Коктейли с вермутом в домашних условиях

Вермут представляет собой десертное купажное вино, ароматизированное настойкой на основе различных трав. Различают как белый вермут, так и красный, а зависимости от того, из каких виноматериалов он изготовлен. Так в состав красного вермута может входить клюква, черника, мед и настой трав. В состав белого: дикая рябина, яблоко, мед и настой трав.

Огромной популярностью пользуются и коктейли, приготовленные на основе вермута. Благодаря его терпкому вкусу вермут отлично сочетается с крепкой алкогольной основой, создавая коктейль приятным и мягким.

И сейчас мы попробуем рассмотреть самые лучшие рецепты коктейлей с вермутом, которые можно без особого опыта приготовить дома. Стоит подчеркнуть, что для приготовления коктейлей можно использовать любой хороший вермут, например, Сальваторе, Мартини, Чинзано и Маренго.

Коктейли с вермутом в домашних условиях.

  • Рецепт 1. Состав: 55 мл вермута сухого, 120 мл сока апельсинового, 25 мл апельсинового ликера, 45 мл Джина и несколько кубиков льда. Перечисленные ингредиенты перемешиваем в шейкере и разливаем по бокалам. Этот рецепт отличается своим выраженным апельсиновым вкусом. Особенно его оценят любители крепких напитков.
  • Рецепт 2. Состав: 90 мл вермута Бьянка, 80мл. тоника, 35мл. сока лайма, 35мл. виски, 20мл. сиропа сахарного и несколько кубиков льда. Перечисленные ингредиенты встряхиваем в шейкере и разливаем по бокалам. Этот коктейль отличается своим освежающим вкусом и особенно понравится женщинам, так как характеризуется невысокой крепостью.
  • Рецепт 3. Состав: 65 мл вермута Бьянко, 110 гр мороженого (сливочного), столовая ложка вареной сгущенки, несколько крошек шоколада. Для его приготовления нужно, чтобы мороженое полностью растаяло. После этого к нему добавляем сгущенное молоко и все остальные компоненты, все хорошо перемешиваем. Такой рецепт понравится как любителем крепких напитков, так и всем любителям сладкого.
  • Рецепт 4. Состав: 90мл. вермута Россо (розового), 45мл. кампаре, 45мл. сиропа вишневого, 45мл. сока лайма, 65мл. тоника, несколько кубиков льда и долька лайма. Все перечисленные ингредиенты необходимо тщательно встряхнуть, разлить по бокалам и украсить долькой лайма. Этот рецепт отличается оригинальным вкусом, цветом и изысканностью.
  • Рецепт 5. Состав: 75мл. вермута Бьянка, 45мл. любого виски, 20мл. сока лимона и 65мл. персикового сока. В течение 15 минут смешиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем по бокалам. Использование виски в этом рецепте делает коктейль крепким, но это крепость совершенно не чувствуется, а наоборот, ощущается душистый привкус и аромат трав.
  • Рецепт 6. Состав: 75 мл вермута Драй, 55 мл тоника, 5 кусочков апельсиновой кожуры, несколько кубиков льда и долька апельсина. В начале приготовления, в бокал кладем лед, потом наливаем вермут, перемешиваем. Затем туда же доливаем тоник и кладем апельсиновую кожуру. Для украшения используем дольку апельсина. Этот легкий и воздушный коктейль характеризуется неповторимым апельсиновым вкусом, который запомнится надолго.
  • Рецепт 7. Состав: 55 мл вермута Бьяека, 75 мл тоника, 25 мл апельсинового ликера и 100 гр сладкой дыни. В блендере нужно взбить очищенную дыню, затем туда же вливаем апельсиновый ликер и вермут. Еще раз все перемешиваем до образования однородной массы. Полученный коктейль разливаем по бокал и добавляем тоник.
  • Рецепт 8. Состав: 85мл. вермута Драй, 35мл. джина, 20мл. сока лимона, 20мл. ликера малинового, несколько кубиков льда и долька лимона. Вермут, сок лимона и джин смешиваем в шейкере. Затем разливаем по бокалам, добавляем малиновый ликер и украшаем долькой лимона. В результате получается довольно крепкий напиток с содержанием алкоголя 18 градусов.
  • Рецепт 9. Состав: 55 мл вермута Бьянко, 25 мл медового сиропа и 60 мл натурального сока из зеленых яблок. В шейкере перемешиваем перечисленные выше ингредиенты и разливаем по бокалам. Этот коктейль характеризуется медовым легким послевкусием с кислинкой яблочного сока. Поэтому его можно подавать на аперитив.
  • Рецепт 10. Состав: 55мл. вермута Россо, 35мл. сока лимонного, 35мл. сиропа вишневого, несколько кубиков льда и две дольки лимона. Перечисленные ингредиенты перемешиваем в шейкере, разливаем по бокалам и украшаем дольками лимона. Этот рецепт коктейля отличается необычным ярким розовым цветом и особенно понравится всем любителям вишневого вкуса.
     
14.11.2013

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.