинчики получаются тонкими и воздушными. Они могут напоминать собой ажурный пласт, где можно рассмотреть узор. Кроме того, многие хозяйки данный рецепт несколько меняют. Вместо молока необходимо добавить минеральную воду с газом. Следите за тем, чтобы минералка не имела соленый привкус. Чтобы избежать неприятностей, лучше попробуйте тесто на вкус перед выпечкой. Возможно, понадобится добавить еще сахара. С помощью данного теста можно получить блинчики тоньше и ажурней.
Рецепт теста для кондитерского шприца
Ели приготовить тесто по представленному выше рецепту, вы сможете не получить необходимой консистенции, что приведет к поражению в «живописной деятельности». Поэтому следует воспользоваться следующим тестом, в состав которого входят следующие продукты:
- пол-литра кефира любо жирности;
- два яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- полтора стакана муки;
- стакан крутого кипятка;
- по пол ч. л. соли и соды;
- 4 ст. л. масла подсолнечного.
Для заготовки необходимо взять кефир и яйца комнатной температуры, следовательно, их следует достать из холодильника заранее. В глубокой миске смешивают кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все перемешать и постепенно тонкой струей всыпать муку. Все перемешивают венчиком до однородной массы. Также нелишним будет воспользоваться блендером.
Требуемое количество соды добавляют в кипяток и резким движением вливают в смесь. Если используете блендер и есть возможность не прерываться, воспользуйтесь этим. Подготовленное тесто оставляют на четверть часа в миске.
Только по прошествии этого времени добавляют масло.
Возьмите кондитерский шприц с необходимой насадкой. Лучше возьмите обычную круглую с небольшим отверстием. Влейте в мешок тесто, оно получилось немного густым, поэтому работать с ним будет несложно. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто, рисуя при этом какие-либо картины, фигуры или узоры. Поджарив с одной стороны, аккуратно лопаткой переверните ажурный блин и обжаривайте другую сторону до готовности. Подавайте такие красивые блины с джемом, вареньем или медом.
Добавить комментарий