Молочные коктейли с водкой

Молочный коктейль с водкой

Для многих сочетание молока и водки является довольно непривычным, но те, кто пробовал этот коктейль, уверяют, что он очень вкусный, пикантный и необычный. Вы сможете удивить гостей и родных этим вкусным освежающим коктейлем без особых затрат сил и денег. Кроме того, после дегустации этого алкогольного напитка не будет болеть голова.

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Не сильно жирное молоко – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Стружка кокоса – по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара.

В качестве инвентаря нужно приготовить миску, глубокие тарелки – 2 шт, миксер или блендер, бокалы для мартини.

Приготовление

Отделение желтка от белка

Сначала отделяем белки от желтков. Для этого можно взять специальный сепаратор для яиц (если имеется). Если такого приспособления нет, придется обходиться обычным способом разделения желтка от белка. Помытое яйцо взять в левую руку и поместить над первой емкостью (тарелкой или миской). Правой рукой взять нож и несильно ударить ним по яйцу, от чего на нем должна появиться характерная глубокая трещина.

Расколов скорлупу на две части, мы легко сможем отделить белок от желтка. Главное – не повредить ножом или скорлупой желток, чтобы он не смешался с белком. Если все получилось правильно, то в левой тарелке у нас будет белок, а в правой – желток.

Взбивание смеси

В подготовленные глубокие тарелки помещаем в одну белок, в другую – желток. В миску с белком аккуратно добавляем сахар и взбиваем смесь с помощью миксера или блендера. Скорость взбивания должна быть сначала небольшой и постепенно увеличиваться. В противном случае консистенция может получиться не такой, как должна. Взбивать белок нужно до состояния мягких пиков. Взбивание должно осуществляться без остановок, чтобы белки не сели.

Очень важно добавлять сахар понемногу (лучше из ложки по чуть-чуть сыпать), продолжать взбивание до получения густой, гладкой и плотной массы. Теперь в другой миске взбиваем желток (можно венчиком, можно ложкой). После этого в белок нужно добавить желток, но вливать нужно очень осторожно и лучше всего по стенкам миски. Продолжаем взбивание еще 3 минуты. По истечению времени добавляем в консистенцию кипяченое холодное молоко небольшой струйкой. Взбивание смеси продолжается без остановки. Через пару минут тоненькой струйкой в коктейль добавляем водку и опять продолжаем взбивать. Окончательное взбивание вместе с водкой должно продолжаться около двух минут (блендером или миксером). Если взбивание осуществляется вручную с помощью венчика, то продолжительность должна быть около 10 минут.

Подача коктейля

Когда взбитая масса приобретает нужную консистенцию, ее необходимо перелить в бокалы для мартини. Перед тем, как подать коктейль, сверху нужно украсить его кокосовой стружкой. Иногда этот напиток украшается гроздей красной смородины, ломтиком банана или долькой апельсина. Также можно положить наверх листочек свежей ярко-зеленой мяты.

Полезные советы по приготовлению коктейля

  • Для того чтобы пенка при взбивании была больше, используйте только свежие яйца. С несвежими продуктами вообще лучше дело не иметь.
  • Если есть сахарная пудра, то вместо сахара лучше использовать ее. Она быстрее растворится и даст необходимую консистенцию массы белков. Но сыпать ее нужно очень аккуратно и также небольшими порциями, как и сахар.
  • Для того чтобы образовать на краях бокала для подачи красивый ореол, окуните их предварительно в лимонный сок, а потом в сахар. Это также прибавит особую изюминку нашему коктейлю и придаст десерту красивый вид.
     
13.07.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.