Макароны с ветчиной и сыром в мультиварке

Для многих хозяек макароны и спагетти просто спасительный вариант, когда нет времени приготовить что-то другое, более сложное. К тому же макароны как гарнир подходят практически ко всему: рыба, мясо, сосиски, овощи, сыр.

Пожалуй, самый популярный вариант приготовления макаронных изделий в мультиварке – это макароны с ветчиной и сыром. Выглядит очень красиво и аппетитно, готовится очень быстро, не требуем много времени на подготовку нужных ингредиентов, необычайно легкое в плане калорийности блюдо, которое можно предложить и членам семьи и неожиданно нагрянувшим, голодным гостям.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • Пачка макарон или спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы;
  • Ветчина 300 грамм;
  • Твердый сыр 300 грамм;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Яйцо 3 штуки;
  • Молоко стакан;
  • Сливочное масло;
  • Перец, соль.

Спагетти или макароны отвариваем в отдельной посуде в чистой воде. Обязательно необходимо не переварить их. Для ориентира около 10 минут варить после закипания воды;

Откидываем на дуршлаг и обязательно хорошо промываем холодной проточной водой, чтобы смылись остатки из крахмала. Оставляем на несколько минут, чтобы стекли остатки воды;

Мелко шинкуем лук репчатый, обжариваем до красивого золотистого оттенка;

Чашу мультиварки предварительно немного нагреваем на режиме Подогрев. Кладем на дно сливочное масло, ждем, пока оно совсем растает, размазываем по стенкам;

Ветчину нарезаем кубиками или прямоугольничками, на крупной терке натираем сыр;

Выкладываем на дне мультичаши макароны, поджаренный лук,  консервированную кукурузу, ветчину, лук, сыр и полученные слои заливаем заранее приготовленной и взбитой массой из молока и яиц;

Добавляем соль, перец;

Закрываем крышку, включаем режим Плов и ждем 45 минут.

Некоторые хозяйки экспериментируют и, обжаривая репчатый лук, добавляют туда консервированную кукурузу и ломтики ветчины. Внешний вид запеканки становится более насыщенным, благодаря поджаренным ингредиентам.

Но, этот вариант приготовления не подойдет любителям здоровой пищи или тем, кто принципиально не употребляет жареную пищу.

Относительно лука можно сказать тоже самое. Некоторые любители здоровой еды кладут его в мультиварку с запеканкой в сыром виде.

Опытные хозяйки, хорошо знающие классическую рецептуру приготовления запеканки из макарон с ветчиной и сыром, иногда экспериментируют. Дополнительно туда можно добавить свежие или обжаренные в масле грибочки, консервированный горошек, свежую или консервированную фасоль.Есть мнения, что лук нужно прожаривать исключительно на оливковом масле, чтобы он не перебивал вкус и запах основных ингредиентов ветчины и сыра.

Некоторые хозяйки, прочитав данный рецепт, могут назвать это блюдо Карбонара, но это не так. Естественно, спагетти Карбонара готовятся по схожей рецептуре и из аналогичных ингредиентов. Некоторые составляющие необходимо будет поменять.

Вместо молока нужно брать сливки высокой жирности, ветчину можно заменить копченой грудинкой, для своеобразного вкуса добавить пару зубчиков чеснока, острый кетчуп или томатную пасту, сыр нужен обязательно Пармезан, базилик.

Подавать макароны с ветчиной и сыром лучше сразу после его приготовления. Подогретое блюдо теряет свою мягкость и воздушность. Сверху можно посыпать свежей, мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

Можно поэкспериментировать и с внешним видом блюда. Можно приобрести макароны причудливой, необычной формы или постараться выложить их в виде рисунка.
 

20.08.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.