Рецепт классического мясного салата с колбасой

Все мы любим вкусно покушать, но еще важно уметь вкусно приготовить. Ведь нам часто выпадает случай встречать гостей, а их нужно накормить. И непросто накормить, а угостить так, чтобы они возвращались снова и снова. Застолья – давняя традиция, на которых хозяйки удивляют друг друга мастерством и новыми оригинальными рецептами. Вкусные угощения нужно преподносить на праздничный стол, как главное украшение стола.

Но порой так не хочется стоять целый день у плиты и готовить, а иногда на это просто нет времени. В таком случае вас сможет выручить салат мясной с колбасой. Готовить этот салат несложно, а вкус у него исключительно вкусный.

Продукты, которые нужны для приготовления мясного салата с колбасой

Овощи:

  • Картошка средняя – 3-4 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горох консервированный – ½ банки.

Также вам понадобится:

  • Яйца куриные – 4-5 шт. (зависимо от размера);
  • Колбаса вареная (докторская или ветчина) – 300 гр.

А для заправки салата возьмите:

  • Сметана или майонез– 3-4 столовые ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление салата:

  • Картофель и морковь отварите, очистите их от кожуры. Остудите и порежьте мелким кубиком (приблизительно 0,5х0,5 см). Переложите в большую емкость (миску, кастрюлю).
  • Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Отправляйте яйца в миску к картошке и морковке.
  • Лук нарубите мелко. Огурцы порежьте кубиками, такого размера как и остальные овощи. Отправляйте все в емкость с остальными овощами.
  • Колбасу порежьте также кубиками и добавьте к остальным продуктам. К продуктам добавьте горошек.
  • Заправляем салат. В качестве заправки используем сметану или майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Это классический рецепт мясного салата с колбасой, но вы можете заменять его по вкусу. Например, вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку. Или мясо вовсе замените на морепродукты (мясо краба, мясо кальмара, креветки). Салат получится таким же вкусным, но с новыми вкусовыми оттенками. Свежие огурцы можно заменять солеными или маринованными огурцами.

Поэкспериментируйте с заправкой для салата.

Варианты заправок:

  • Сметану смешайте с ложечкой лимонного сока. Добавьте чайную ложку горчицы в зернах. Все хорошо перемешайте.
  • Возьмите растительное масло: льняное, иливковое или тыквенных семечек и смешайте его с ложкой лимонного сока, добавьте немногогорчицы и немного соли с перцем по вкусу. Перемешайте и заправка готова.

Рецепт салата простой, но вы можете его преобразить, добавляя новые ингредиенты и приправы.

Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве простого обеда или ужина. Ингредиенты, которые входят в салат легкие и полезные для организма. Морковка богатая витаминами, а особенно витамином А.

Этот витамин полезный для глаз. Он не уничтожается при температурной обработке, поэтому морковку можно варить. В яйцах содержится необходимый нашему организму белок. Зачастую мы недополучаем белок, поэтому яйца – отличный источник протеина. Горошек содержит много железа, цинка, калия и меди.

Не употребляйте много салата, все-таки он тяжелый для желудка из-за большого разнообразия продуктов и заправок. Его также не следует употреблять на ночь.
 

18.02.2015

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.