Коктейли с ликером в домашних условиях

Самый популярный ингредиент, который используются для приготовления коктейлей, является ликер. И объяснить такой феномен довольно просто, ведь сложно представить какой-либо другой алкогольный напиток, который обогащен таким многообразием цветов и вкусов.

Довольно трудно сказать, когда и где именно появился этот удивительный напиток, но самое первое документальное подтверждение появление ликера в обществе относят к 1576 году. Согласно этому документу, его изобрел некий голландец, который увлекался медициной. В 19 веке появились такие известные на весь мир ликеры, как «Бенедикт», «Гранд Марнье» и «Гальяно», они и сегодня пользуются огромной популярностью.

А вот приготовлением коктейлей на основе этого ингредиента стали увлекаться не так давно. Конечно, рецептов приготовления напитков с добавлением ликеров огромное множество. Но мы не будем рассказывать обо всех классификациях и видах этого напитка, мы перечислим рецепты коктейлей, которые можно без особых навыков приготовить дома.

Коктейли с ликером в домашних условиях. Рецепты

Рецепт 1. Понадобится: 85 мл ликера кофейного и 60 мл сливок (20%). Приготовить такой коктейль достаточно просто. Для этого в бокал наливаем ликер, а сверху выкладываем взбитые сливки. Такой напиток рекомендуется выпить залпом, чтобы хорошо прочувствовать его необычный вкус.

Рецепт 2. Состав: 55 мл ликера зеленого (Creme de menthe) и 45 мл ликера белого кремового, сливки. В шейкере вместе со льдом необходимо взбить два вида ликера и сливки. Далее коктейль нужно процедить и разлить по бокалам.

Рецепт 3. Состав: 35 мл полусладкого шампанского и 65 мл ликера Cаyper Blue Curacao, сливки. Взбиваем ликер и шампанское, разливаем по бокалам. В каждый бокал добавим несколько капель сливок.

Рецепт 4. Понадобится: 85 мл ликера кофейного, 60 мл ликера Бейлиз и 20 мл ликера Трипт. Коктейльную рюмку наполняем колотым льдом, сверху вливаем ликер Трипл, затем кофейный ликер и ликер Бейлиз. Не перемешивать.

Рецепт 5. Состав: 65 мл ликера Бейлиз, 45 мл ликера Трипт, 60 мл молока (3,5%) и 35 мл сливок (33%) Взбиваем в шейкере лед и остальные ингредиенты, кроме сливок. Содержимое выливаем в бокал и украшаем облаком из взбитых сливок.

Рецепт 6. Состав: 65 мл ликера Бейлиз, 60 мл ликера кофейного и 65 мл водки. В бокал выкладываем несколько кусочков льда. Вначале выливаем водку, затем ликер и кофейный и ликер Бейлиз. Не перемешивать.

Рецепт 7. Состав: 65 мл ликера Бейлиз, 45 мл ликера кофейного, 20 мл сиропа Гренадин, 110 мл молока (3,5%) и 60 мл сливок (33%). В шейкер кладем лед, наливаем ликер Бейлиз и молоко, хорошо перемешиваем. В бокал выливаем кофейный ликер, затем содержимое шейкера, а сироп Гренадин аккуратно выливаем так, чтобы он растекся по всем стенкам бокала (можно использовать барную ложку). Украшаем нежными взбитыми сливками.

Рецепт 8. Состав: 45 мл ликера мятного, 45 мл ликера Бейлиз и 45 мл сливок (33%). В шейкер необходимо положить лед и все остальные ингредиенты. Интенсивно перемешиваем и переливаем в бокал. Вишенки и взбитые сливки используем как украшение.
 

04.01.2014

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.