Коктейли с лимончелло
Лимончелло является настоящим национальным достоянием Италии. За право считать себя первыми изобретателями этого напитка вступили сразу три итальянских региона: Амальфи, Сорренто и Капри. Сегодня этот напиток пользуется огромной известностью во многих странах мира.
Лимончелло – тепло солнечной Италии
Лимончелло – это превосходный выбор для тех, кто обожает море, солнце и тепло солнечных дней. Этот лимонный ликер характеризуется кисло-сладким вкусом с легкой горчинкой. Это довольно крепкий напиток, хотя вкус у него очень приятный. В Италии такой напиток принято пить сильно охлажденным, можно сказать ледяным. Кроме того, способ охлаждения ликера у итальянцев тоже своеобразный. Прежде, чем налить напиток в рюмки, их кладут в морозилку до тех пор, пока бокалы покроются инеем. Только после это в них наливают лимончелло, который, также предварительно охлаждают.
Наслаждаться этим напитком можно как в чистом виде, а также можно пофантазировать и приготовить коктейли с лимончелло. И сейчас попробуем рассмотреть рецепты коктейлей, которые можно без усилий приготовить и дома.
Коктейли с лимончелло
Рецепт 1. Состав: 25 мл лимончелло, 35 мл текилы, 35 мл натурального сока апельсинового и 25 мл натурального сока лайма. Перечисленные ингредиенты перемешиваем в шейкере, но не очень интенсивно. Готовый напиток разливаем по бокалам, добавляем немного льда и украшаем дольками лимона.
Рецепт 2. Состав: 35 мл лимончелло и 35 мл сливок. Приготовить и цдивить своих гостей таким коктейлем довольно просто. Для этого в бокал вначале вливаем лимонный ликер, а затем сверху аккуратно выкладываем сливки. Этот рецепт чем-то напоминает мороженое. Благодаря его приятному вкусу, он обязательно понравится всем романтичным и творческим натурам.
Рецепт 3. Состав: 35 мл лимончелло, 45 мл водки и несколько грамм мяты. В шейкер отправляем все необходимые ингредиенты, но предварительно его нужно наполнить льдом. Энергично взбалтываем, разливаем по бокалам и украшаем кусочками лайма.
Рецепт 4. Состав: 35 мл лимончелло, 35 мл игристого шампанского и 25 мл сладкого ликера апельсинового. Этот игристый коктейль готовиться следующим образом: в шейкер вливаем апельсиновый ликер и лимончелло, затем добавляем к ним лед. Шейкер интенсивно встряхиваем и разливаем готовый напиток по бокал. В бокал к содержимому добавляем шампанское и украшаем лимонной цедрой.
Рецепт 5. Состав: 35 мл лимончелло, 35 мл вермута белого и 55 мл мандаринного сока. Шейкер наполняем раздробленным льдом, затем вливаем туда вермут, лимончелло и мандариновый сок. Ингредиенты хорошо взбиваем, и полученный напиток разливаем по коктейльным рюмкам.
Добавить комментарий