Острый суп из курицы

Иногда нам хочется разнообразить нашу повседневную еду и мы выбираем острые блюда. Иногда человек просто очень любит остренькое и этот рецепт подойдет для пополнения вашей кулинарной книги. Суп получается очень ароматный, вкусный и питательный. Главная особенность этого супа в том, что он варится на небольшом огне. И бульон и суп варятся на небольшом огне, немного закипая, но не сильно. Следите чтобы не было бурления - иначе пропадет вся ароматность супа. Для этого блюда нам потребуются следующее:

  1. Куриное мясо - 400гр ( можно взять любую часть, но если брать голени, то получается более насыщенный бульон)
  2. Морковь - 1шт ( если большая - то половинка)
  3. Рис - 1,5 - 2 ст.л. ( предпочтительнее использовать крупнозернистый рис)
  4. Томатная паста - 2ст.л.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Перец чили -2шт
  7. Лук репчатый - 1 шт
  8. Корни петрушки, сельдерея - по вкусу ( для насыщенности бульона беру примерно по 2 шт)
  9. Сливочное масло - небольшой кусочек 20-30гр
  10. Укроп и петрушка - 3-4 веточки
  11. Перец молотый красный и черный - по вкусу
  12. Лавровый лист -  по вкусу
  13. Соль - по вкусу

Выбираем кастрюлю с толстыми стенками - суп в них получается отменный и более наваристый.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и кладем в нее курицу. Доводим до кипения и как только появляется пена - выключаем огонь и сливаем воду. Курицу хорошо промываем водой. Снова ставим кастрюлю на огонь. Наливаем 1л воды ( расчеты на 3х литровую кастрюлю) и кладем в нее курицу, очищенные и промытые корни петрушки и сельдерея ( можно добавить еще корень пастернака - но для любителя) и лавровый лист.  Корни можно крупно нарезать - так бульон станет боле насыщенный. Добавляем небольшую щепотку  соли. Варить бульон на небольшом огне в течении 20 - 25 минут. Не забудьте вынуть и выкинуть лавровый лист через 5 - 10 минут после закипания бульона.

В то время, как наш бульон будет вариться - очищаем морковку и лук. Нарезаем морковь небольшими кубиками, а лук постараться нарезать очень тоненькой соломкой. На сковороде топим сливочное масло и  обжариваем в нем лук. После того как лук станет слегка золотистым добавляем к нему морковь. На небольшом огне обжариваем морковь и лук еще минут 5-7.
Вот и сварился наш бульон. Вынимаем курицу для остывания. Все корни также вынимаем и выкидываем.  В бульон добавляем обжаренную морковь и лук и доводим до кипения. Куриное мясо тем временем режем на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюлю. Солим бульон по вкусу. 

Минут через 5 добавляем рис. Сразу после риса добавляем перец Чили. Если вы хотите суп поострее то можно разрезать перец  на четвертинки.  Варить суп после добавления риса долго не стоит. Главное чтобы сварился рис - это около 15-20 минут. Как только рис сварится добавляем в суп крупно порубленный чеснок, молотый перец ( и красный и черный), томатную пасту. Варить еще 5 минут и выключить огонь под кастрюлей. Плотно закрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.
Готовый суп подавать с зеленью. Будьте аккуратны - первые несколько ложек возможно будут очень острыми, но все последующие порадуют вас необычным вкусом и ароматом.

25.12.2017

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.