Рецепт рыбного салата из отварной трески

Каждая хозяйка желает удивить всех своих домочадцев или же гостей вкусной и полезной пищей. Причем, как правило, все кулинарные изыски под лозунгом «здоровое питание» состоят исключительно из овощей. Однако, милые хозяюшки, далеко не всегда овощи содержат все те компоненты, польза которых для нашего организма просто неоценима, а если вы являетесь заядлым противником мяса, то эта статья именно для вас - она посвящена салатам из вареной трески. Ведь многие вегетарианцы, и просто те, кто заботятся о своем здоровье предпочитают именно треску.

Стоит отметить, что салаты, где основным ингредиентом выступает отварная треска помимо полезности имеют весьма яркий и насыщенный вкус. Вместе с тем сама рыба треска не относится к разряду дорогих продуктов и ее сегодня, можно найти в любом магазине. Ко всему прочему, стоит учесть, что варка является самой щадящей термической обработкой, а это позволяет сохранить все важные компоненты и витамины, содержащиеся в рыбе. Так что, такая рыба является очень важным и полезным для каждого, кто заботится о здоровом организме. А в салатах с овощами и вовсе приобретает не только яркий и насыщенный вкус, но становится незаменимой в борьбе с лишним весом или авитаминозом.

Итак, перейдем непосредственно к рецептам салатов из отварной трески.

Одним из ярких примеров вкусного и легкого салатика является «Посейдон».

Что нам понадобится:

  • Филе вареной трески – 750г;
  • Куриное яйцо – 5шт;
  • головка лука -2 шт;
  • Оливковый майонез;
  • Сахарный песок 1 ч.л.;
  • Специи (гвоздика, перец, соль).
  • Столовый уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка.

Прежде всего необходимо отварить филе трески и остудить. Причем очень важно чтобы в рыбе не было ни костей, ни кожицы, ведь даже малейшее повреждение полости рта острой кости может привести к серьезным последствиям. Причем измельчить мясо лучше всего руками, ведь после варки оно станет очень мягким и рассыпчатым. Затем, сварим яйца вкрутую, остудим холодной водой и порежем на мелкие кубики. 5-е яйцо лучше оставить на украшение. Лук мелко нарежем, а к нему добавим столовый уксус и немного сахара и соли.

Если вы любитель пряности, то можно ко всему прочему добавить немного гвоздики и перца. Все это выливаем в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, отбросим на дуршлаг, после чего необходимо удалить звездочки гвоздики. Теперь необходимо все смешать и добавить майонеза. Салатик можно украсить зеленью и яйцом. Рассмотрим, еще одним примером салатика с вареной треской, для любителей грибных блюд.

«Атлантический Грибок»

Что нам понадобится:

  • Филе отварной трески – 250г;
  • Рис (лучше длиннозерновой) – 250г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Белые маринованные грибы – 100г;
  • Зелень – на свой вкус;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Варенные Яйца 2 шт;
  • Майонез

Прежде всего отварим рыбу, очистим от костей и кожи и покрошим на мелкие кусочки. 2. Почистим яблоки от кожуры и сердцевины и порежем их на небольшие кусочки. Отварим рис и яйца. Последние порежем на небольшие кусочки. Измельчим белые маринованные грибы. Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. С помощью зелени можно выложить любой рисунок. К тому же желтки и кусочки грибов также подойдут.

Таким образом, дорогие хозяйки, существует множество рецептов, где варенная рыбка играет важную роль. Ведь помимо вкусовых привилегий, вареная треска вносит множество полезных компонентов. Так что не стесняйтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
 

22.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.