Рецепт классического мясного салата с колбасой
Все мы любим вкусно покушать, но еще важно уметь вкусно приготовить. Ведь нам часто выпадает случай встречать гостей, а их нужно накормить. И непросто накормить, а угостить так, чтобы они возвращались снова и снова. Застолья – давняя традиция, на которых хозяйки удивляют друг друга мастерством и новыми оригинальными рецептами. Вкусные угощения нужно преподносить на праздничный стол, как главное украшение стола.
Но порой так не хочется стоять целый день у плиты и готовить, а иногда на это просто нет времени. В таком случае вас сможет выручить салат мясной с колбасой. Готовить этот салат несложно, а вкус у него исключительно вкусный.
Продукты, которые нужны для приготовления мясного салата с колбасой
Овощи:
- Картошка средняя – 3-4 шт.;
- Морковка средняя – 2 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Горох консервированный – ½ банки.
Также вам понадобится:
- Яйца куриные – 4-5 шт. (зависимо от размера);
- Колбаса вареная (докторская или ветчина) – 300 гр.
А для заправки салата возьмите:
- Сметана или майонез– 3-4 столовые ложки;
- Соль;
- Перец.
Приготовление салата:
- Картофель и морковь отварите, очистите их от кожуры. Остудите и порежьте мелким кубиком (приблизительно 0,5х0,5 см). Переложите в большую емкость (миску, кастрюлю).
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Отправляйте яйца в миску к картошке и морковке.
- Лук нарубите мелко. Огурцы порежьте кубиками, такого размера как и остальные овощи. Отправляйте все в емкость с остальными овощами.
- Колбасу порежьте также кубиками и добавьте к остальным продуктам. К продуктам добавьте горошек.
- Заправляем салат. В качестве заправки используем сметану или майонез. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Это классический рецепт мясного салата с колбасой, но вы можете заменять его по вкусу. Например, вместо колбасы добавьте отварную куриную грудку. Или мясо вовсе замените на морепродукты (мясо краба, мясо кальмара, креветки). Салат получится таким же вкусным, но с новыми вкусовыми оттенками. Свежие огурцы можно заменять солеными или маринованными огурцами.
Поэкспериментируйте с заправкой для салата.
Варианты заправок:
- Сметану смешайте с ложечкой лимонного сока. Добавьте чайную ложку горчицы в зернах. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите растительное масло: льняное, иливковое или тыквенных семечек и смешайте его с ложкой лимонного сока, добавьте немногогорчицы и немного соли с перцем по вкусу. Перемешайте и заправка готова.
Рецепт салата простой, но вы можете его преобразить, добавляя новые ингредиенты и приправы.
Это блюдо подойдет как к праздничному столу, так и в качестве простого обеда или ужина. Ингредиенты, которые входят в салат легкие и полезные для организма. Морковка богатая витаминами, а особенно витамином А.
Этот витамин полезный для глаз. Он не уничтожается при температурной обработке, поэтому морковку можно варить. В яйцах содержится необходимый нашему организму белок. Зачастую мы недополучаем белок, поэтому яйца – отличный источник протеина. Горошек содержит много железа, цинка, калия и меди.
Не употребляйте много салата, все-таки он тяжелый для желудка из-за большого разнообразия продуктов и заправок. Его также не следует употреблять на ночь.
Добавить комментарий